Поиск предков в Казахстане
viktorin2 г.Каинск Сообщений: 404 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 470 | Наверх ##
9 марта 2017 5:35 9 марта 2017 5:42 psyandr написал: [q] ... Возможно была эвакуация начиная с 1939 из Польши на Урал,[/q] Здравствуйте! Изучая документы военной поры в сибирском небольшом городке часто ловлю себя на мысли что население в городе и районе перед войной было очень большим так как часто встречаются редкие фамилии военных которые не прижились в нашем городе и не имеют родственников и потомков. Естественно, что после окончания войны многие старались вернуться в свои родные места или переехать к родственникам. Скорее всего перед войной такая информация о численности населения не регистрировалась и ни каких трудов на этот счет нет!? --- Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии. | | |
rik327 Новичок
9 марта 2017 17:11 Доброго дня фуромчане. Где найти данные о переселении казаков после 1860 года в Семиреченскую губернию (АЛМА-атинская область Казахстан) из Вологодской и Амурской (Благовещенск) губерний (областей). Ищу корни дедушки и бабушки Незговоровых Ивана и Евдокии Афанасьевны. --- 2107 | | |
RedFoxy33 Начинающий
Ярославская область Сообщений: 22 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
14 марта 2017 1:54 14 марта 2017 10:02 Здравствуйте! Хочу узнать где можно найти какие-то сведения о целинниках. Пытаюсь узнать откуда родом дедушка и бабушка: Ежовы Сергей и Вера,которые в 55-65 гг переселились в Темиртау. Также у них два сына: Геннадий 1950 г.р. и Владимир 1946? г.р.,может быть,кому-нибудь эти имена будут знакомы. --- Козины, Афоничкины(Орловская,Злынь(Богословское) и Медведки), Тебеневы(Курская,Пальцево), Ежовы(Костанай,Темиртау), Гусевы(Нижегородская,Кулебаки) | | |
solarlich Начинающий
Челябинск Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
15 марта 2017 15:22 Добрый день. Помогите пожалуйста советом. В прошлом году я начала составлять родовое древо и искать сведения о родственниках. Провела опрос всех кого могла. Нашла сведения в ОДБ "Мемориал" по участникам ВОВ. Теперь стоит задача продвинутся дальше. Не знаю с чего начать. 1. Есть бабушкины записи с адресами родственников (большую часть я не знаю, часть уже умерли), актуальны эти адреса были лет 30 назад. Имеет ли смысл писать на них? И как дать понять человеку, что я его разыскиваю не с корыстной целью? 2. Знаю, что прадед родился в с. Георгиевка Орджоникидзовского района Кустанайской области. село находится на границе с Челябинской областью. как определить где могут храниться архивы? Бабушка родилась в с.Еленинка ныне Карталинского района, опять же где искать архивы. -- Извиняюсь, за такое количество вопросов (возможно глупых), но я только начинаю это увлекательное путешествие. | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
15 марта 2017 21:47 solarlich Посмотрите очень хороший сайт "Костанай и Костанайцы" http://www.kostanay1879.ru/ , в режиме поиска, введите фамилию прадеда, может найдете своих. Обратитесь к Арману Козыбаеву, возможно он Вам поможет. --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
solarlich Начинающий
Челябинск Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
16 марта 2017 5:46 Татьяна Дмитриевна, большое спасибо. | | |
н н Сообщений: 1541 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5704 | Наверх ##
16 марта 2017 8:55 RedFoxy33 написал: [q] какие-то сведения о целинниках[/q]
Скорее всего ваши приехали не на целину, а на Всесоюзную ударную комсомольскую стройку | | |
RedFoxy33 Начинающий
16 марта 2017 19:19 Им лет по 30 уже было... --- Козины, Афоничкины(Орловская,Злынь(Богословское) и Медведки), Тебеневы(Курская,Пальцево), Ежовы(Костанай,Темиртау), Гусевы(Нижегородская,Кулебаки) | | |
н н Сообщений: 1541 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5704 | Наверх ##
17 марта 2017 6:35 RedFoxy33 написал: [q] Им лет по 30 уже было...[/q]
В Темиртау строился металлургический комбинат, целина - это совсем иное | | |
RedFoxy33 Начинающий
19 марта 2017 10:26 Отец говорил,что они участвовали в освоении целины. --- Козины, Афоничкины(Орловская,Злынь(Богословское) и Медведки), Тебеневы(Курская,Пальцево), Ежовы(Костанай,Темиртау), Гусевы(Нижегородская,Кулебаки) | | |
|