Поиск предков в Казахстане
Linda68 Участник
Тамбовский район Сообщений: 71 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 327 | Наверх ##
21 мая 2022 10:19 Vasilii Milashenko написал: [q] Каплевский Александр Мартынович. Орден Отечественной войны II степени __.__.1925 Целиноградская обл., Балкашинский р-н, с. Балкашино. Юбилейная картотека
Каплевский Александр МартыновичCостоит из 6 документов Мл. лейтенант, __.__.1925, Место службы: 466 сп 125 сд 1 УкрФ https://pamyat-naroda.ru/heroe...ppersons=1[/q]
Да, это мой дед. Его Отец Каплевский Мартын Степанович репрессирован в 1949 году, в возрасте 58 лет. Судя по документам : " в 1919 году находился на территории занятой армией Колчака, служил в Колчаковской армии" Vasilii Milashenko написал: [q] Каплевский Феодосий Степанович Выбыл: 19.11.1914, Место рождения: Витебская губ., Люцинский уезд, Корсовская вол., Место службы: 11-й Сибирский стрелковый полк, рядовой, Дата события: 30.11.1914 Картотека потерь[/q]
Возможно что брат моего прадеда? Надо поискать! Спасибо за наводку! --- Я - Людмила.
Эрдман, Витебская обл
Качан Беларусь
Каплевские Беларусь, Казахстан Акмолинская обл
Павлухины Казахстан, Акмолинская обл | | |
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1987 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3640 | Наверх ##
21 мая 2022 11:06 >> Ответ на сообщение пользователя Linda68 от 21 мая 2022 10:19 Ключевое то, что семья жила там уже до революции и до начала первой мировой войны, значит можно и в дореволюционных доках в областном архиве искать. В похозяйственных доках за самые ранние годы(с 1940-го) можно узнать состав семьи. Смотрите акты гражданского состояния в областном архиве, в Казахстане их передали по 40-й год вроде бы, там 75-ть лет на хранение четко следят, это у нас в России 100 лет теперь и не особо спешат ЗАГСы передавать дела в архивы. Да и тоже важный момент - семья на момент ПМВ в Акмолинской области была не причислена/не водворена, то есть имела прописку по Люцинскому уезду хоть и жила уже не один год в Казахстане. З.ы. У меня кстати тоже из Люцинского уезда предки в Казахстане оказались, но только в Семиречье - из Яновольской волости под г. Верный. Никулин Евфимий Парфентиевич 1837-го г.р. Если встретите, маякните) Там самая большая проблема(на мой взгляд) отсутствие у русских/белоруссов фамилии, она была у НЕправославных. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (1) |
Zinaida_Zinaida Новичок
22 мая 2022 12:33 kvetek написал: [q] Zinaida_Zinaida написал:
[q] ь, что у них Был самый старший сын Алексей с 1910 года. Погиб на фронте.
[/q]
Шишкин Алексей Павлович https://pamyat-naroda.ru/heroe...1052406382
Zinaida_Zinaida написал:
[q] И сын Александр тоже погиб. Его год рождения после 1912. А какой точно не знаю.
[/q]
https://pamyat-naroda.ru/heroe...nie3889132[/q]
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Смутил только Милотинский р/н. Может Мамлютский так записали? | | |
Anlika Казань Сообщений: 418 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 463
| Наверх ##
22 мая 2022 19:18 22 мая 2022 19:42 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли шанс выяснить подробности о семье Танкевич, проживавшей в Алма-Ате с 1930 х по 1950 годы? Прибыли туда из Новосибирской области. Известен точный адрес их места жительства в Алма-Ате, глава семьи - Танкевич Константин Константинович, 1877 года рождения. Может, какие либо дела сохранились по этой фамилии в архиве или домовые книги? --- ТАНКЕВИЧ | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
23 мая 2022 4:04 Anlika, в архив запрос на книги не делали? --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
23 мая 2022 4:09 Anlika , ещё на «памяти народа» с такой фамилией и отчеством есть два бойца, призванных в Алма-Ате. Видимо, это сыновья.
 --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
| Наверх ##
23 мая 2022 9:02 nati_anatolevna написал: [q] ещё на «памяти народа» с такой фамилией и отчеством есть два бойца, призванных в Алма-Ате. Видимо, это сыновья.
[/q]
Да, верно, сыновья. Эта информация мне знакома и она не даёт нужных сведений, к сожалению. --- ТАНКЕВИЧ | | |
| Наверх ##
23 мая 2022 9:10 nati_anatolevna написал: [q] в архив запрос на книги не делали[/q]
Нет, не делала. Вот как раз интересуюсь, сохранились ли они там, может уже кто-то делал похожий запрос. Но и домовые книги, на самом деле, не настолько важны, сколько биографические сведения о Константине Константиновиче Танкевиче. Они могут оказаться в личном деле или в каком-то другом, если таковые имеются на хранении в архиве. --- ТАНКЕВИЧ | | |
Anastasia2992 Начинающий
Улан-Удэ, Бурятия Сообщений: 47 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
26 мая 2022 4:45 Здравствуйте!
Ищу информацию о семье и родственниках моего прадеда - Белотелова Константина Григорьевича, родился в 1915 г. в с.Медведка Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области. Работал кочегаром на железной дороге, был младший брат - Андрей. | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 37103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13423 | Наверх ##
26 мая 2022 12:04 Anastasia2992 написал: [q] Здравствуйте!
Ищу информацию о семье и родственниках моего прадеда - Белотелова Константина Григорьевича, родился в 1915 г. в с.Медведка Шемонаихинского района Восточно-Казахстанской области. Работал кочегаром на железной дороге, был младший брат - Андрей.[/q]
Белотелов Андрей Григорьевич 01.01.1914 г.р. ВКО, Усть-Каменогорск. --- Дневник alexalex1804 | | Лайк (1) |
|