Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Filindra
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
ale020 Большое Вам спасибо!
На сайте мемориала я как раз и нашла информацию о годе и месте рождения т.к. его жену звали Мария Николаевна, и она проживала в дальнейшем в Красной поляне, то очень вероятно это именно он. После войны он не вернулся, информации почти никакой. Только одна фотография с курсов Зав сладов 1939 года, а где не указано.

К сожалению ссылка сейчас не работает, но я думаю это тот же документ (Список безвозвратных потерь...), только вы из него гораздо больше информации смогли получить.
Filindra
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3

Арман Козыбаев написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое! Какой замечательный сайт!
Интересно что в документе с сайта мемориал его год рождения указан как 1903, а по информации с переписи получается что ему в 28 году было 27 лет (т.е. родился 1901), а в 1903 он прибыл из Украины.

Не подскажете а как можно добраться до информации в церковных книгах и актовых записях?
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 178

KostiaR написал:

http://ka-z-ak.ru/index/search...p;limit=20
Здесь о казаках Размазиных....
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Natalek
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток.
Я ищу сведения о своей бабушке по маме : Петренко (девичья) Евдокия Алексеевна 1903 г.р., м.р.Ростовской области Несветайского района д. Болдыревка. Приблизительно после 1927/28 г.г. добралась попутками через Кавказ до Кустаная ( Казахстан), шла к брату Петру Алексеевичу Петренко. В Кустанае его не оказалось кто его знал сказали , что он в Алма-Ате. С обозами она пришла в Алма-Ату.Была беременна и с ребенком на руках. Неизвестна её фамилия по мужу.Есть версия, что отец моей мамы дал фамилию старшим сыновьям моей бабушки. Моя мама Лузанова Валентина Фёдоровна 1940 г.р. м.р. КазСССР г. Алма-Ата, жили на "Пятилетке", её старший брат Лузанов Пётр Петрович ( 1925г.р) - есть записи в архивах Мемореал , но место рождения указанно ошибочно(!) это адрес проживания ,и Лузанов Григорий Петрович (1928г). Хотелось бы знать откуда она прибыла, кто отец моих дядек, отчего она убегала, рискуя здоровьем детей и своим.
Бабушка по папе : Миронова ( девичья) Анна Васильевна 1917г.р. м.р. Кемеровской обл. Гурьевский р-он н.п. - незнаю. Неизвестно как и когда попала в Казахстан с семьёй муж Петрушин Пётр Степанович (1916г.р.- родом с Алтайского края), отец Василий (?) , мать Агафья Ивановна (Климова).Мой отец Пётрушин Александр Петрович 1940 г.р. м.р. КазССР г. Алма-Ата. Хотелось бы знать более подробно место рождение бабушки, откуда прибыли Мироновы.
Запросы в архивы бьют по карману,часто не нужная информация , могут направить по ложному пути. Может кто-то сможет помочь?
---
Ищу информацию о предках Мироновы- Кемеровская обл. Салаир, Петрушины- Алтайский край Солтонский р-он с.Карабинка,Лузановы, Петренко- Ростовская обл. Несветайский р-он с. Болдыревка.
К данной теме присоединена тема "Ищу своих." (1 августа 2017 23:07)
Verisovkin
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер. Подруга ищет своего отца. Щеблыкина Генадия Алексеевича 1928-29 г.р. Информации мало, знаем что в 1988г он жил в Форт-Шевченко, на этом все.
olgavoronina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! Хочу восстановить родословную по отцу. Известно следующее: Семья из станицы Софийская ( Талгар), Семиреченские казаки, фамилия Ильины. Место жительство семья не меняла. Деда ( по отцу) звали Ильин Николай годы жизни ?-1983 место проживания г. Джитыгара, бабушка Ильина ( Кинеева) Мария Ивановна ( место рождение, кажется, Самара) 1933-1995. Если есть возможность узнать хоть что-то, подскажите, где.
Спасибо
---
Ищу сведения о Ильиных (станица Софийская (Талгар).
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528

olgavoronina написал:
[q]
станицы Софийская ( Талгар), Семиреченские казаки, фамилия Ильины
[/q]

среди Талгарских казаков я такой фамилии не встретила (не факт, что их не было).
В имеющихся у меня документах фамилия Ильин промелькнула лишь несколько раз:
- в метрической книге Софийской церкви за 1898 г. есть запись: у мещанина города Верного Игнатия Михайлова Ильина умер сын Михаил 3-х лет;
- в актах ЗАГС Талгарско-Карасуйской волости за 1919 г. у гр. с. Мураева (так некоторое время назывался Талгар по фамилии красного душегуба Мураева) Ивана Игнатьевича и Аграфены Ильиных, землеробов, родился 13 января сын Василий.
- в Податном списке мещан г. Верного за 1885 г. есть семья Ильиных:
Ильин Даниил Михайлов
Братья его:
Михаил
Игнатий
Семен
Вполне возможно, что эти верненские мещане Ильины (в частности, один из братьев Игнатий) арендовали землю у казаков в ст. Софийской и жили там,что довольно часто было в то время.
Вы пишите

olgavoronina написал:
[q]
Деда ( по отцу) звали Ильин Николай годы жизни ?-1983 место проживания г. Джитыгара
[/q]

Вам нужно восстановить свидетельство о смерти вашего деда. Из него узнаете его отчество и год рождения.
А дальше уже копаться в архивах.

Прикрепленный файл: Без имени-1.jpg
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 321

olgavoronina написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Посмотрю завтра по своим записям по поводу Талгара.
Ильиных много было в Узун-Агаче.
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361
Ищу информацию по линии отца.
Знаю что дед родом из Казахстана - Калиганов Виктор Егорович, 1935 г.р. В принципе и точную дату рождения можно узнать.
А вот дальше... Кроме того что отец его - Егор и из Казахстана... уже никакой информации нет. Где и как можно поискать?

Советы как приступить к поиску и что где искать .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈