Поиск предков в Казахстане
Alex Lerman Новичок
3 июня 2019 10:28 Добрый день! Меня зовут Александр Рыбалкин, я занимаюсь сбором документов по доказательству еврейского происхождения, могли бы вы помочь в получении расширенной справки о рождении моей мамы Лерман Аннеты Александровны в городе Сайрам (Казахстан). Скан ее свидетельства о рождении могу выслать по email. Вы могли бы помочь по этому вопросу ? С уважением, Александр. мой тел. +79281188104 | | |
rabota2357 Новичок
6 июня 2019 19:06 Здравствуйте.Я хотела узнать место рождения своего отца Андреева Евгения Николаевича 05.01.1946 года рождения. | | |
sercam Воронеж Сообщений: 619 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 361 | Наверх ##
13 июня 2019 14:53 23 июня 2019 16:47 В продолжение к поисковой теме: https://forum.vgd.ru/?t=93295...и к написанному мной в этой теме ранее: sercam написал: [q] Написал во множество инстанций, пришёл первый не пустой ответ. Ответили из "Управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов Туркестанской области".
Меня интересовала любая информация о переселившихся туда людях, их браке там и рождении там детей в 1935 и 1940 годах. Пришёл ответ в кратким изложении такой:
"Туркестанский областной архив направляет запись... о рождении..... 1940 года в селении 1-Мая Пахтааральского района Южно-Казахстанской области из документов архива ЗАГСа департамента юстиции Туркестанской области. Записи актов рождений за 1935 год Первомаевского сельского Совета Пахтааральского района на хранение в Облгосархив не поступали, поэтому выдать архивную копию записи о рождении не можем."
И приложили выписку о рождении ребёнка от 1940 года. В выписке, кроме данных о родившемся, данные и возраст родителей, а также записи у них "Проживание в колхозе 1 мая Пахтааральского района... с 1926 года" и у другого родителя "с 1929 года".
Отсюда вопросы к специалистам. 1) Как может так быть, что запись от 1940 года есть, а от 1935 года - нет?! 2) В каких ещё архивах или ЗАГС, относящихся к этой местности, можно поискать данные о рождении за 1935 год? 3) В каких ещё архивах или ЗАГС, относящихся к этой местности, можно поискать данные о браке в интервале между 1929 и 1934 годах? 4) Насколько точны могут быть эти приписки о дате проживания в колхозе с такого то года?[/q]
...вопрос на миллион. Откуда в принципе в те годы люди могли переехать на волах и телеге в Казахстан к городу Верный?Я уже на пороге желания убить месяцы и годы на веерное прочёсывание метрических книг за несколько лет в архивах всех соседних регионов. Как минимум тех кто есть в АИС. И ещё вопрос. В период 1920 - 1940хх годов записи о рождении/смерти/браке вели ЗАГС, никакие метрические книги уже не заполнялись церквями. Но если кроме ЗАГС... Куда ещё могла попасть информация о живущих в эти годы на территории Казахстана?Переписи какие-нибудь поголовные? Где ещё можно почерпнуть инфу, кроме ЗАГС ? | | |
chebka Бердск Сообщений: 205 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
18 июня 2019 7:37 Здравствуйте! Прошу помощи!!! В поиске брака родителей Николая Давыдовича Васильева 18.12.41-07.02.88. Они жили Талгаре - Давыд Петрович Васильев (25.06.1906-12.1942) и Варвара Кирилловна. Во военные годы - Талгар, Папанина 31 О Варваре Кирилловне нам больше ничего не известно, а хотелось бы знать хотя бы её фамилию до брака. Документы в алматинском областном архиве просмотрены, если кто-то имеет доступ к другим данным, напишите мне, пожалуйста. Официальные запросы нам не доступны, так как нет возможности сделать подтверждение родства. --- Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов | | |
Aleksei U Сообщений: 324 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 32
| Наверх ##
2 июля 2019 9:15 2 июля 2019 9:16 Друзья, помогите идентифицировать место: в личном деле предка было указано место "ст. Каратал" в 1930-х годах, как я косвенно понял по его автобиографии - это могло быть где-то рядом с Алма-Атой. Но в википедии десяток мест в Казахстане с таким названием, какой из них самый крупный (чтобы в нём был "каратальский рабкооп") - не понятно...
Может быть вам удастся понять, где это могло находиться - действительно ли в Алмаатинской области? Хотел бы запросить в архиве данные по личному составу этого предприятия. Заранее спасибо всем за помощь!
 | | |
Shokay | Наверх ##
13 июля 2019 7:21 Aleksei U написал: [q] Друзья, помогите идентифицировать место: в личном деле предка было указано место "ст. Каратал" в 1930-х годах, как я косвенно понял по его автобиографии - это могло быть где-то рядом с Алма-Атой. Но в википедии десяток мест в Казахстане с таким названием, какой из них самый крупный (чтобы в нём был "каратальский рабкооп") - не понятно...
Может быть вам удастся понять, где это могло находиться - действительно ли в Алмаатинской области? Хотел бы запросить в архиве данные по личному составу этого предприятия. Заранее спасибо всем за помощь![/q]
Алексей добрый день, чтобы определиться, зайдите на другую ветку форума, Архивы Казахстана-Гос архив Алматинской области-Путеводитель по архиву. Скачайте себе путеводитель и попробуйте поискать там все фонды по Караталу. Если будут результаты расскажите потом. Если сведения в областном архиве хранятся, готов помочь | | |
Shokay | Наверх ##
13 июля 2019 7:26 [ Ответ на сообщение sercam ] 1910 годы уже была железная дорога до Ташкента, переселенцы из внутренних губернии России чтобы добраться в Семиреченскую область добирались сначало до Ташкента, потом уже другим транспортом то есть на телегах. | | |
berlita Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
18 июля 2019 9:04 Здравствуйте! Ищу сведения о Машканцеве Риксе Никифоровиче, 1909 года рождения. Возможно, до ВОВ жил по адресу: Джамбульская область, Луговский район, с Луговая, ул. Колхозная, 20. Был пленён во время ВОВ, дальше его судьба неизвестна. Работал бухгалтером. Знаю, что его дело есть в МВД Казахстана, но не уверена, что мне, в Россию его смогут прислать, плюс имеет ли значение для запроса степень родства? Он родной брат моего расстрелянного в 38 году деда? Есть ли какие-то следы Рикса после войны в этом населенном пункте? И ещё вопрос: другой брат моего деда после ВОВ по предварительным данным работал в Лениногорске на каком-то комбинате. Вот какие комбинаты в то время были в Лениногорске. ФИО родственника Машканцев Александр Никифорович 1912 года рождения. --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
AYGerasimov Самара Сообщений: 168 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
18 июля 2019 9:12 18 июля 2019 9:14 Доброго времени суток форум. Обновлю информацию по поиску своих предков, последнее моё сообщение далеко ушло (точней ветка разрастается, и это здорово!), просмотрел новые сообщения за это время, по моим ни каких зацепок и совпадений.И так, места проживания: Восточно-Казахстанская область (Зыряновск, Малеевск, Орловка, Бобровск) Фамилии по поиску: Васильевы, Выходцевы моя прабабушка Выходцева (девич. Васильева) Прасковья Ивановна 1895 или 1896 г.р. её дети - от первого брака Выходцев (уродж. Урюмцев) Дмитрий Степанович 1914 г.р. От брака с Выходцевым Степаном Васильевичем: Матвей 1916г.р. и Клавдия 1917г.р. видимо умерли в детстве Хмелевская (Выходцева) Татьяна Степановна 1918г.р. прожила до 2008г (Кемерово, Томск, Новокуйбышевск) моя бабушка Иванова (девич.Выходцева) Пелагея Стапановна 1919 г.р. Выходцев Пётр Степанович 1925-1943гг безвести пропал по дороге на фронт (разбомбили эшелон) но на специальных сайтах про ВОВ информации не нашёл ((( Выходцев Семён Степанович 1926г.р. (возможно тоже умер в детском возрасте) Выходцев Павел Степанович 1928г.р. (Кемерово) и Выходцев Григорий Степанович 1930г.р. жили в с.Бобровка Восточно-Казахстанской обл. потом переехали в Малеевск В.-Каз. обл., известно так-же про мать (или бабушку) Степана Василиевича - Секлетинью Савельевну из староверов. По Васильевым: Кроме моей пробабушки Прасковьи, у Ивана и Анисьи Васильевых также были дети : Степанида, Василий, Яков, Евдокия, Анна. --- Герасимовы - В.Солянка Новокуйбышевск Самара
Казаковы - Томылово Одесса
Скуридины - Фошня Троицк и Орёл, Березовский Кемерово
Васильевы / Выходцевы - Вост.Казахстанская обл. Зыряновск Малеевск Бобровск | | |
berlita Сообщений: 88 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
19 июля 2019 8:15 --- Ищу сведения о Вьюновых из Усть-Каменогорска, Макшанцевых (Мошконцевых) из Усть-Каменогорска и с Алтая (с. Волчиха). | | |
|