Поиск предков в Казахстане
RedFoxy33 Начинающий
Ярославская область Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
19 марта 2017 11:01 Я знаю,спасибо.Наверное,лучше исправить что последнее место жительства-Темиртау. --- Козины, Афоничкины(Орловская,Злынь(Богословское) и Медведки), Тебеневы(Курская,Пальцево), Ежовы(Костанай,Темиртау), Гусевы(Нижегородская,Кулебаки) | | |
ramonsum Новичок
Гомель Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
22 марта 2017 23:30 Подскажите брак моих предков был заключен в Алмааты где-то с 1913 по 1925 год. Где можно уточнить информацию по данной актовой записи? --- Ищу сведения о Брожат из Умани | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
23 марта 2017 3:35 ramonsum написал: [q] брак моих предков был заключен в Алмааты где-то с 1913 по 1925 год. [/q]
документы сданы в городской архив Алматы. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
ramonsum Новичок
Гомель Сообщений: 11 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
23 марта 2017 8:11 Можно уточнить у вас какие документы (имею ввиду подтверждение родства) необходимы, чтобы сделать туда запрос? Могу ли я делать его напрямую или нужно обращаться через ЗАГс по месту жительства в Беларуси? --- Ищу сведения о Брожат из Умани | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
24 марта 2017 14:09 24 марта 2017 14:12 ramonsum написал: [q] какие документы... необходимы, чтобы сделать туда запрос? [/q]
ramonsum написал: [q] где-то с 1913 по 1925 год.[/q]
в архиве выборку за такой большой период времени делать не будут. Тем более в городе было несколько церквей. Работа возрастает в разы. А обратиться в архив можно напрямую, доказывать родство не нужно. Центральный государственный архив города Алматы, 050033 г. Алматы, микрорайон Акбулак, ул. Шуланова, 159 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Larisa_vrn Новичок
29 марта 2017 1:16 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите в поиске информации о прадеде по материнской линии Осипове Иосифе(отчество не знаю). Год рождения не известен. Проживал в селе Лавровское, Кривоозёрной волости, Кокчетавского уезда. По воспоминаниям родственников -- жена Осипова Апполинария Астафьевна, детей 6 или 7 (один из них мой дед Константин Иосифович). Прадед в с. Лавровском имел свой лабаз (и предположительно мельницу), занимался разведением лошадей, когда объявили о раскулачивании покончил с собой (дата точно не известна, но в любом случае уже после 1917 г.). В семейных воспоминаниях фигурирует, что был переселенцем из средней полосы России. Очень хочется узнать откуда именно, откуда корни. Буду рада любой информации. Спасибо! | | |
PoiskSechko Новичок
АЛМАТЫ Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 мая 2017 8:05 10 мая 2017 8:06 Здравствуйте! Я так понимаю, что метрические книги, документы о репрессированных нужно искать в областных архивах. Я ищу сведения о семье моей мамы Сечко из с. Осиновка Андреевского района Талды-Курганской обл. Казахской ССР. Девичья фамилия моей бабушки- Агулова Мария Дмитриевна. Фамилии Сечко вообще нигде не могу найти, а это мой дед, мои тети и дяди, моя мама (1927г.р.). Подскажите, пожалуйста, адрес архива Талды-Курганской (Алматинской) области РК --- Ищу сведения о Сечко с.Осиновка, Андреевского района, Талды-Курганской области, Казахская ССР | | Лайк (1) |
10 мая 2017 13:15 PoiskSechko написал: [q] из с. Осиновка Андреевского района Талды-Курганской обл. Казахской ССР. Девичья фамилия моей бабушки- Агулова Мария Дмитриевна.[/q]
Агуловы (Огуловы) проживают в Осиновском с 1871 г. Метрические книги в Талды-Курганском архиве. Дела на репрессированных запрашивайте в ДВД (Департамент внутренних дел) того региона, где были репрессированы. Из КНБ тоже туда передали дела. Могут быть какие-то документы по репрессиям в Обл.архиве. Адрес архива в Талды-Кургане г. Талдыкорган М-н Самал, дом 10
 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
10 мая 2017 16:36 10 мая 2017 16:40 PoiskSechko написал: [q] Фамилии Сечко вообще нигде не могу найти, а это мой дед, мои тети и дяди, моя мама[/q]
а где вы искали??? Вот, далеко ходить не нужно, на сайте МВД http://mvd.gov.kz/portal/page/...2655122E6AЭто ваш? Сечко Гаврил Степанович, 1887 года рождения, русский, уроженец Алма-Атинская обл., Андреевский район, Осиновка. Образование: начальное. До ареста проживал: Алма-Атинская обл., Алакульский район, Осиновка. работал старший волостной милиционер. Кем и когда арестован: 10.10.1930 г., Андреевское РО ОГПУ Кем и когда арестован:Тройка при ПП ОГПУ в Казахстане. 17.02.1931 г. Статья: 58-10, 58-13 УК РСФСР осужден к ВМН. Реабилитирован 10.04.1989 г., Талды-Курганская обл.прокуратура, Указ ПВС СССР от 16 января 1989 года. Можете запросить справку о реабилитации в Прокуратуре Талдыкоргана. Можете ознакомиться с архивным уголовным делом. Напишите письмо на имя министра МВД. Нужны документы, подтверждающие родство. Он же есть на сайте Мемориал http://lists.memo.ru/index18.htm --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | Лайк (1) |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
10 мая 2017 20:00 Светлана СИ
Здравствуйте!
Возможно Вы мне поможете разобраться в моем поиске. Моя бабушка Мулина Наталия Ивановна 1899г.р. проживала с 1941г. в г. Уштобе Каратальского р-на Талды-Курганской обл. , умерла там же в 1992г. Работала секретарем в нарсуде или в прокуратуре, точно не знаю. Я обратилась сначала в местный архив в г.Уштобе, чтобы найти ее личное дело. Там мне сказали, что обратитесь в прокуратуру, возможно личные дела там. В прокуратуре Уштобе, ответили, что личные дела не хранят, ищите в Прокуратуре Талдыкоргана. Там ответили, что хранят только уголовные дела, личных нет. Круг замкнулся. Обратилась в пенсионный фонд, там дела уже уничтожили за сроком давности. Хочу найти откуда она родом. Предполагаю, что она родом из Москвы или области. Пожалуйста если сможете, то подскажите в каком направлении мне двигаться. С уважением Татьяна. --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
|