Поиск предков в Казахстане
orda65Новичок  (Сталинск, Кемеровской обл.) живу Москва Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
1 февраля 2017 0:18 Доброго времени суток. Выполняя волю моего усопшего брата, ищу родственников Исиченко, переселившихся на ПМЖ из города Сталинска (ныне г. Новокузнецка) Кемеровской области. Переселение произошло в конце сороковых начале пятидесятых годов XX века. Состав переселенцев: Исиченко Борис Акимович, где-то 1920 года рождения, родился в г. Изюм, Харьковской области, глава семьи; его жена Тамара и дочь Жанна. Где они поселились - неизвестно. Фотографию Бориса Акимовича и его сестры Татьяны Акимовны - прилагаю.
 --- Ищу Ординых Пензенской обл., Алтайского края; Исиченко г. Изюм, Харьковской обл. Украина | | |
orda65Новичок  (Сталинск, Кемеровской обл.) живу Москва Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 февраля 2017 13:37 Данная тема выполнена и, видимо, можно её закрыть. Всем - СПАСИБО
 --- Ищу Ординых Пензенской обл., Алтайского края; Исиченко г. Изюм, Харьковской обл. Украина | | |
badkitty19 Новичок
22 февраля 2017 11:24 Я ищу информацию о своем папе и его родителей (бабушке и дедушке). Папа Савченко Борис Васильевич, родился 23 марта 1955 года в городе Уральск СКО. Хотелось бы узнать как найти информацию о его родителях (даты и места рождения). Спасибо) | | |
MarinaV71 Начинающий
25 февраля 2017 0:31 3 марта 2017 23:05 Здравствуйте!Среди старых семейных фотографий нашли открытку.На открытке есть штамп с датой 17 8 17.Есть адрес:Каркаралы Семипалатинской области,станция Нуринская село Хорошевское.Нашла информацию,что теперь это Бельагаш Карагандинской области.А вот кому ???? то что смогли разобрать это Клавдии Ивановне ,фамилия под вопросом Егорова???? Из открытки понятно,что у неё был маленький сын Володя.Далее привожу текст открытки "Митя шлёт тебе привет и целует племяша.Любящая тебя твоя Шура" Так как упомянутых имен припомнить никто не смог,зашла в тупик с поиском. Это возможные родственники по маминой линии.Возможные фамилии Хорошаевы (дедушку звали Хорошаев Александр Михайлович.1910 г.р)и Кузнецовы( девичья фамилия моей бабушки Хорошаевой Татьяны Леонтьевны,1903 г.р)это только те ,что я знаю. Помогите разобраться ,где можно поискать информацию.... Прилагаю фото открытки.Помогите прочитать!!!!!
 --- Ищу сведения о Хорошаевых ,Кузнецовых (Вышне-Волоцкого района Калининской области,Красноярске)..Васильевых(д.Чадово Старицкого района Тверской области)Нестерова(Тверская область с Нестерова) | | |
tyaliquen Санкт-Петербург Сообщений: 201 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37
| Наверх ##
27 февраля 2017 13:17 Здравствуйте! Ищу любую информацию о моем прадеде, который умер в Джамбуле в 1980х. Есть только фамилия и имя Тяло Иван. Известно, что была жена Тяло Анна, но она почему-то умерла в Фергане, где жила со своими детьми Вениамином (мой дед) и Виктором после переселения. Пока отправила запрос в ЗАГС по месту рождения деда, из г.Чита. --- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда | | |
Lubov30 Новичок
Астрахань Сообщений: 5 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 февраля 2017 22:37 Ищу сведения о своих предках Хлебцовых.Мой отец Хлебцов Семен Евдокимович и все его 8 братьев и сестра родились в с.Джамбай(сейчас с.Кудряшово).Дед Евдоким,прадед Михаил,пралрадед Петр тоже жили там.С.Джамбай также ранее именовалось Никольское.оно относилось то к Астраханской губ.,то к Гурьеву.Хлебцовых было в селе много.По предположению старшего поколения,наши предки были беглые крестьяне.Возможно что изначальная фамилия была-Черновы,т.к. в роду есть легенда ,что наша прапра....бабка напекла хлеб и стала хвалиться вот мол я сколько хлебов напекла за раз,а соседи стали смеяться:да разве это хлеба- это хлебцы,да ты Хлебцова а не .........!Прадед Михаил и его дети в основном были рыбаки.Михаил также был в 1911 г. церковным старостой в Никольском.Может у кого-то есть какие данные,буду очень благодарна. | | |
KaterinaCh Москва Сообщений: 242 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
7 марта 2017 17:31 Добрый день! Если вопрос не в этот раздел-прошу перенести. Ищу данные о купце 1 гильдии в Усть-Каменогорске Илларионе Самсонове Касаткине около 1850х годов. В каком архиве могут быть данные о причислении его в купцы 1 гильдии? Благодарю! Катерина --- Катерина Чернышева | | |
rik327 Новичок
9 марта 2017 2:32 9 марта 2017 2:46 Разыскиваю данные о своём дедушке Незговоров Иван проживал в ст. Лепсинская Семиреченской обл, Каз.ССР.
Разыскиваю данные о своей бабушке Незговоровой (по мужу) Евдокии Афанасьевне, проживала чтаница Лепсинская, Андреевского района, Талды-Курганской обл., затем в с. Осиновка того-же района и в с. Дзержинск того-же района. --- 2107 | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Поиск ныне живущих людей в Казахстане" (9 марта 2017 2:52)
|
К данной теме присоединена тема "розыск" (9 марта 2017 2:53)
|
|