Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, hsl
iscom
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Пытаюсь найти родственников. Дед Исаков Сергей Алексеевич(1895г.р.), был выслан в Казахстан (Колхоз "Трудовик" Курдайского района Джамбулской области) по доносу сестры, проживавшей д. Любитово, Лужского р-на.
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

Алма-Ата.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6123

iscom написал:
[q]
Пытаюсь найти родственников. Дед Исаков Сергей Алексеевич(1895г.р.), был выслан в Казахстан (Колхоз "Трудовик" Курдайского района Джамбулской области) по доносу сестры, проживавшей д. Любитово, Лужского р-на.
[/q]

Колхоз Трудовик ныне называется аул Аухатты (Кишмиши)
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
tuerty
Участник

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 37
Добрый день уважаемые форумчане.
Я пытаюсь отыскать сведения о судьбе прадеда.
Твеленев Павел Григорьевич, 1894 года рождения (село Перевоз Тамбовской области)
Работал статистиком в Чимкенте (современное название Шымкент)
Согласно семейным воспоминаниям был осужден в Чимкенте в 1930 году и умер.
В проекте "открытый список" информация о нем отсутствует
На сайте МВД Республики Казахстан есть новость от июня 2020 года о скором появлении базы Мемориал, но другая информация по такой базе не находится
Прежде всего интересует: дата смерти, место захоронения, был ли осужден и по какой статье.
lionna7

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, существуют ли ревизские сказки по Акмолинской губернии? Мой прапрадед - Акмолинский мещанин, в 1858 году, если ревизия проводилась, должен был туда попасть...
Лайк (1)
AiganymKh
Новичок

Uralsk West Kazakhstan
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Я ищу сведения о прадеде Ишухамбет ( возможно Агатай) предположительно рожден в 1870х годах в Тайпакском районе Уральской области. Также его родных по происхождению- деды и братья
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 208

lionna7 написал:
[q]
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, существуют ли ревизские сказки по Акмолинской губернии? Мой прапрадед - Акмолинский мещанин, в 1858 году, если ревизия проводилась, должен был туда попасть...
[/q]

Добрый вечер. если есть. то только в центральном архиве казахстана.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Sve_chka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, прошу помощи в проверке по справочникам 1950-1970 годов.
Подлепин Михаил, Подлепина Евдокия жили на ул. Транспортная

Филимонова Анна Анфиногеновна/Финогеновна тоже ул. Транспортная
Там же должны были проживать Нина и Валентина, кто-то из них Бородина
ldslenochka
Новичок

Частный специалист

Ставрополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37
Здраствуйте! Ищу информацию о своих предках Гуляевых и Масловых из села Каменевки (также называлось Каменка, Николаевское или Николаевский рудник) Шемонаевского района, раньше был Змеиногорский уезд, Александровская волость. Спасибо большое за помощь!
Kool
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, с чего начать поиски могилы на территории Казахстана? примерно время смерти в 1996-1996 годах. Сведений нет где конкретно проживал
Olchik1111
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте! Подскажите, что можно найти зная, что человек, примерно в 1956 году проживал по этому адресу?
Скорее всего не коренной житель, так как его сыновья родились в 1920-х годах в куйбышевской и пензенской областях.

Прикрепленный файл: 20220915_145529.jpg
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 100 101 102 103 104 105 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, hsl
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)