Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
berlita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте! Ищу сведения о Машканцеве Риксе Никифоровиче, 1909 года рождения. Возможно, до ВОВ жил по адресу: Джамбульская область, Луговский район, с Луговая, ул. Колхозная, 20. Был пленён во время ВОВ, дальше его судьба неизвестна. Работал бухгалтером. Знаю, что его дело есть в МВД Казахстана, но не уверена, что мне, в Россию его смогут прислать, плюс имеет ли значение для запроса степень родства? Он родной брат моего расстрелянного в 38 году деда? Есть ли какие-то следы Рикса после войны в этом населенном пункте?
И ещё вопрос: другой брат моего деда после ВОВ по предварительным данным работал в Лениногорске на каком-то комбинате. Вот какие комбинаты в то время были в Лениногорске. ФИО родственника Машканцев Александр Никифорович 1912 года рождения.
---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
AYGerasimov

AYGerasimov

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185
Доброго времени суток форум.
Обновлю информацию по поиску своих предков, последнее моё сообщение далеко ушло (точней ветка разрастается, и это здорово!), просмотрел новые сообщения за это время, по моим ни каких зацепок и совпадений.И так, места проживания:
Восточно-Казахстанская область (Зыряновск, Малеевск, Орловка, Бобровск)
Фамилии по поиску:
Васильевы, Выходцевы
моя прабабушка Выходцева (девич. Васильева) Прасковья Ивановна 1895 или 1896 г.р.
её дети - от первого брака Выходцев (уродж. Урюмцев) Дмитрий Степанович 1914 г.р.
От брака с Выходцевым Степаном Васильевичем:
Матвей 1916г.р. и Клавдия 1917г.р. видимо умерли в детстве
Хмелевская (Выходцева) Татьяна Степановна 1918г.р. прожила до 2008г (Кемерово, Томск, Новокуйбышевск)
моя бабушка Иванова (девич.Выходцева) Пелагея Стапановна 1919 г.р.
Выходцев Пётр Степанович 1925-1943гг безвести пропал по дороге на фронт (разбомбили эшелон) но на специальных сайтах про ВОВ информации не нашёл (((
Выходцев Семён Степанович 1926г.р. (возможно тоже умер в детском возрасте)
Выходцев Павел Степанович 1928г.р. (Кемерово)
и Выходцев Григорий Степанович 1930г.р.
жили в с.Бобровка Восточно-Казахстанской обл. потом переехали в Малеевск В.-Каз. обл.,
известно так-же про мать (или бабушку) Степана Василиевича - Секлетинью Савельевну из староверов.
По Васильевым:
Кроме моей пробабушки Прасковьи, у Ивана и Анисьи Васильевых также были дети : Степанида, Василий, Яков, Евдокия, Анна.
---
Герасимовы - В.Солянка Новокуйбышевск Самара
Казаковы - Томылово Одесса
Скуридины - Фошня Троицк и Орёл, Березовский Кемерово
Васильевы / Выходцевы - Вост.Казахстанская обл. Зыряновск Малеевск Бобровск
berlita

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 22
sercam[ Ответ на сообщение sercam ]

Попробуйте обратиться в архивы...
---
Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха).
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
[ Ответ на сообщение berlita ]
Если на него дело есть сможем частично вытащить из него все возможные генеалогическ сведения. Я смогу вам помочь, в этом деле есть положительный опыт обращения.

Bridjit
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4

Aleksei U написал:
[q]
Друзья, помогите идентифицировать место:
в личном деле предка было указано место "ст. Каратал" в 1930-х годах, как я косвенно понял по его автобиографии - это могло быть где-то рядом с Алма-Атой. Но в википедии десяток мест в Казахстане с таким названием, какой из них самый крупный (чтобы в нём был "каратальский рабкооп") - не понятно...

Может быть вам удастся понять, где это могло находиться - действительно ли в Алмаатинской области? Хотел бы запросить в архиве данные по личному составу этого предприятия.
Заранее спасибо всем за помощь!
[/q]

Насколько мне известно, самая известная станция Каратал в Алматинской области. О том что есть где-то ещё такое название я например даже не знала.
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361

Shokay написал:
[q]
уже была железная дорога до Ташкента
[/q]

Мои предки кажется с другой стороны двигались, где не было ещё ж/д.

berlita написал:
[q]
Попробуйте обратиться в архивы...
[/q]

Обращался во многие. Возможно не в те и не туда.
Подскажите куда обратиться :-)
Svetaraenko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте интересует любая информация фамилии Раенко может кому в архивах встречалась эта фамилия
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 656

Svetaraenko написал:
[q]
Здравствуйте интересует любая информация фамилии Раенко может кому в архивах встречалась эта фамилия
[/q]

В городе Джетыгара Кустанайской области точно жили. Среди награжденных многодетных матерей за 1966 год есть Раенко Лидия ДанилловнамМногодетные матери. Город Джетыгара
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302

Svetaraenko написал:
[q]
[/q]

Вот ещё по Раенко о бойце ВОВ с сайта Подвиг народа
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
Svetaraenko
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 17
Большое спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈