Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Fillrex
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24

Ivtur написал:
[q]

Добрый день!
Какая именно информация Вас интересует?
Если искали Павлоградский, то не удивительно ))
Сайт не работает, но телефоны есть.
[/q]

Прапрадеда зовут Сягайло Павел Филиппович. Родился предположительно в 1890 г. в Екатеринославской губернии в с. Петриковка Новомосковского уезда. В 1910 году вместе с женой Неонилой Филипповной Макаровой (~1888~1976гг.) и двумя братьями Сысоем Филипповичем и Федором Филипповичем переехали в дер. Дмитриевка Павлодарского уезда Семипалатинской области (на сегодня - Успенский район Павлодарской области). Павел Филиппович создал большое хозяйство. В браке было трое детей: дочь Мария 1909 г.р., мой прадед Демьян 1914 г.р. и дочь Раиса 1917 г.р. Предположительно в 1922 г. Павел Филиппович умер в возрасте 32 лет.

Соответственно, хотел найти информацию по точной дате смерти прапрадеда Павла Филипповича Сягайло, а также информацию, связанную с переселением из Екатеринослава в Павлодар. Знаю, что в некоторых российских областных архивах есть рубрики, посвященные столыпинскому переселению.

Можете объяснить, почему у Павлодарского архива сайт не работает? Я, честно говоря, был этому удивлен и полез искать сайты архивов других областей и тоже ничего не нашел.

Комментарий модератора:
Не работает и не работает, в Казахстане такое бывает. Напишите запрос простым письмом.

Fillrex
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Кому интересно, нашел на просторах интернета репортаж от 31 декабря 2023 года о том, что в Павлодарском архиве в усиленном темпе идет работа по цифровизации фондов. Может быть, совсем скоро уже сможем насладиться biggrin1.gif

Комментарий модератора:
Тут вчера в одной из тем человек цитировал сообщение от 2013-го вроде года о аналогичном мероприятии в Алма-Ате, пока ситуация на том же месте.
https://forum.vgd.ru/post/823/36975/p4825837.htm#pp4825837
Пардон, 12 лет прошло по его словам. Не суть, ситуация всё такая же, удалённого доступа нет.

nargizaismoilova
Новичок

Узбекистан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 18 января 2024 10:33

спасибо вам огромное,Bасилий. Буду искать.

Комментарий модератора:
Пожалуйста) сканы доков о родстве (какие есть) приложите сразу к запросу в письме, чтобы точно не отказали)

Лайк (1)
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 367

Fillrex написал:
[q]
информацию, связанную с переселением из Екатеринослава в Павлодар.
[/q]

Я бы на Вашем месте в архив позвонил и узнал если у них вообще подобные дела или они их давно передали в республиканский архив. Это лучше чем месяцами ответ на письмо ждать.

Fillrex написал:
[q]
Можете объяснить, почему у Павлодарского архива сайт не работает?
[/q]

Потому, что архив - государственное учреждение финансируемое из бюджета. Вероятно, у этого, не самого богатого региона, есть более актуальные нужнды, чем сайт архива.
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 245

Fillrex написал:
[q]
Предположительно в 1922 г. Павел Филиппович умер в возрасте 32 лет.
[/q]
Вам нужен фонд Володарского волостного исполнительного комитета 1920-1924гг. Он находится в Павлодарском архиве. Но там будет простой список умерших за конкретный год . Число и месяц по умершим не указывали. Рождения фиксировали в сельсоветах , а браки разводы в волсоветах.
Fillrex написал:
[q]
а также информацию, связанную с переселением из Екатеринослава в Павлодар
[/q]
досоветский период будет в документах Вознесенской волости 1909 - 1920 гг. тоже в Павлодарском архиве.

Дмитриевка начала заселятся с 1909 года. К 1920 году было уже 164 двора и 975 душ населения.
источник : Список населенных мест Семипалат.об.1924 г.
https://www.rsl.ru/

Лайк (1)
Fillrex
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Ivtur написал:
[q]
[/q]

Спасибо, попробую!

>> Ответ на сообщение пользователя waleriana от 19 января 2024 9:15

Огромное спасибо за помощь!

[q]
Дмитриевка начала заселятся с 1909 года. К 1920 году было уже 164 двора и 975 душ населения.
[/q]

Не подскажете, где вы нашли эту информацию?
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 245

Sivachukova написал:
[q]
при рождении у него была фамилия то ли Сивак, то ли Сивач
[/q]
может быть Семык ? В Сергеевке ( колхоз Орнек ) проживал Семык Василий Иванович . Его сын Николай , родившийся там в 1918 году, погиб в ВОВ . Будете запрашивать архив включите и эту фамилию.

Всего из Орнека на войне погибло 81 человек . Не казахских фамилий только 5 ( Семык, Завин, Литвинов, Черепанов, Ищанов ) , остальные казахи.
Лайк (1)
Sivachukova
Начинающий

Россия, Московская область, Серпухов
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14

waleriana написал:
[q]

может быть Семык ? В Сергеевке ( колхоз Орнек ) проживал Семык Василий Иванович . Его сын Николай , родившийся там в 1918 году, погиб в ВОВ . Будете запрашивать архив включите и эту фамилию.
Всего из Орнека на войне погибло 81 человек . Не казахских фамилий только 5 ( Семык, Завин, Литвинов, Черепанов, Ищанов ) , остальные казахи.
[/q]

Дедушка рассказывал, что у него была только сестра - Галина, её дети и внуки сейчас живут в Астане. Но, если учитывать, что фамилия была им сознательно изменена, возможно о некоторых вещах он просто не говорил. Спасибо Вам большое, включу в запрос.
Кстати, архив ответил мне по электронной почте буквально за несколько часов, попросили скан заявления и родство для представления информации.
jugat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможности для запроса справки о проживающих по адресу на момент 1994 года или какого либо другого документа самостоятельно или через исполнителя гражданина РК.

В г.Петропавловск проживает мой отец (связь с ним потеряна). Деда звали Югатов Павел, умер в 1995-1996 гг больше о нем ничего не известно.
Бабушка Гвоздецкая Мария Николаевна, даты рождения и смерти не известны. Проживала она в г.Петропавловск ул.Стрелковой дивизии, д.142, кв.21

Заранее спасибо!
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13426

jugat написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня возможности для запроса справки о проживающих по адресу на момент 1994 года или какого либо другого документа самостоятельно или через исполнителя гражданина РК.

В г.Петропавловск проживает мой отец (связь с ним потеряна). Деда звали Югатов Павел, умер в 1995-1996 гг больше о нем ничего не известно.
Бабушка Гвоздецкая Мария Николаевна, даты рождения и смерти не известны. Проживала она в г.Петропавловск ул.Стрелковой дивизии, д.142, кв.21

Заранее спасибо!
[/q]

ЮГАТОВ АНАТОЛИЙ ПАВЛОВИЧ 18.01.1967 Г.Р.
М.Р. РК СКО ПЕТРОПАВЛОВСК
М.Ж. РК СКО ПЕТРОПАВЛОВСК 314-Й СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ 142-21
М.Р. ТОО КОКПАР
---
Дневник alexalex1804
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈