Поиск предков в Казахстане
berlita Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
18 июля 2019 9:04 Здравствуйте! Ищу сведения о Машканцеве Риксе Никифоровиче, 1909 года рождения. Возможно, до ВОВ жил по адресу: Джамбульская область, Луговский район, с Луговая, ул. Колхозная, 20. Был пленён во время ВОВ, дальше его судьба неизвестна. Работал бухгалтером. Знаю, что его дело есть в МВД Казахстана, но не уверена, что мне, в Россию его смогут прислать, плюс имеет ли значение для запроса степень родства? Он родной брат моего расстрелянного в 38 году деда? Есть ли какие-то следы Рикса после войны в этом населенном пункте? И ещё вопрос: другой брат моего деда после ВОВ по предварительным данным работал в Лениногорске на каком-то комбинате. Вот какие комбинаты в то время были в Лениногорске. ФИО родственника Машканцев Александр Никифорович 1912 года рождения. --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
AYGerasimov Самара Сообщений: 168 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
18 июля 2019 9:12 18 июля 2019 9:14 Доброго времени суток форум. Обновлю информацию по поиску своих предков, последнее моё сообщение далеко ушло (точней ветка разрастается, и это здорово!), просмотрел новые сообщения за это время, по моим ни каких зацепок и совпадений.И так, места проживания: Восточно-Казахстанская область (Зыряновск, Малеевск, Орловка, Бобровск) Фамилии по поиску: Васильевы, Выходцевы моя прабабушка Выходцева (девич. Васильева) Прасковья Ивановна 1895 или 1896 г.р. её дети - от первого брака Выходцев (уродж. Урюмцев) Дмитрий Степанович 1914 г.р. От брака с Выходцевым Степаном Васильевичем: Матвей 1916г.р. и Клавдия 1917г.р. видимо умерли в детстве Хмелевская (Выходцева) Татьяна Степановна 1918г.р. прожила до 2008г (Кемерово, Томск, Новокуйбышевск) моя бабушка Иванова (девич.Выходцева) Пелагея Стапановна 1919 г.р. Выходцев Пётр Степанович 1925-1943гг безвести пропал по дороге на фронт (разбомбили эшелон) но на специальных сайтах про ВОВ информации не нашёл ((( Выходцев Семён Степанович 1926г.р. (возможно тоже умер в детском возрасте) Выходцев Павел Степанович 1928г.р. (Кемерово) и Выходцев Григорий Степанович 1930г.р. жили в с.Бобровка Восточно-Казахстанской обл. потом переехали в Малеевск В.-Каз. обл., известно так-же про мать (или бабушку) Степана Василиевича - Секлетинью Савельевну из староверов. По Васильевым: Кроме моей пробабушки Прасковьи, у Ивана и Анисьи Васильевых также были дети : Степанида, Василий, Яков, Евдокия, Анна. --- Герасимовы - В.Солянка Новокуйбышевск Самара
Казаковы - Томылово Одесса
Скуридины - Фошня Троицк и Орёл, Березовский Кемерово
Васильевы / Выходцевы - Вост.Казахстанская обл. Зыряновск Малеевск Бобровск | | |
berlita Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
19 июля 2019 8:15 --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
Shokay | Наверх ##
19 июля 2019 18:57 [ Ответ на сообщение berlita ] Если на него дело есть сможем частично вытащить из него все возможные генеалогическ сведения. Я смогу вам помочь, в этом деле есть положительный опыт обращения. | | |
Bridjit Новичок
22 июля 2019 14:42 Aleksei U написал: [q] Друзья, помогите идентифицировать место: в личном деле предка было указано место "ст. Каратал" в 1930-х годах, как я косвенно понял по его автобиографии - это могло быть где-то рядом с Алма-Атой. Но в википедии десяток мест в Казахстане с таким названием, какой из них самый крупный (чтобы в нём был "каратальский рабкооп") - не понятно...
Может быть вам удастся понять, где это могло находиться - действительно ли в Алмаатинской области? Хотел бы запросить в архиве данные по личному составу этого предприятия. Заранее спасибо всем за помощь![/q]
Насколько мне известно, самая известная станция Каратал в Алматинской области. О том что есть где-то ещё такое название я например даже не знала. | | |
sercam Воронеж Сообщений: 618 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
26 июля 2019 11:26 Shokay написал: [q] уже была железная дорога до Ташкента[/q]
Мои предки кажется с другой стороны двигались, где не было ещё ж/д. berlita написал: [q] Попробуйте обратиться в архивы...[/q]
Обращался во многие. Возможно не в те и не туда. Подскажите куда обратиться :-) | | |
Svetaraenko Начинающий
10 августа 2019 14:31 Здравствуйте интересует любая информация фамилии Раенко может кому в архивах встречалась эта фамилия | | |
Арман Козыбаев Костанай Сообщений: 198 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 656
| Наверх ##
10 августа 2019 16:26 10 августа 2019 16:26 Svetaraenko написал: [q] Здравствуйте интересует любая информация фамилии Раенко может кому в архивах встречалась эта фамилия[/q]
В городе Джетыгара Кустанайской области точно жили. Среди награжденных многодетных матерей за 1966 год есть Раенко Лидия Данилловнам Многодетные матери. Город Джетыгара | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
10 августа 2019 17:33 Svetaraenko написал: [q] Здравствуйте интересует любая информация фамилии Раенко может кому в архивах встречалась эта фамилия[/q]
Вот ещё по Раенко о бойце ВОВ с сайта Подвиг народа --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
Svetaraenko Начинающий
10 августа 2019 20:33 Большое спасибо | | |
|