Поиск предков в Казахстане
sercam Воронеж Сообщений: 615 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 352 | Наверх ##
13 октября 2017 20:22 Ищу информацию по линии отца. Знаю что дед родом из Казахстана - Калиганов Виктор Егорович, 1935 г.р. В принципе и точную дату рождения можно узнать. А вот дальше... Кроме того что отец его - Егор и из Казахстана... уже никакой информации нет. Где и как можно поискать? Советы как приступить к поиску и что где искать . | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Ищу метрические книги по Казахстану" (25 октября 2017 16:57)
|
nevada777 Новичок
31 октября 2017 19:40 14 ноября 2017 19:56 Всем доброго времени суток! Ищу родственников своего дедушки по отцу, Усинова(Усеинова) Ивана Николаевича , 1916-1917 года рождения, проживал в Акмолинской(Целиноградской) области Казахстана. В 1938г. Женился на Булахтиной(Прокиной) Ольге Ивановне, В 1939 году у них родился сын(мой отец) Геннадий.В то время они проживали в Акмолинской области, Степнякский район, п. Бестюбе, рудник Даниловский.
 --- Ищу сведения о Усинов Иван Николаевич | | |
Kaiyr Новичок
Караганда, Астана Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 ноября 2017 20:53 Архивы КПСС Казахстана где находится? Моя прабабушка состояла в партии и надеюсь там есть ее биография с указанием родителей. --- Ищу данные по казахам Карагандинской области и Каркаралинскому уезду и Акмолинскому уезду. | | |
Rodina_ Новичок
7 ноября 2017 23:13 7 ноября 2017 23:15 Доброго времени суток! Разыскиваю своих родственников. Маслов Николай Алексеевич, 1947 г.р.(проживал в ст.Малайсары в Кербулакском районе Алматинской области) , его жена Гала (по национальности татарка), его мама Маслова (или может Бережная) Ольга Савична, 1922 г.р., (пос.Гранитогорск, Джамбульская область, Меркентский район) проживали где-то до 1980-хх годов. Затем связь утерялась. У Маслова Николая Алексеевича было три сына - Владимир, Александр, (имя третьего не знаю). Очень разыскиваем хотя какие-нибудь данные о них. Может есть их дети. Может есть какие-то архивные записи об их смерти или записи о браке. Буду признательна за любую помощь.
Спасибо. | | |
12041961 Новичок
г. Пермь Сообщений: 19 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 ноября 2017 12:18 Добрый день! Хочу найти любую информацию для домашнего архива о своей бабушке и её родителях. Единственный документ который у меня имеется это свидетельства о смерти. Где есть запись что она родом из Танкуринского района ( населённый пункт не указан) дата рождения 05.09.1906 год. Её родители Коваленко Трофим и Коваленко Надежда, больше информации нет. Буду рада любой помощи, или информаци. --- Ищу сведения Русаковых Кустанайская область с Королёвка ,Казаченко в Кустанайской области Пресногорьковского района , Коваленко Акмолинская область, Стариковых и Метелевых в Орловской области, Тепляковых Пермская обл., Поддубных. | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
8 ноября 2017 15:31 --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
Rodina_ Новичок
8 ноября 2017 21:45 Спасибо большое. Действительно там наш родственник есть. Прошу Вас помочь мне в дальнейшей поиске хоть каких-нибудь данных о нем. | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
9 ноября 2017 9:49 Rodina_
В Одноклассниках есть Владимир и Евгений Масловы из Малай Сары, возможно это Вам поможет. --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
EROWA Таллинн , Эстония Сообщений: 412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 392
| Наверх ##
22 ноября 2017 19:54 Здравствуйте , уважаемые форумчане ! Обращаюсь с просьбой помочь найти моих родственников , который в начале 20 века спасаясь от раскулачивания переселились из Борисоглебского уезда Тамбовской губернии в г. Фрунзе . Это : моя тетя , Сувидова Мария Васильевна , примерно 1880 -1890 г. р. , которая проживала в селе Верхнее Чуево Борисоглебского уезда . Позже к ней во Фрунзе уехала Мария Прохоровна Сувидова , 1890 г. р. со своей дочерью Ниной Павловной Сувидовой , 1927 г. р. Они уехали , как я могу предположить уже в 1930 - 1937 г.г. Позже уже во Фрунзе Нина Павловна вышла замуж , фамилия мужа была Тихонов . В Бишкеке ( бывш. Фрунзе ) , к сожалению , я Сувидовых не нашел . Не проживают . Могу предположить , что возможно они впоследствии переехали в Казахстан . Просьба ко всем , кому знакомы данные персоны или у кого предки из Борисоглебского уезда Тамбовской губернии или кто может посоветовать как начать поиск , сообщить по эл.почте : avdolgov1@gmail.com С уважением , Александр . | | |
|