н н написал:
[q]
Регистрация рождений и браков проходили в Спцкомендатуре поселка.
Вы в базе данных по ссылке нашли своих?[/q]
Спасибо, что отвечаете! Я может туплю , пока еще, но не могу найти базы данных. По Вашей ссылке, сервис Мемориал не открывается. Могу предположить, что его убрали с сайта или перенесли в другое место. Или я не там смотрю.
Если можете, помогите, пожалуйста.
Просто у меня палка о двух концах. Чтобы доказать , что бабушка и дедушка мне родные, надо достать свидетельство о рождении отца. А чтобы достать свидетельство надо заполнить заявление и в нем указать ТОЧНО! кем регистрировался данный акт. Так мне сказали в ЗАГСе. А как я узнаю, как называлась спецкомендатура в те годы? И та ли была?
Я по разным базам смотрела у меня данные не бьются. То ли я не так девичью фамилию бабушки знаю, то ли место рождения не то.
По моим данным она рождена 05.12.1916 Кукушкина (или Кокушкина) Зоя Ивановна. Оренбург или Оренбургская область. Моя мама (её невестка) как-то шутила, что типо, она не Кукушкина, а КОкушкина, у них село так и называлось.
А тетя (по папе, а папа мой умер рано) говорила, что прадед с прабабкой держали баню городскую в Оренбурге, за что их и раскулачили. Было семеро детей. Знаю, что их выслали всех, вместе с детьми..
По месту рождения отца, могу предположить, что в Казахстан и выслали.
Взрослые уже все умерли, данные по воспоминаниям, может путаю что-то. Да и тетя была та еще сказочница.
Пока писала, еще раз проверила. Вот в этой базе искать?
https://lists.memo.ru/index1.htmИли в Казахстане другая база есть?