Nastya1285 Новичок
1 апреля 2022 9:27 Здравствуйте! Восточный Казахстан, Павлодарская область, Акмолинская, Карагандинская область, Южный Казахстан! Ищу родственников и данные по предкам Тимановым, Пожарским, Стрельниковым, Устьянцевым, Семыкиным. Тимановы жили в Акмолинской области: села Преображенка и Красиловка (Балкашино, ныне Сандыктауский район), начиная, ориентировочно,с 1893-1895 годов. Может, кому-то знакома история женитьбы вдовца Игнатия Кирилловича Тиманова с 6 детьми на вдове Марии (вроде фамилия Устьянцева по первому мужу) с 5 детьми? У них родился ещё совместный сын Кузьма Игнатьевич Тиманов. Мой прадед Данило Игнатьевич Тиманов был сыном Игнатия Кирилловича от первого брака. В Казахстан Игнатий Кириллович переселился со своими детьми в 1890-е годы. Мой прадед Данило Игнатьевич Тиманов был женат на Евдокии Михайловне Пожарской. Моя бабушка, их старшая дочь Евгения Даниловна Тиманова родилась в 1910 году на руднике Успенском Акмолинской области (ныне это Карагандинская область), где её отец Данило Тиманов работал горным инженером с англичанами. Затем семья переехала в Экибастуз, упоминались так же Текели, Ленгер, а в 1934 году Евдокия Михайловна Тиманова с детьми переехала в город Риддер (Лениногорск).У бабушки были братья Тиманов Пётр Данилович, Тиманов Василий Данилович, Тиманов Владимир Данилович и Тиманов Фёдор Данилович и сестра Тиманова Елизавета Даниловна. У прабабушки братья были Пожарский Иван Михайлович, Пожарский Арсений Михайлович, Пожарский Осип Михайлович, сестра Пожарская Александра Михайловна, Пожарская Антонина Михайловна. Все они жили в Риддере.Екатерина Семыкина жила в Риддере. Это была родная племянница моего прадеда Тиманова Данило Игнатьевича. Сам Данило Игнатьевич бесследно исчез с середины 30-х годов |