Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Lusechka
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112

Margysha написал:
[q]
24 ноября 2018 15:20  24 ноября 2018 15:23 ##
Ищу своего прадеда и родственников. ШУШПАНОВ ТИХОН жил он в городе Семипалатинск. У НЕГО БЫЛ СЫН ШУШПАНОВ ВАСИЛИЙ ТИХОНОВИЧ от вместе с женой и сыном Валерием(1946г. Родился в Семипалатинске) уехал в Россию. Валера Шушпанов мой папа. Я бы хотела разыскать родственников, которые остались в Семипалатинскаюе.
[/q]

Здравствуйте. На сайте ПАМЯТЬ НАРОДА нашла наградные листы на ВАСИЛИЯ ТИХОНОВИЧА ШУШПАНОВА из Семипалатинска. Если ваш прадедушка Тихон Шушпанов имел отношение к Большой Владимировке ( народное название села Бурас) Семипалатинской области могу поделиться информацией.

Прикрепленный файл: IMG_3228.PNGIMG_3229.PNG, 672953 байт
---
Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы.
zalexstudios
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго дня!
Ищу сведения о своих родных!
Бабушка: Залевская Марфа Никитична
Дедушка: Залевский Антон Иванович
Мама: Залевская Анна Антоновна 1923 г.р. родилась в Восточно-Казахстанской области
Жили в Восточно-Казахстанской области

Буду благодарен за любую информацию!
---
Ищу сведения о родных с Восточно-Казахстанской области Залевских! Залевская Марфа Никитична, Залевская Анна Антоновна, Залевский Антон Иванович.
Abars
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Ищу сведения о Сушковых из села Большая Буконь (ранее - станица Буконская) в Кокпектинском районе Восточно-Казахстанской области. Мой прадед - Сушков Иосиф Семенович (06.01.1924-1996) был десантником, воевал во время ВОВ. Его жена - Мария Алексеевна Лапандина.

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e31320265/

Отец Иосифа - Сушков Семен Маркович.

---
Барсуковы (с.Губари в Воронежской области и в Средней Азии)
Новосельцевы (с.Максимовка в Самарской области и в Средней Азии)
Одинцовы-Самылины (Самарская область и Средняя Азия)
Сушковы (село Большая Буконь в Казахстане)
Олейники (Днепропетровск)
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109

zalexstudios написал:
[q]
Жили в Восточно-Казахстанской области
[/q]
Где именно в Восточно-Казахс. Области? Уезд, район, город знаете?
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
Семко Владимир

Краснодарский край
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 71
Всем здравия!
В ЦГА РК г.Алматы находится фонд: Акмолинский областной статистический комитет Министерства внутренних дел, г. Омск. 2381 ед. хр., 1869-1918 гг. Содержит КАРТОЧКИ С\Х ПЕРЕПИСИ 1917г. Фонд №393 , Оп.2. к1. дело1754-1755 с.Белоградовское, Крещенская волость, Петропавловского уезда

Подскажите, каким образом лучше получить информацию из этого фонда - официальный запрос в Алматы или может подскажете частника, кто может помочь в этом вопросе?
---
Семка, Черепаха - Харьков; Коваленко, Березовские, Морозовы - Сальск; Михайличенко, Глушко, Бублиевские - Миргород; Тарасенковы, Гузиевы, Колубаевы - Илек; Пронские, Голубевы, Колесниковы - Кизляр; Реенские, Ревины, Васильевы - Измаил; Дьяченко, Кононенковы, Ковалёвы, Бондаренковы - Ахтубинск
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
korolek,

По ф.393, оп.2, д.816, с.Родионовское, Ново-Александровской в., Атбасарского у. - это не то, что вы ищете?

По селу есть материалы сельхоз переписи 1917г.

https://forum.vgd.ru/823/43195/
Владимир 1961

Владимир 1961

Барнаул
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 149
Всем доброго дня! Ищу сельскохозяйственную перепись 1917 года по Павлодарскому уезду. Может кто встречал, и в каком архиве.
---
Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас.
lorak72
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию по родственникам.
Тимошина Валентина Михайловна. проживала в Кокчетау до и после революции. Имели собственный 2х этажный дом.
Муж - Соколов Александр Иванович - офицер царской армии до революции. После перешёл к большевикам. Никаких данных о чине не имеется, была лишь фотография, где он в машине с личным шофёром. После начала репрессий, не дожидаясь суда, покончил собой в 1935 году, чтобы не вешать на семью клеймо "врага народа".
Больше информации нет.
Буду признателен, если подскажете, как найти метрики или архивы с базами жителей города Кокчетау до и после революции.
Тимошины была зажиточная семья, должно что то остаться в записях.
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361
У родственников в памяти иногда всплывают новые данные...
Вроде как фигурирует совхоз Первомаевка, Пахтааральский район.

Можно где то почерпнуть информацию по переселенцам, жившим в этом месте?
Переписи, ЗАГСы и прочее?
Не могу понять к каким районам этот совхоз относился в те давние годы и где сейчас искать данные.

Погуглил, вроде одна Первомаевка была:
Южно-Казахстанская обл. (Чимкентская), Пахтааральский район, Первомаевка колхоз.

Ещё какая то информация о переименовании, но не знаю этот ли населённый пункт имеется в виду:
Дорофеевка — Первомаевка — Биринчи Мамыр

и ещё оно же или нет?
Первомаевка - село в Толебийском районе Южно-Казахстанской области Казахстана

и вот такое ещё:

Прикрепленный файл: perv.jpg
Inga2017

Одесса, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 221
Добрый день.
Имеются сведения ,что мой прадед Мариновский Демьян Петрович 1913 г.р. в конце 50х годов переехал жить в Казахстан, Карагандинская область Шахтинский район поселок Долинка.
Там проживал и умер. Подскажите, пожалуйста как я могу получить выписку или справку о смерти? Возможно ли по электронной почте и какой адрес? Или только обычной почтой?
И что еще можно сделать,чтобы восстановить этот период его жизни и узнать дополнительные сведения о нем?Есть ли какие то базы данных о жителях поселка?
Написала в поселковый совет Долинки. Жду ответ.
Спасибо.
---
Ищу любую информацию о Штейнер Матильде Абрамовне (1918 г.р.), Трубникове Анатолии Борисовиче (1915 г.р.), Трубникове Валерии Анатольевиче (1941 г.р.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈