Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528

PoiskSechko написал:
[q]
Фамилии Сечко вообще нигде не могу найти, а это мой дед, мои тети и дяди, моя мама
[/q]

а где вы искали???
Вот, далеко ходить не нужно, на сайте МВД
http://mvd.gov.kz/portal/page/...2655122E6A
Это ваш?
Сечко Гаврил Степанович, 1887 года рождения, русский, уроженец Алма-Атинская обл., Андреевский район, Осиновка. Образование: начальное. До ареста проживал: Алма-Атинская обл., Алакульский район, Осиновка. работал старший волостной милиционер. Кем и когда арестован: 10.10.1930 г., Андреевское РО ОГПУ Кем и когда арестован:Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане. 17.02.1931 г. Статья: 58-10, 58-13 УК РСФСР осужден к ВМН. Реабилитирован 10.04.1989 г., Талды-Курганская обл.прокуратура, Указ ПВС СССР от 16 января 1989 года.
Можете запросить справку о реабилитации в Прокуратуре Талдыкоргана.
Можете ознакомиться с архивным уголовным делом. Напишите письмо на имя министра МВД. Нужны документы, подтверждающие родство.
Он же есть на сайте Мемориал http://lists.memo.ru/index18.htm
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Лайк (1)
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
Светлана СИ

Здравствуйте!

Возможно Вы мне поможете разобраться в моем поиске. Моя бабушка Мулина Наталия Ивановна 1899г.р. проживала с 1941г. в г. Уштобе Каратальского р-на Талды-Курганской обл. , умерла там же в 1992г. Работала секретарем в нарсуде или в прокуратуре, точно не знаю. Я обратилась сначала в местный архив в г.Уштобе, чтобы найти ее личное дело. Там мне сказали, что обратитесь в прокуратуру, возможно личные дела там. В прокуратуре Уштобе, ответили, что личные дела не хранят, ищите в Прокуратуре Талдыкоргана. Там ответили, что хранят только уголовные дела, личных нет. Круг замкнулся. Обратилась в пенсионный фонд, там дела уже уничтожили за сроком давности. Хочу найти откуда она родом. Предполагаю, что она родом из Москвы или области. Пожалуйста если сможете, то подскажите в каком направлении мне двигаться.
С уважением Татьяна.
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 532
Светлана СИ
Предки жили с 1905 по 1932 года на территории западного Казахстана на хуторах возле станции Джаныбек. По вероисповеданию были молоканами. Попали под раскулачивание в 1930 году без арестов.
Где можно найти хоть какие нибудь документы по ним. Писал в ЗАГС Джаныбека, мне ответили, что документов до 1935 года не имеют. Искал похозяйственные книги сельсоветов, тоже ответили, что документов на хранении нет. Просмотрел он-лайн все описи гос. архива Западно-Казахстанской области, ничего ценного не нашел. Также писал им запросы на поиск любых сведений по предкам. Никакого ответа от них не получил. Может посоветуете где мне раздобыть хоть какую нибудь информацию.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

tangelova написал:
[q]
с 1941г. в г. Уштобе Каратальского р-на Талды-Курганской обл. , умерла там же в 1992г. Работала секретарем в нарсуде или в прокуратуре
[/q]

До того, как стать городом, Уштобе был селом. Может в районном архиве (или в областном) сохранились похозяйственные книги, может там какая-нибудь отметка будет?
Умерла в 1992 г. - может быть в это время уже были новые формы актовых записей о смерти и в них писали место рождения? Можно сделать запрос и попросить указать все сведения, имеющиеся в актовой записи.
Вы пишите, что работала секретарем, а где - не знаете точно, но запросы направляли только в прокуратуру. А в суд? и не спрашивайте у них про личное дело. Секретарь - это очень маленькая должность. Не думаю, что будут хранить личное дело секретаря, тем более, что на пенсию она вышла году так в 1955. А вот какая-нибудь личная карточка или личный листок может и сохранился.
Но это из области фантастики. В смутные 90-е огромный пласт документов был преднамеренно уничтожен, чтобы не морочить голову и не сдавать их в архивы.
Член партии, ВЛКСМ???
Спросите у форума, ум хорошо, а два лучше.
---

Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

Safonov написал:
[q]
Попали под раскулачивание в 1930 году без арестов.
[/q]

ИНФОРМАЦИЯ для граждан, обращающихся по вопросам массовых политических репрессий 1920-1950-х годов
http://knb.kz/ru/press/msg/details.htm?id=10368956@egNews
К сожалению, больше вам ничем помочь не могу. Западным Казахстаном не занималась.
Спросите у форума.
---

tangelova

На сайте с 2016 г.
Светлана, спасибо большое за раз"яснения!

Знаю, что Уштобе было сначала станцией, потом видимо поселком, а в 1961г. - статус города. Точных данных по образованию этого места не нашла. Спрашивала за посемейные списки, похозяйственные книги, отвечали, что селом не были. Членом партии и ВЛКСМ не была. А где могут храниться личный листок или личная карточка? У них там как-то хранится все в разных местах. Допустим в районном архиве - общепит.,и что-то другое, работники ж.д. - в железнодорожном архиве, у прокуратуры свои архивы. Это у меня были все телефонные разговоры, попробую дать официальный запрос в районный архив и ЗАГС по смерти. Спасибо еще раз за советы.
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

tangelova написал:
[q]
У них там как-то хранится все в разных местах.
[/q]

Народный суд Каратальского района, г. Уштобе
Каратальский филиал, ф. 24, 2821 ед.хр., 1958, 1963–1996 гг.

Прокуратура
Талды-Курганская областная, г. Талды-Курган
Ф. 1280, 830 ед.хр., 1944–1959, 1968–1995 гг.
Каратальская районная, ст. Уш-Тобе
Ф 105, 67 ед.хр., 1928–1936 гг.
Талды-Курганская городская, г. Талды-Курган
Ф. 698, 14 ед.хр. 1946–1960, 1963, 1965 гг.

tangelova написал:
[q]
А где могут храниться личный листок или личная карточка?
[/q]

спросите в самом суде в отделе кадров или как это может называться сейчас.
---

tangelova

На сайте с 2016 г.
Светлана, огромное Вам спасибо!!!!!!
---
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 152
Подскажите, что делают в Казахстане с умершими, в районе города Жанатас Жамбылской области.
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5700

paul1914 написал:
[q]
Подскажите, что делают в Казахстане с умершими
[/q]

shok.gif shok.gif shok.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈