Поиск предков в Казахстане
Alona_A Сообщений: 104 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1659 | Наверх ##
15 мая 2023 20:03 Добрый день! Очень бы хотелось узнать что-то о предках с фамилиями Древотень и Житник из г.Астана (Акмолинск, Целиноград) | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 35333 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13281 | Наверх ##
16 мая 2023 8:48 Alona_A написал: [q] Добрый день! Очень бы хотелось узнать что-то о предках с фамилиями Древотень и Житник из г.Астана (Акмолинск, Целиноград)[/q]
Житник Василий Федорович 1926 г.р. Целинаградская, Ленинский, Степок. КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК. --- Дневник alexalex1804 | | Лайк (1) |
16 мая 2023 11:03 alexalex1804 написал: [q] Alona_A написал:
[q] Добрый день! Очень бы хотелось узнать что-то о предках с фамилиями Древотень и Житник из г.Астана (Акмолинск, Целиноград)
[/q]
Житник Василий Федорович 1926 г.р. Целинаградская, Ленинский, Степок. КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.[/q]
Благодарю Однофамилец скорее всего | | |
Nadezhda82 Сообщений: 321 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
16 мая 2023 11:09 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что-нибудь о предках с фамилией Еремеев, г. Аральск. (Арал) Проживали там после революции. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
stasamops Тюмень Сообщений: 123 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 274
| Наверх ##
20 мая 2023 13:11 Здравствуйте! Интересует информация про семью Шпехт, жили в с. Ильинка, потом в Воздвиженке. Прадед - Шпехт Александр Эдгардович, в 1993г переехали в Германию --- Свинолобовы - Уфимская и Курская губернии;
Проказовы - Пензенская губерния;
Мухины и Кулагины - Акмолинская обл. Балкашинский район;
Рыжковы, Араповы, Гнеушевы, Евдокимовы - Воронежская губерния, с. Старая Чигла;
Валяевы - Акмолинская обл, с. Воздвиженка;
Салимгиреевы - Астана | | Лайк (1) |
LEO98MARK06 Хабаровск Сообщений: 95 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
26 мая 2023 1:35 Изотова Валентина Ивановна 10.11.1950 г.р. Ур . Акмолинской области, г.Атбасар. Прож по месту рождения. Раб. Районный отдел образования. [/q] Здравствуйте. Имелось в виду, проживание в наст.время? Изотова, это девичья фамилия | | |
ngofman Новичок
29 мая 2023 13:37 Juleka написал: [q] Добрый день, Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по проживающим в УЗУН-АГАче во время ВОВ?
Харизоменов Василий Павлович по призывным документам его сына Харизоменова Николая Васильевича(1921г.р.) проживал в УЗУН-АГАч. Приехали туда из Новосибирской области, Барнаула(знаю по прошлым изысканиям).[/q]
Здравствуйте! Нужно сделать запрос. Домовые книги этого периода сохранились. Мой папа был туда депортирован, сестра , проживающая в Казахстане, сделала электронный запрос. Пришел скан домовой книги. | | |
Nadezhda82 Сообщений: 321 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 206
| Наверх ##
29 мая 2023 13:51 30 мая 2023 18:37 ngofman написал: [q] Juleka написал:
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по проживающим в УЗУН-АГАче во время ВОВ?
Харизоменов Василий Павлович по призывным документам его сына Харизоменова Николая Васильевича(1921г.р.) проживал в УЗУН-АГАч. Приехали туда из Новосибирской области, Барнаула(знаю по прошлым изысканиям). Здравствуйте! Нужно сделать запрос. Домовые книги этого периода сохранились. Мой папа был туда депортирован, сестра , проживающая в Казахстане, сделала электронный запрос. Пришел скан домовой книги.
[/q]
Подскажите, куда делали запрос, в какой форме. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
4 июня 2023 21:26 Добрый день! Возможно есть информация о Солдатовых и Кириенко, проживавших примерно с начала 1900-х в г.Щучинск Акмолинской области (станица Щучинская). Связь с ними у семьи потерялась много лет назад | | |
cnyazkina1947 Сообщений: 173 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
7 июня 2023 0:09 Прошу откликнуться знатоков и специалистов по вопросу поиска информации о рождении моего свекра ВЕРЁВКИНА Анатолия Сергеевича, родившегося 22.11.1918г в деревне Смирновка,, АТБАСАРСКОГО р-на, Акмолинской обл, Казахской ССР. Хочу узнать, откуда его родители Веревкин Сергей и его жена АНФИСА Николаевна, 1897гр переехали в Казахстан и где они похоронены. Для этого мне нужно найти , где был зарегистрирован акт о рождении Анатолия и узнать отчество его отца Сергея. Буду безмерно признательна всем откликнувшимся. Читала на форуме, что о рождении в 1918г можно узнать в архиве Алматы. Но нужны ли будут документы, подтверждающие родство? У меня всех документов нет. Но кое-какие все же есть. Всем ищущим желаю найти своих предков. Они этого достойны! Валентина Петровна. Санкт-Петербург. 07.06.2023г. | | |
|