Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
ludvik-62
Начинающий

с.Знаменское Омской области Россия
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Моя бабушка по отцу
ВЕРА ВАСИЛЬЕВНА КОЗЛОВА(Чеснокова) родилась 01.09.1900г. .в семье казака ЧЕСНОКОВА ВАСИЛИЯ ТРОФИМОВИЧА и его законной жены МАРИИ ВАСИЛЬЕВНА из станицы Арык-балык Володарской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области.

Я разыскиваю родственников ЧЕСНОКОВЫХ из АРЫК-БАЛЫКА.

Знаю, что ещё в 60-70 годах в Арык-балыке точно жил кто-то из родственников, т.к старшие братья вспомнили, что ездили туда в гости с бабушкой и отцом.

Ещё мне интересна любая информация по переселенцам Чесноковым - откуда и когда они могли появиться в Арык-балыке. бабушка рассказывала, что её дед был из донских казаков. Но в списках переселенце сДона в ст.Арык-балык я не нашла Чесноковых.

Благодарю всех, кто сможет мне помочь. С уважением, Людмила.
---
Ищу сведения о Козловых,Емелиных,Заикиных, Шиловых, Тумовых, Дуркиных
Igor_29
Новичок

Харьков
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Добрый день хотелось у Вас спросить.Ищем документы ,а также любую
> информацию на дедушку Козловского Виктора Адольфовича 1921 года
> рождения еврея.Нам известно что был женат на Козловской Валентине
> Павловне год рождения 1923 года.По УПК и УК он был военным врачом.
> Место рождения его было Днепропетровск ,а умер в Казахстане.Нам
> интересно знать судьбу нашего дедушки и получить любую другую
> информацию про него и моих родственников.Знаем то ,что у моего дедушки
> было 2 сына ,старшего звали Владимир и мой папа Анатолий младший.Также
> нам известно ,что он получал в 1967 году военный билет в селе Кзилту
> Кокчетавской области.Спасибо заранее ,будем ждать вашех письм

информация с сайтов ОБД Мемормал и Подвиг народа нам известна. Ответы писать в фамильной теме https://forum.vgd.ru/post/1228/97252/p2886632.htm#pp2886632
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

ludvik-62 написал:
[q]
списках переселенце сДона
[/q]

подскажите а где вы ознакамливались с данными списками?
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
kopatich

kopatich

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 42

nektoiz написал:
[q]
Член ВКП(б) c 1920
[/q]

в РГАПСИ писали?
---
ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула)
Juleka
Участник

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию по проживающим в Узун-Агаче во время ВОВ?

Харизоменов Василий Павлович по призывным документам его сына Харизоменова Николая Васильевича(1921г.р.) проживал в Узун-Агач. Приехали туда из Новосибирской области, Барнаула(знаю по прошлым изысканиям).
Alex Lerman
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Меня зовут Александр Рыбалкин, я занимаюсь сбором документов по доказательству еврейского происхождения, могли бы вы помочь в получении расширенной справки о рождении моей мамы Лерман Аннеты Александровны в городе Сайрам (Казахстан). Скан ее свидетельства о рождении могу выслать по email. Вы могли бы помочь по этому вопросу ?

С уважением, Александр.
мой тел. +79281188104
rabota2357
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Я хотела узнать место рождения своего отца Андреева Евгения Николаевича 05.01.1946 года рождения.
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361
В продолжение к поисковой теме: https://forum.vgd.ru/?t=93295
...и к написанному мной в этой теме ранее:

sercam написал:
[q]
Написал во множество инстанций, пришёл первый не пустой ответ. Ответили из "Управления информатизации, оказания государственных услуг и архивов Туркестанской области".

Меня интересовала любая информация о переселившихся туда людях, их браке там и рождении там детей в 1935 и 1940 годах.
Пришёл ответ в кратким изложении такой:

"Туркестанский областной архив направляет запись... о рождении..... 1940 года в селении 1-Мая Пахтааральского района Южно-Казахстанской области из документов архива ЗАГСа департамента юстиции Туркестанской области.
Записи актов рождений за 1935 год Первомаевского сельского Совета Пахтааральского района на хранение в Облгосархив не поступали, поэтому выдать архивную копию записи о рождении не можем."

И приложили выписку о рождении ребёнка от 1940 года.
В выписке, кроме данных о родившемся, данные и возраст родителей, а также записи у них "Проживание в колхозе 1 мая Пахтааральского района... с 1926 года" и у другого родителя "с 1929 года".

Отсюда вопросы к специалистам.
1) Как может так быть, что запись от 1940 года есть, а от 1935 года - нет?!
2) В каких ещё архивах или ЗАГС, относящихся к этой местности, можно поискать данные о рождении за 1935 год?
3) В каких ещё архивах или ЗАГС, относящихся к этой местности, можно поискать данные о браке в интервале между 1929 и 1934 годах?
4) Насколько точны могут быть эти приписки о дате проживания в колхозе с такого то года?
[/q]

...вопрос на миллион.

Откуда в принципе в те годы люди могли переехать на волах и телеге в Казахстан к городу Верный?
Я уже на пороге желания убить месяцы и годы на веерное прочёсывание метрических книг за несколько лет в архивах всех соседних регионов. Как минимум тех кто есть в АИС.

И ещё вопрос.
В период 1920 - 1940хх годов записи о рождении/смерти/браке вели ЗАГС, никакие метрические книги уже не заполнялись церквями.
Но если кроме ЗАГС...
Куда ещё могла попасть информация о живущих в эти годы на территории Казахстана?
Переписи какие-нибудь поголовные? Где ещё можно почерпнуть инфу, кроме ЗАГС ?
chebka

chebka

Бердск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 438
Здравствуйте! Прошу помощи!!! worthy.gif worthy.gif worthy.gif
В поиске брака родителей Николая Давыдовича Васильева 18.12.41-07.02.88.
Они жили Талгаре - Давыд Петрович Васильев (25.06.1906-12.1942) и Варвара Кирилловна.
Во военные годы - Талгар, Папанина 31
О Варваре Кирилловне нам больше ничего не известно, а хотелось бы знать хотя бы её фамилию до брака.
Документы в алматинском областном архиве просмотрены,
если кто-то имеет доступ к другим данным, напишите мне, пожалуйста.
Официальные запросы нам не доступны, так как нет возможности сделать подтверждение родства.
---
Ильин, Калетин, Васищев, Колесников, Васильев, Дукнатов, Иванов, Масельский, Яворский, Бардин, Яновский, Кириллов, Горчатов, Рехтин, Иванов
Aleksei U

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Друзья, помогите идентифицировать место:
в личном деле предка было указано место "ст. Каратал" в 1930-х годах, как я косвенно понял по его автобиографии - это могло быть где-то рядом с Алма-Атой. Но в википедии десяток мест в Казахстане с таким названием, какой из них самый крупный (чтобы в нём был "каратальский рабкооп") - не понятно...

Может быть вам удастся понять, где это могло находиться - действительно ли в Алмаатинской области? Хотел бы запросить в архиве данные по личному составу этого предприятия.
Заранее спасибо всем за помощь!

Прикрепленный файл: Capture03.PNG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈