Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
RedFoxy33
Начинающий

Ярославская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Я знаю,спасибо.Наверное,лучше исправить что последнее место жительства-Темиртау.
---
Козины, Афоничкины(Орловская,Злынь(Богословское) и Медведки), Тебеневы(Курская,Пальцево), Ежовы(Костанай,Темиртау), Гусевы(Нижегородская,Кулебаки)
ramonsum
Новичок

Гомель
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Подскажите брак моих предков был заключен в Алмааты где-то с 1913 по 1925 год. Где можно уточнить информацию по данной актовой записи?
---
Ищу сведения о Брожат из Умани
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528

ramonsum написал:
[q]
брак моих предков был заключен в Алмааты где-то с 1913 по 1925 год.
[/q]

документы сданы в городской архив Алматы.
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
ramonsum
Новичок

Гомель
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Можно уточнить у вас какие документы (имею ввиду подтверждение родства) необходимы, чтобы сделать туда запрос? Могу ли я делать его напрямую или нужно обращаться через ЗАГс по месту жительства в Беларуси?
---
Ищу сведения о Брожат из Умани
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

ramonsum написал:
[q]
какие документы... необходимы, чтобы сделать туда запрос?
[/q]

ramonsum написал:
[q]
где-то с 1913 по 1925 год.
[/q]

в архиве выборку за такой большой период времени делать не будут. Тем более в городе было несколько церквей. Работа возрастает в разы.
А обратиться в архив можно напрямую, доказывать родство не нужно.
Центральный государственный архив города Алматы,
050033 г. Алматы, микрорайон Акбулак, ул. Шуланова, 159
---

Larisa_vrn
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Помогите в поиске информации о прадеде по материнской линии Осипове Иосифе(отчество не знаю). Год рождения не известен. Проживал в селе Лавровское, Кривоозёрной волости, Кокчетавского уезда.
По воспоминаниям родственников -- жена Осипова Апполинария Астафьевна, детей 6 или 7 (один из них мой дед Константин Иосифович).
Прадед в с. Лавровском имел свой лабаз (и предположительно мельницу), занимался разведением лошадей, когда объявили о раскулачивании покончил с собой (дата точно не известна, но в любом случае уже после 1917 г.). В семейных воспоминаниях фигурирует, что был переселенцем из средней полосы России. Очень хочется узнать откуда именно, откуда корни. Буду рада любой информации. Спасибо!
PoiskSechko
Новичок

АЛМАТЫ
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Я так понимаю, что метрические книги, документы о репрессированных нужно искать в областных архивах.
Я ищу сведения о семье моей мамы Сечко из с. Осиновка Андреевского района Талды-Курганской обл. Казахской ССР. Девичья фамилия моей бабушки- Агулова Мария Дмитриевна.
Фамилии Сечко вообще нигде не могу найти, а это мой дед, мои тети и дяди, моя мама (1927г.р.).
Подскажите, пожалуйста, адрес архива Талды-Курганской (Алматинской) области РК
---
Ищу сведения о Сечко с.Осиновка, Андреевского района, Талды-Курганской области, Казахская ССР
Лайк (1)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

PoiskSechko написал:
[q]
из с. Осиновка Андреевского района Талды-Курганской обл. Казахской ССР. Девичья фамилия моей бабушки- Агулова Мария Дмитриевна.
[/q]

Агуловы (Огуловы) проживают в Осиновском с 1871 г.
Метрические книги в Талды-Курганском архиве.
Дела на репрессированных запрашивайте в ДВД (Департамент внутренних дел) того региона, где были репрессированы. Из КНБ тоже туда передали дела. Могут быть какие-то документы по репрессиям в Обл.архиве.
Адрес архива в Талды-Кургане
г. Талдыкорган
М-н Самал, дом 10

Прикрепленный файл: Агулов.jpg
---

Лайк (1)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

PoiskSechko написал:
[q]
Фамилии Сечко вообще нигде не могу найти, а это мой дед, мои тети и дяди, моя мама
[/q]

а где вы искали???
Вот, далеко ходить не нужно, на сайте МВД
http://mvd.gov.kz/portal/page/...2655122E6A
Это ваш?
Сечко Гаврил Степанович, 1887 года рождения, русский, уроженец Алма-Атинская обл., Андреевский район, Осиновка. Образование: начальное. До ареста проживал: Алма-Атинская обл., Алакульский район, Осиновка. работал старший волостной милиционер. Кем и когда арестован: 10.10.1930 г., Андреевское РО ОГПУ Кем и когда арестован:Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане. 17.02.1931 г. Статья: 58-10, 58-13 УК РСФСР осужден к ВМН. Реабилитирован 10.04.1989 г., Талды-Курганская обл.прокуратура, Указ ПВС СССР от 16 января 1989 года.
Можете запросить справку о реабилитации в Прокуратуре Талдыкоргана.
Можете ознакомиться с архивным уголовным делом. Напишите письмо на имя министра МВД. Нужны документы, подтверждающие родство.
Он же есть на сайте Мемориал http://lists.memo.ru/index18.htm
---

Лайк (1)
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
Светлана СИ

Здравствуйте!

Возможно Вы мне поможете разобраться в моем поиске. Моя бабушка Мулина Наталия Ивановна 1899г.р. проживала с 1941г. в г. Уштобе Каратальского р-на Талды-Курганской обл. , умерла там же в 1992г. Работала секретарем в нарсуде или в прокуратуре, точно не знаю. Я обратилась сначала в местный архив в г.Уштобе, чтобы найти ее личное дело. Там мне сказали, что обратитесь в прокуратуру, возможно личные дела там. В прокуратуре Уштобе, ответили, что личные дела не хранят, ищите в Прокуратуре Талдыкоргана. Там ответили, что хранят только уголовные дела, личных нет. Круг замкнулся. Обратилась в пенсионный фонд, там дела уже уничтожили за сроком давности. Хочу найти откуда она родом. Предполагаю, что она родом из Москвы или области. Пожалуйста если сможете, то подскажите в каком направлении мне двигаться.
С уважением Татьяна.
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈