Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361
Если семья в районе 1915 года переселилась из Сибири в сторону города Верный (Алматы) и позже далее к Ташкенту (окрестности, не сам город)...

... то где сначала пробовать искать концы? В какие архивы сунуться? Ташкентские, Алматинские?
За те года вообще хранятся данные? А то мне тут в одном архиве Узбекистана сказали что 75 лет и всё, они всё уничтожают.

В какие ЗАГС или Архивы можно обратиться для поисков?
Valeria71
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне с поиском информации о моей семье. Начинать, наверное, надо с деда, про него хоть что-то известно из наградных документов. Сорокин Василий Елизарович (кажется мать его звали Татьяна Антоновна), родился в марте 1912 в селе Песочное Теренкольского района Павлодарской области (я так понимаю - станица Песчанская Павлодарского уезда). Бабушка говорила, что у его предков была фамилия Сорока. Спасибо.
---
Ищу Сорокина или Сороку и Крестьяниновых в Павлодарской области, а также Артеменко или Артеменковых в Псковской области
89506410148
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Подскажите,пожалуйста имеются ли переписные листы за1897г. или по сельхозпереписи по Семипалатинской обл.,Н-Покровскому р-ну, с.Михайловка и если есть,то в каком архиве?
---
vova
kogut
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Начать можете с сельхоз переписи 1917г.,
igorOДолгожитель форума
Не скажете где хранятся эти переписные листы? Меня интересует с.Николаевка одноименной волости Петропавловского уезда.
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321

89506410148 написал:
[q]
[/q]

В Барнауле и Томске есть 1917 и 1916 гг точно
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109

Kaiyr написал:
[q]
Архивы КПСС Казахстана где находится? Моя прабабушка состояла в партии и надеюсь там есть ее биография с указанием родителей.
[/q]

Бывший Парт.архив находится в Алматы, в Президентском архиве
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
NickRif
Новичок

Белореченск, Краснодарского края
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане, здравствуйте!
Пытаюсь разобраться в своих корнях и буду признателен за любую информацию и помощь...
Мой дед по отцовской линии - Неверовский Филипп Иванович, предположительно 1897 года рождения, проживал в 20 веке (примерно с 20 годов (или ранее) до своей кончины в конце 70-х) в посёлке Зубовка, города Зыряновск, Восточно-Казахстанской области. Бабуля - его супруга, с красивым именем Елена - была староверка. Мой отец - Неверовский Мефодий Филиппович 1930 г. рождения, последние годы жизни тоже проживал в Зыряновске и похоронен там в 2002 году. Как семья моего деда оказалась в этом месте, откуда приехала, причина переезда? Вот тот минимум вопросов на которые хотелось бы получить ответы или грамотный совет в какие места обратиться за вышеуказанной информацией.
С уважением, Николай Мефодьевич Неверовский (Николай Риф)
---
нет ожиданий, нет разочарований
Margysha
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Ищу своего прадеда и родственников. ШУШПАНОВ ТИХОН жил он в городе Семипалатинск. У НЕГО БЫЛ СЫН ШУШПАНОВ ВАСИЛИЙ ТИХОНОВИЧ от вместе с женой и сыном Валерием(1946г. Родился в Семипалатинске) уехал в Россию. Валера Шушпанов мой папа. Я бы хотела разыскать родственников, которые остались в Семипалатинскаюе.
Lusechka
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 112

Margysha написал:
[q]
24 ноября 2018 15:20  24 ноября 2018 15:23 ##
Ищу своего прадеда и родственников. ШУШПАНОВ ТИХОН жил он в городе Семипалатинск. У НЕГО БЫЛ СЫН ШУШПАНОВ ВАСИЛИЙ ТИХОНОВИЧ от вместе с женой и сыном Валерием(1946г. Родился в Семипалатинске) уехал в Россию. Валера Шушпанов мой папа. Я бы хотела разыскать родственников, которые остались в Семипалатинскаюе.
[/q]

Здравствуйте. На сайте ПАМЯТЬ НАРОДА нашла наградные листы на ВАСИЛИЯ ТИХОНОВИЧА ШУШПАНОВА из Семипалатинска. Если ваш прадедушка Тихон Шушпанов имел отношение к Большой Владимировке ( народное название села Бурас) Семипалатинской области могу поделиться информацией.

Прикрепленный файл: IMG_3228.PNGIMG_3229.PNG, 672953 байт
---
Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы.
zalexstudios
Новичок

Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго дня!
Ищу сведения о своих родных!
Бабушка: Залевская Марфа Никитична
Дедушка: Залевский Антон Иванович
Мама: Залевская Анна Антоновна 1923 г.р. родилась в Восточно-Казахстанской области
Жили в Восточно-Казахстанской области

Буду благодарен за любую информацию!
---
Ищу сведения о родных с Восточно-Казахстанской области Залевских! Залевская Марфа Никитична, Залевская Анна Антоновна, Залевский Антон Иванович.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈