Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86

YanaBelousova написал:
[q]

Krupetskaia58 написал:
[q]

Все это знаю, но в какой ЗАГС Казахстана писать? Поэтому и обратилась к Вам, может кто имеет доступ к просмотрю единой базы. На форуме я видела, что многим помогли, подумала может кто мне поможет, а все что касается как написать запрос все знаю. Но спасибо за советы, буду искать кто сможет помощь.
[/q]

Я так понимаю, вы ищите запись о смерти своей мамы? А вы не знаете где это могло произойти?

[/q]
Здравствуйте! Я ищу развод своей матери. Есть у меня док-ты о третьем браке моей матери он был зарегистрирован в 1962году март в Павлодарской обл Баян-Аульский р-н. Мне надо развод или брак (тоже не нашла) моей матери . Брак с Дынековым и развод тоже с Дынековым имя и отчество не знаю. Знаю точно что это был Казахстан. Знаю точно, что в 1971г в Джамбульской обл ст. Луговая есть док-ты об усыновлении нас с братом. Мы были Дынековы нас усыновил третий муж моей матери стали Крупецкие. Писала запрос о данных о Дынекове, как имя отчество.год рож и место рожд, но нет тайна. Ищу очень давно данные по Дынекову даже предполагаю, что они не развелись,а он умер, это мое предположение.

---
Галина К.
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.

alexalex1804 написал:
[q]

alexalex1804 написал:
[q]

Krupetskaia58 написал:

[q]

Добрый день. Помогите найти данные родственника Эннс Яков Яковлевич 1919г знаю, что в июне 1955 убыл в Кокчетавскую обл. Запросы по Казахстану делала , но ответа нет.

[/q]

Эннс Яков Яковлевич 1916 г.р.
Оренбургская область, Покровский район, Диевка.
Немец.
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.
[/q]

Эннс Елизавета Яковлевна 1910 г.р.
Чкаловская область, Долинск, немка.
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК.
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое, но мой Эннс Я Я 1919г /р и жена его была моя мать Эннс Раиса Акимовна 1930г, Эннс Я Я урожениц д. Марс Тельмашовский р-н Крымской обл. Брак был заключен 1949г (есть док-т, но развод их тоже не нашла)

---
Галина К.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528

Krupetskaia58 написал:
[q]
(есть док-т, но развод их тоже не нашла)
[/q]

На актовой записи брака, который состоялся в 1962 г. (именно на бланке в актовой книге) должна быть отметка о предыдущем разводе. Иначе брак бы не зарегистрировали.
Даже если не развод, а стала вдовой, то отметка должна быть.

Из личного опыта.
Очень долго искала сведения о первом муже моей бывшей покойной свекрови (которых уже много-много лет нет), не знала с какого боку подойти и вот:
Запись о втором браке ХХХ +NNN
№ ___ от ___ года ___ отдел ЗАГС г. ___.
В этой актовой записи есть сведения, что ХХХ - вдова - основание свидетельство о смерти мужа, ХХХ, выданное ___ отделом ЗАГС от ___.
Проживала ____.
Запись видела сама (просто по-человечески попросила показать). Копии с актовых записей не делают, выдают только по запросу гос. органов или через адвоката.

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
YanaBelousova

YanaBelousova

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 108
>> Ответ на сообщение пользователя Krupetskaia58 от 22 октября 2022 8:43
Я недавно делала запрос в Казахстан, Павлодарская обл Иртышск по браку своего прадеда. У меня есть вопросы по девичьей фамилии его жены. И запрос на рождения деда, где тоже меня интересует фамилия матери. В моем ЗАГСе по месту жительства посоветовали запрашивать СПРАВКУ С ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ. Думаю, это подойдёт и вам. Иные сведения это и развод, предшествующий новому браку.
Пишите в Баян-Аул. В Казахстане единая база по стране. Как отправите из России запрос, дней через 10 (смотря из какого региона вы отправляете) позвоните в этот ЗАГС и попросите переговорить с тем, кто будет ваш запрос выполнять. Напомните о себе.
Укажите примерный временной интервал. Они сами добавляют плюс еще два года вперед и назад. Смотрят и в электронном реестре и на бумажных носителях, если в базе не нашли.
---
Гавриленко, Чапосовы (Красноярский кр)
Горбуновы, Егоровы (Красноярский кр, Пензенская обл)
Веренич, Комар (Брестская обл)
Занкевич, Прикота (Гомельская обл)
Слядзины, Слядевские, Слядзевские (Витебская губерния) Ищу Карбовские
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя YanaBelousova от 22 октября 2022 11:53

я пробовала все что можно, звонила в ЗАГС Казахстана, писала им заказные письма .ти-ши-на.У нас городок маленький много раз ходила в наш ЗАГС и к заведующей ходила, отвечают, что нет иных сведении, много чего им говорила, но стена. Я очень давно ищу и перепробовала все что только можно. Только одна осталась надежда, может у кого из пользователей сайта есть доступ к ЗАГСам Казахстана и они помогут.
---
Галина К.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528

Krupetskaia58 написал:
[q]
может у кого из пользователей сайта есть доступ к ЗАГСам Казахстана и они помогут.
[/q]

Это нереально.
Обратитесь к адвокату. Он сделает запрос и ему пришлют сканкопии актовой записи.
Пользовалась услугами адвокатов несколько раз.

Прикрепленный файл: Адвокатский запрос_пример.jpg
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Спасибо за совет, попробую получит консультацию юриста.
---
Галина К.
munarev09
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 59
Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском информации по Мунаревым из станицы Софийской (выселок Софийский), современный г. Талгар.

На сегодняшний день мне известно, что в 1859 г. в МК укрепления Верного в качестве воспреемницы упоминается крестьянская жена Мария Стефановна Мунарева, проживающая в выселке Софийском 10 полк. (Большое спасибо Светлане СИ за данную выписку).

Также удалось выяснить, что данная Мария Стефановна (1836 г.р.) в 1857 г. вышла замуж за Николая Петровича Мунарева (1838 г.р.), родившегося и проживавшего в деревне Тихонихе Готопутовской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. Мария Стефановна также была из Готопутовской волости. Это было последнее упоминание Мунаревых в Готопутовском приходе.

Получается, что в 1857-1858 гг. семья Мунаревых переселилась в ст. Софийскую.

Если кому-нибудь встречалась какая либо информация по Мунаревым в метрических книгах укрепления Верного за период 1860-1918 гг., в переписных листах, документах 20-30-х гг. XX в. поделитесь пожалуйста. Спасибо
---
С уважением, Евгений Мунарев
Kuleusky

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64

alexalex1804 написал:
[q]

Kuleusky написал:
[q]

Ищу брата бабушки: Шпудейко Иван Захарович.
Предположительно умер в г. Темиртау, Карагандинской области.
Работал там же инженером на каком-то заводе.
Может кто-нибудь сможет помочь в поиске?

Также ищу сестру бабушки: Шпудейко Надежда Захаровна.
Училась в Казахстане в медицинском институте.
Умерла в молодом возрасте там же.
[/q]

Шпудейко Евдокия Андреевна 20.11.1923 г.р.
Карагандинская область, г. Темиртау, ул. Димитрова.
[/q]

Правильно ли я понимаю, что Евдокия Андреевна супруга Павла Ивановича?
Kuleusky

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 64

alexalex1804 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя alexalex1804 от 19 сентября 2022 15:16

Шпудейко Анастасия Павловна 27.05.1984 г.р.
Карагандинская область, г.Темиртау, пер.Спортивный.
[/q]

Спасибо огромное за информацию! Может посоветуете, как можно с ней связаться или узнать больше информации? Еще раз спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95  96 97 98 99 100 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈