Поиск предков в Казахстане
mdn Сообщений: 114 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 124
| Наверх ##
24 февраля 2020 11:16 24 февраля 2020 11:46 Gogin10 написал: [q] [/q]
Лучше качества нет.
 --- Интересует: Тиличики (Камчатка), 1950е годы.
Просто исследую: Дубровная волость Тобольского уезда. | | |
| Наверх ##
24 февраля 2020 12:09 24 февраля 2020 12:20 Gogin10 написал: [q] mdnА контекст записи? Вы пишите про паспорта. Что это за запись, дневник человека или? Что стоит до этого и после ?[/q]
Слева от этого - имя, это всё. Это обычный тетрадный лист. Это начала листа, дальше большой пропуск. Паспорта детей - их место рождения. Это было сказано для уточнения, что этот Алмалык - не Талгарский район Алматинской области Казахстана, не Узбекистан, не Россия, а точно Казахстан где-то рядом с Таразом/Джамбулом. Спасибо за попытку помочь по коротким данным, я лучше чуть позже соберу больше информации и всё в 1 сообщении напишу. --- Интересует: Тиличики (Камчатка), 1950е годы.
| Наверх ##
25 февраля 2020 16:46 Gogin10 написал: [q] Откуда запись взята? Вы разве считаете, что люди просто так заводят вот такие листы и пишут, пишут , где они живут итд? Ждём.[/q]
Да, просто запись - для памяти. Вообще точно так же и у меня самого выглядят записи, когда я с кем-то говорю по телефону, например. Разговор легко может уйти совершенно в другую сторону, и смысл будет несвязанный. Ответ на этот конкретный вопрос найден - имелся в виду тот самый Джамбул, просто Джамбулом он стал в 1938, а в момент переселения (и самого детства отмеченной персоны) он был Аулие-Ата. --- Интересует: Тиличики (Камчатка), 1950е годы.
Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4236
| Наверх ##
25 февраля 2020 18:02 mdn написал: [q] Да, просто запись - для памяти. Вообще точно так же и у меня самого выглядят записи, когда я с кем-то говорю по телефону, например. Разговор легко может уйти совершенно в другую сторону, и смысл будет несвязанны[/q] Это целесообразно сразу упоминать, раз в Вашей семье принято разговоры протоколировать.Ветку почищу от своих комментариев. | | |
stef3000 Москва Сообщений: 122 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
26 февраля 2020 14:57 mdn написал: [q] Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста - место жительства записано человеком как "Джамбул (Алмалык)". Сейчас это Тараз. Даты - примерно 1930-1950. Джамбул - есть, есть и в паспортах детей, до 1970х годов там жили, также подтверждается разными базами во время Великой Отечественной войны, например.
А вот что может значить Алмалык? Мог ли человек cчитать, что просто Джамбул раньше так назывался, например?
Запись относительно недавняя (то есть человек переехал оттуда лет 40 назад), но уточнить смысл нет возможности.[/q]
Может быть, это станция, недалеко от Джамбула? Например, у меня знакомые живут на станции Чайкурук. Когда писали раньше туда письма, то писали: г. Джамбул (Чайкурук). Или Джамбул, ст. Чайкурук. Писали и так, и так. --- Коломийцевы (Коломыцевы) с.Винодельное Ставропольской губернии (ныне г. Ипатово). Бутримовы (Сагуны). Дремины.
| | |
| Наверх ##
26 февраля 2020 18:28 Gogin10 написал: [q] Это целесообразно сразу упоминать, раз в Вашей семье принято разговоры протоколировать.Ветку почищу от своих комментариев.[/q]
Вообще-то это первый совет при генеалогии - записывать. https://vgd.ru/generes.htm "Запомнить все невозможно, все факты необходимо записывать с указанием источника и складывать в конверты и папки." Рекомендую. --- Интересует: Тиличики (Камчатка), 1950е годы.
| Наверх ##
26 февраля 2020 19:09 27 февраля 2020 1:25 mdn написал: [q] Вообще-то это первый совет при генеалогии - записывать. https://vgd.ru/generes.htm "Запомнить все невозможно, все факты необходимо записывать с указанием источника и складывать в конверты и папки." Рекомендую.
[/q]
Дак то генеалогия, а Вы писали про записи разговоров по телефону, это две разные вещи. Кроме того, есть разные подходы. У меня например первым правилом является дискреция в генеалогии. Попробуйте с дюжиной старушек в деревнях, попробуйте опросить их о их жизни, о жизни чужих, при этом записывая в их присутствии, многие разбегутся или разговор прекратится. | | |
sunblossom Омск Сообщений: 157 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
27 февраля 2020 15:06 Добрый день. Ищу сведенья о предках моей бабушки Антюшиной Анны, которая родилась в 1935 году в д. Кедровка Лозовского района Павлодарский области (проживала в Омской области). Девичья фамилия ее матери - Царева Полина Игнатьевна. К сожалению бабушка уже умерла, хотя и при жизни она не рассказывала о себе. Так что я даже не знаю когда ее предки переехали в Павлодарскую область и по какой причине
| | |
| Наверх ##
28 февраля 2020 0:55 sunblossom Здравствуйте.Села уже нет. Обратитесь в Успенский район к администрации. Также там числится пропавшим без вести вероятно один из Ваших родственников. | | |
sunblossom Омск Сообщений: 157 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
28 февраля 2020 9:12 Gogin10 написал: [q] sunblossom Здравствуйте.Села уже нет. Обратитесь в Успенский район к администрации. Также там числится пропавшим без вести вероятно один из Ваших родственников.[/q]
Спасибо вам большое. | | |
|