Поиск предков в Казахстане
| Irina_Gort Новичок
18 декабря 2022 17:37 20 декабря 2022 4:35 Доброго дня. Я ищу в Казахстане сестру и брата моей прабабушки Гуйо (Кунц) Марии Самойловны. Родственные связи потеряны. Сестра Герт (в девичестве Кунц) София Самойловна 1906 г.р., место рождения с. Зихельберг Гнаденфлюрского кантона АССР Немцев Поволжья. В 1941 году как лицо немецкой национальности была депортирована в г. Петропавловск Республики Казахстан, работала в зерносовхозе "Октябрьский". Также ищу потомков брата моей прабабушки, Кунц Иоганесс (Иван) Самойлович 1904 г.р., рожден в с. Зихельберг Гнаденфлюрского кантона АССР Немцев Поволжья, и который также был депортирован в Казахстан, Северо-Казахстанская область, Октябрьский район, с. Куприяновка. Оттуда мобилизован в Челябметаллургстрой, освобожден в феврале 1943 года. Прабабушка указывает его как родственника в 1949 году при оформлении дела в МВД (прабабушка была депортирована в Алтайский край), поэтому есть надежда, что он выжил после трудармии. | | |
| alexalex1804 | Наверх ##
18 декабря 2022 19:11 >> Ответ на сообщение пользователя Irina_Gort от 18 декабря 2022 17:37 Кунц Эрика Самойловна 19.07.1925 г.р. СКО, Крещенка. | | Лайк (1) |
| Milelena Новичок
Пенза Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
24 декабря 2022 15:02 Здравствуйте! Ищу любую информацию о прадедушке Панфилове Николае Афанасьевиче , который жил вместе с семьёй (жена Панфилова Анна Степановна, сыновья Василий Николаевич и Александр Николаевич) в пос. Белоусовка Кировского/Глубоковского района). Предполагаю, что прадед и его старший сын Александр были призваны оттуда на войну. Но их данных нет ни в одной военной базе. Прадед с войны не вернулся.
Есть информация о том, что младший сын Панфилов Василий Николаевич (мой дед) работал в Белоусовском рудоуправлении в 1946-1948 годах.
Семья переехала в Белоусовку из Пензы по неизвестным мне причинам, а в 1848 году (уже без прадеда) вернулась обратно.
Помогите советом, куда можно обратиться за информацией? Возможно есть местный военкомат или администрация?.. Архив?.. | | |
| Serg571 Новичок
4 января 2023 17:44 Доброго времени суток! Нужна помощь, посмотреть в ЦГА РК два дела из Фонда 738 и Фонда 393. Если у кого-то есть такая возможность, прошу сообщить в личку. | | |
Veruschka Германия Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
10 января 2023 22:48 Здравствуйте, Ищу информацию о Конягиной Павлине Ивановне и её семье, проживали г.Алма-Ата --- Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская | | |
| chandr_se Участник
Новосибирск (Новосибирская обл.) Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
11 января 2023 11:40 Добрый день. Если вдруг кто-то может помочь с поиском информации по базе ЗАГС Казахстана "неофициально", напишите в личку. | | |
| Skadelig Новичок
12 января 2023 18:49 Добрый день! Ищу любого упоминания о Щурихиных из Цыганово (Зыганово) Зеленовского района Западно-Казахстанской области | | |
16 января 2023 11:37 Skadelig написал: [q] Добрый день! Ищу любого упоминания о Щурихиных из Цыганово (Зыганово) Зеленовского района Западно-Казахстанской области[/q]
Шурихин Николай Саввич 1889 г.р. ЗКО. КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК. | | |
16 января 2023 11:54 Veruschka написал: [q] Здравствуйте, Ищу информацию о Конягиной Павлине Ивановне и её семье, проживали г.Алма-Ата[/q]
Конягиной Павлины Ивановны нет во всем Казахстане, а в Алматы проживала Калягина Павлина Ивановна 10.07.1928 г.р. уроженка Панфиловского района Алматинской области , умерла 1 марта 2000 года. | | Лайк (1) |
Veruschka Германия Сообщений: 131 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
20 января 2023 0:26 Спасибо большое , ещё раз просмотрела запись моего дедушки, да действительно Калягина, проживала в г. Алма-Ата 2й микрорайон --- Ищу сведения о Баженовых, Егоренковых , Сериковых , Турищевых Воронежская губерния,- Семиречье станица Фольбаумская,станица Коксуйская | | |
|