Поиск предков в Казахстане
gilderman Тюменская область Заводоуковский район Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
19 марта 2018 16:10 Спасибо за наводку! --- Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853 | | |
shelepov78 Новичок
Новосибирск Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 марта 2018 19:30 Добрый день! Я обращался с запросом в Щучинский архив по поводу наличия похозяйственных книг и мне ответили, что похозяйственных книг в Щучинске не велось. А у Вас какая информация на эту тему? | | |
alexpn59 Новичок
7 мая 2018 13:30 Добрый день! Ищу информацию про своего деда Будаквенко Ивана Федоровича, 21.06.1904 г.р. По воспоминаниям родственников, в 50-х годах он был направлен из г. Миргород, Полтавской обл. в Казахскую ССР на освоение целинных земель, где руководил совхозом, колхозом или МТС. Точный год отправки и место назначения неизвестны. На целине дед простыл и умер через два-три года, похоронен там же, в Казахстане (где - неизвестно). Место рождения деда - с.Бригадировка Хорольского уезда Полтавской губернии. В 30-50-х годах занимал разные руководящие должности в Полтавской области. Точно известно, что жил и работал в г. Миргород до 1953 года. Номер его партбилета - 5261421 от 1932 года. Большая просьба сообщить информацию о нем, или же посоветовать, в какой архив Казахстана лучше обратиться с подобным запросом. Спасибо.
| | |
alexpn59 Новичок
8 мая 2018 9:15 Спасибо за подсказку. На сайте Президента РК нет адресов электронной почты. Возможен только бумажный запрос или есть другие варианты?
| | |
AnnaSPb77 Новичок
SPb Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 мая 2018 14:41 Здравствуйте! Помогите пожалуйста правильно начать поиск истории своих предков.  В 19 веке (60-х годах) были высланы из Польши в Казахстан 100 семей, в их числе и мои прапрапрадедушка и прапрапрабабушка. Пашковский Василий Еп??ахов и Пашковская Евдокия Юсипова. Их данные я взяла из св-ва о рождении их дочери - которая родилась уже в г.Верный. Как и куда нужно писать чтобы восстановить историю семьи? --- Спасибо за помощь! | | |
kopatich Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
13 мая 2018 22:47 Доброго вечера форумчане! Ищу информацию о своих предках, изложу что знаю, если кто сможет что нибудь подсказать, буду благодарен. В 1910 году мой прапрадед Дмитрий (возможно Алексеевич) Авдеенко со своей женой Натальей и как минимум одним сыном Василием 3 месяца ехали на быках с Области Войска Донского со слободы Мартыновки в Акмолинскую область Вишневский район, п Мартыновка, далее в семье появились еще 2 ребенка Григорий (все таки возможно уже был при переезде) Семен (погиб в 1942 под Сталинградом), прапрадед Дмитрий по преданию одно время был председателем совхоза Сталина (в последствии совхоз Александровский) потом в председателем тамошнего райпо, в период 1936-1938 был арестован и отправлен в карлаг, домой не вернулся, прадед Василий работал на жд потом был председателем сельсовета п. Мартыновка, затем опять на жд, прадед Семен работал по партийной линии в Вишневки, про прадеда Григория ничего незнаю, кроме того что в конце 30х у него погибла жена и он уехал. Посылал запросы в военкомат Вишневского района, к моему изумлению инфы нет даже о погибшем прадеде Семене, с обл военкомата неответили, с ФСБ РФ пришел ответ что инфы об уголовном деле прапрадеда Дмитрия нет, собираюсь также отправить запрос в инфо-аналитический центр МВД. Может кто подскажит какую идею что и куда еще можно написать? --- ищу информацию о предках Авдеенко ОВД (Верхне-Свечников, поселение Поляково-Нагольнинской волости, Донецкий округ.), Акмолинская область(п Мартыновка, 42 разъезд), Сыроватские (Новооскольский р-н, Курской области), Леневы (Арыбалыкский район, с. Имантав), Прокаевы (Тула) | | |
crown Новичок
20 мая 2018 18:19 Здравствуйте! Дедушке 91 год, родился в североказахстанской области, соколовский район, с. Лужки. (Кировский, Петропаловка в простонародье), рядом колхоз/село красный яр. Мама ДРОЗДЕЦКАЯ агафья константиновна (прим. 1900 г.р), папа ЗАХВАТКИН петр яковлевич (1900 г.р) Буду рада любой помощи! | | |
boyts Новичок
21 мая 2018 12:59 Добрый день. Ищу своего дедушку Петрущенко (Петрущенкова) Григория Ивановича. Написание фамилии может быть разное, на сайте "Память народа" есть упоминание, информацию прикрепляю в файле ниже (там, кстати, написана фамилия Петущенко, но это допускается). Хотелось бы знать, остались ли какие-нибудь потомки (жена Петущенко Анисия Васильевна), носящие эту фамилию (с разночтениями: Петрущенко, Петрущенковы, Петрушенко, Петрушенковы, Петущенко, Петущенковы и пр. в Дмитриевском сельсовете Октябрьского района Северо-Казахстанской области
 | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
21 мая 2018 23:18 alexpn59 Зная номер партбилета можно обратиться в РГАСПИ (Российский государственный архив социально-политической истории) г.Москва, у них хранятся учетно-партийные документы. Письмо писала им по электронке. Услуга эта платная, мне обошлась в 570 руб. Ксерокопию дали на 6 листах (отчетная карточка с фотографией, анкета, где был расписан род занятий с начала трудовой деятельности, какие награды имел и т.д.) Почитайте форум : https://forum.vgd.ru/517/10550/ --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
alexpn59 Новичок
24 мая 2018 11:35 tangelova, спасибо за подсказку. Отправил запрос в РГАСПИ и получил уведомление о регистрации. Теперь только ждать... | | |
|
Начните с архива Президента РК - бывший парт.архив http://archive.president.kz/ru/
если фамилия в базе будет , то они сами переадресуют запрос в нужный обл.архив.