Natalek Новичок
1 августа 2017 22:47 11 августа 2017 16:01Ищу сведения о бабушках. Доброго времени суток. Я ищу сведения о своей бабушке по маме : Петренко (девичья) Евдокия Алексеевна 1903 г.р., м.р.Ростовской области Несветайского района д. Болдыревка. Приблизительно после 1927/28 г.г. добралась попутками через Кавказ до Кустаная ( Казахстан), шла к брату Петру Алексеевичу Петренко. В Кустанае его не оказалось кто его знал сказали , что он в Алма-Ате. С обозами она пришла в Алма-Ату.Была беременна и с ребенком на руках. Неизвестна её фамилия по мужу.Есть версия, что отец моей мамы дал фамилию старшим сыновьям моей бабушки. Моя мама Лузанова Валентина Фёдоровна 1940 г.р. м.р. КазСССР г. Алма-Ата, жили на "Пятилетке", её старший брат Лузанов Пётр Петрович ( 1925г.р) - есть записи в архивах Мемореал , но место рождения указанно ошибочно(!) это адрес проживания ,и Лузанов Григорий Петрович (1928г). Хотелось бы знать откуда она прибыла, кто отец моих дядек, отчего она убегала, рискуя здоровьем детей и своим. Бабушка по папе : Миронова ( девичья) Анна Васильевна 1917г.р. м.р. Кемеровской обл. Гурьевский р-он н.п. - незнаю. Неизвестно как и когда попала в Казахстан с семьёй муж Петрушин Пётр Степанович (1916г.р.- родом с Алтайского края), отец Василий (?) , мать Агафья Ивановна (Климова).Мой отец Пётрушин Александр Петрович 1940 г.р. м.р. КазССР г. Алма-Ата. Хотелось бы знать более подробно место рождение бабушки, откуда прибыли Мироновы. Запросы в архивы бьют по карману,часто не нужная информация , могут направить по ложному пути. Может кто-то сможет помочь? --- Ищу информацию о предках Мироновы- Кемеровская обл. Салаир, Петрушины- Алтайский край Солтонский р-он с.Карабинка,Лузановы, Петренко- Ростовская обл. Несветайский р-он с. Болдыревка. |