Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
К данной теме присоединена тема "Поиск предков в Казахстане" (26 октября 2018 0:42)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1527

kogut написал:
[q]
направляют в Алма-Ату... Разве там могут быть такие сведения?
[/q]

Конечно же могут, у нас ведь Центральный архив )))

Вы не написали, в какой волости была ваша Николаевка.
см. здесь ф. 393 оп. 2: https://forum.vgd.ru/post/823/43195/p1206883.htm#pp1206883
Петропавловский уезд
Николаевская волость
дд. 1794-1798 с.Николаевское;
Ново-Никольская волость
дд. 1812-1814 с.Н.-Николаевское;
Полтавская волость
д. 1922 д.Николаевская;

---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
kogut
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Светлана СИ. Большое Вам спасибо за справку. Моя Николаевка Николаевской волости, на р.Ишим 80-100км юго-западнее г.Петропавловска. И еще просьба: Если Вы имеете возможность получить интересующую меня информацию в Алма-Атинском архиве, я готов сотрудничать с Вами на возмездной основе. Я отправлял эл.запрос в этот архив, и мне никто не ответил.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

kogut написал:
[q]
[/q]

Ой, знаете, я вас подло обманула, сейчас только увидела, что вас интересует не с/х перепись 1917 г., а перепись 1897 г. Что-то стало или с глазами, или с головой, а может и то и другое ))).
Я переписи 1897 г., в том виде, в каком она сохранилась в других архивах, у нас не видела.
Вы не пробовали искать ее в Омске или Тобольске?

---

kogut
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Светлана СИ. Это очень хорошо, что есть перепись 1917г. Дед родился в 1912г. и в 1917г. жил с родителями в Николаевке. Его отец Бредихин Антон Сергеевич, жена Марья. Дети - 2 Евдокии, сыновья: Иван, Дмитрий и Федор (мой дед). Там же жили его дядя Бредихин Арсений Сергеевич, тетка Лустина Аксинья Сергеевна, куча двоюродных братьев и сестер, в том числе еще 1 Федор(Арсентьевич). Мог быть жив и прадед Бредихин Сергей лет 60-70 со своей женой. Мне бы всех их. Будет что-то - дайте знать. Можете звонить или смс: 8(916)119-52-10, эл.адрес: 1195210@mail.ru. Буду ждать ответа. Виктор.
Лайк (1)
Pamparam
Новичок

Pamparam

Россия, Барнаул
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Подскажите, в каком архиве хранятся листы Переписи 1917 года и есть ли смысл делать письменный запрос из России?
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Vtkmybrjds
Новичок

Карелия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Доброй ночи!
Прошу подсказать и помочь в поиске сведений, а возможно и родных Мельникова Степана Ульяновича 1908 г.р. (возможно).
В 30-х гг. проживал в Ленинграде был женат имел троих детей: Лиза, Анатолий и Геннадий.
Перед войной он бросил жену с детьми. После войны приходил к ней и просился назад, но она его отвергала.
Он уехал в Алма-Ату после войны, но к сестре в Ленинград приезжал.
Степан Ульянович умер в середине 70-х г. в Алма-Ате. Родственникам прислали тогда из Алма-Аты две посылки огромных красных яблок.
У Степана Ульяновича от второго брака был сын. Возможно его тоже нет в живых. Вроде бы у сына Степана Ульяновича родилась дочь.
Ни имен, ни фамилий этих людей не известны.
---
Ищу сведения о Мельниковых Смоленский уезд, Тарасенко Смоленский уезд,,Стрельна
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
kogut
Виктор,
я вряд ли смогу вам помочь. Спросите на форуме, может кто-то согласиться посмотреть для вас эту перепись.
Но у вас завышенные ожидания. В бланках переписи, которая хранится в нашем архиве, не записаны имена, а только сокращенно указано отношение к домохозяину членов его хозяйства и их возраст. Например с., ж., д., м., что можно понимать, как сын, жена, дочь, мать и пр.

---

kogut
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Светлана СИ. У меня есть опыт поиска . Я нашел почти всю родню. Было много отказов (примерно 70-80%), поэтому они меня не смущают. Что удастся найти, то и будет. Может мне этого и будет достаточно. С остальным я буду разбираться дальше. Поэтому сейчас хорошо бы получить, что можно, и все. Я в Алма-Ату не попаду, а на письменный запрос мне не отвечают. Может есть адрес, куда послать запрос. Например: в Тобольском архиве достаточно написать запрос на имя начальника, тут же отвечают, приходят по почте бухгалтерские документы, далее оплата и присылают почтой найденное. Все официально. Но я готов получить и другими возможными, в т.ч. неофициальными, способами. Сейчас это документы переписи 1917 г., хотя бы один лист. Мне не нужны печати и заверения, только содержание.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈