Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
pytnik
Участник

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!
Ищу информацию о Семеновой Маргарите Ивановне, кандидате географических наук, принимавшей участие в издании ряда научных трудов с конца 50-х , по середину 70-х годов прошлого века.
-Атлас Карагандинской области. Главное управление геодезии и картографии, Маргарита Ивановна Семенова
ГУГК, 1969 - Всего страниц: 48
-Джамбулская область: природа, население и хозяйство
Маргарита Ивановна Семенова
Изд-во Академии наук Казахской ССР, 1961 - Всего страниц: 216
-Производительные силы Восточного Казахстана, Кулян Батишевна Ахмедова, Бениамин Яковлевич Двоскин, Маргарита Ивановна Семенова
Наука, 1976 - Всего страниц: 206
-Priroda i hozâjstvo Ûžno-Kazahstanskoj oblasti: èkonomiko-geograficheskaâ harakteristika, Margarita Ivanovna Semenova
Izd-vo Akademii nauk Kazakhskoĭ SSR, 1959 - Всего страниц: 143

С уважением .
---
ИЩУ сведения о Семёновых, Желенский (Гродненская губерния) ,Смолиных (Козьмодемьянск), Байдаровцевых, Двинских (Москва), Липидевских, Палиховых, Холоповых (Львов), Сыринских-Гиро (Могилёвская губерния, Польша), Степановых (Казанская губерния), Кирилловых
12041961
Новичок

г. Пермь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Меня зовут Ираида , и я из Перми. Мая мама и вся её семья родом с Кустанайской области Пресногорьковского района деревня Королёвка. В 1932 году когда раскулачили пра деда , мой дед за вербовался в Пермь . Позже 1933г перебралась вся семья. Ищю любую информацию : 1Русаков Андрей Кузьмич ( г.р 1865)
2 Русакова Ольга Тимофеевна(г.р1863)
К данной теме присоединена тема "Фамилия" (4 декабря 2016 7:51)
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 657
12041961
Новичок

г. Пермь
На сайте с 2016 г.
Добрый день. Спасибо за информацию , а как и где можно ознакомиться с этим списком. Мая мама Русакова Агафия Сергеевна родилась 06.03.1928году. И ещё не подскажите мая бабушка из Целиноградской области село или деревня Шартанда , сейчас наверное всё поменялось в названиях как правильно создать новую тему по Коваленко чтобы не допустить ошибок.
---
Ищу сведения Русаковых Кустанайская область с Королёвка ,Казаченко в Кустанайской области Пресногорьковского района , Коваленко Акмолинская область, Стариковых и Метелевых в Орловской области, Тепляковых Пермская обл., Поддубных.
Alexandr Leonidovich
Участник

Казахстан
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 100
Название Шортанды так и осталоь. Не меняли.
---
Ищу сведения о
Прудько, Даценко, Никонов, Гуренко, Пономаренко, Терещенко
с. Вознесенка, Иванковка (Казахстан) ,Октябрьское (Киргизия) Старцево, Лавы, Ситниково (Белгородская обл.) Плешкани, Лепляво, Гельмязов, Лохвица, Ядловка ( Украина)
12041961
Новичок

г. Пермь
На сайте с 2016 г.
Добрый день Арман . Ещё раз хочу сказать слова благодарности за ваш труд. Информации конечно много. Что означает прибыли в 1907г (от куда прибыли)? В списке деда нет старшего сына Иоана 1924 года. Меня несколько раз возили в Кустанай в гости к деду Василию И .Русакову , и бабе Агриппине Андреевне Казаченко в другую деревню ( я её не нашла ни отдельно не у Казаченко Петра). У Русаковых ещё была старшая сестра Варвара Андреевна ( по мужу Крайнюк) , их дочь Анна родилась там же 1918году. По словам деда когда раскулачили их отца Русакова Андрея Кузьмича то им всем пришлось от туда уехать в
Пермь. Осталась только баба Груня (Козаченко Агриппина Андреевна).
---
Ищу сведения Русаковых Кустанайская область с Королёвка ,Казаченко в Кустанайской области Пресногорьковского района , Коваленко Акмолинская область, Стариковых и Метелевых в Орловской области, Тепляковых Пермская обл., Поддубных.
12041961
Новичок

г. Пермь
На сайте с 2016 г.
Ищу информацию о своей бабушке Русаковой Марфы Трофимовны ( Коваленко). Её родители Коваленко Трофим и Коваленко Надежда жили в Целиноградской области село Шортанда. Пра бабушка Коваленко Надежда умерла там же 16.01.1967 году. В этом селе жил старший брат бабушки Коваленко Иван Трофимович его супругу звали Елена. Ищю любую информацию о предках .Благодарна всем кто от кликнется на мою просьбу.
---
12041961
Новичок

г. Пермь
На сайте с 2016 г.
Добрый вечер Арман! Хочу ещё раз сказать слова благодарности за ваш труд. Пересмотрела весь "По семейный список за1928 год" , очень много интересных фактов нашла о своих близких. До настоящего времени я считала , что мой дед Русаков Сергей Андреевич родился в Королёвке , а по документу они прибыли туда в 1907 году на тот момент деду было всего 2 года. Какие сейчас должны быть мои шаги.
Делать официальный запрос через архив или просить помощь у волонтёров , если запрос то где найти точный адрес архива и в какой , если к волонтером то где их найти. Получился какой-то тупик и как из него выйти без потерь . А вот с бабушкой Русаковой Марфой Трофимовной ( Коваленко) ещё сложней , в моей памяти только Целиноградская область Шортанда и Каз.городок . Да я много знаю Ф.И.О своих тетей и дядей , своих троюродный сестёр и братьев , но я не помню ни одного населённого пункта . Это означает что всё поиск можно прекращать ,или ещё рано опускать руки. Что по предкам со старины папы они все из Пермской губернии и я даже не ожидала что найду данные до 10 колена (пусть не всех но всё же). Надеюсь на вашу помощь или совет. Заранее благодарю за ответ.
---
Nikolai vip
Новичок

Астана
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о своих предках.О семье Лимаревых.Знаю что они переселенцы с Дона.Лимарев Пантелей Власович (дед моего деда)и его жена Ланская (Лимарева) Христя(Кристина) Ивановна.Дети: Евдокия (это мать моего деда),Петр (участник ВОВ пришел домой после ранения),Иван Погиб в1942г в ВОВ и Мария.Во время Войны жили Акмолинская обл. Макинский (Калининский р-н) с.Журавлевка.Потом переехали в ЮКО Тюлькубасский р-н с.Мичурино. Все это со слов бабушки .Она уже умерла и другой информации больше нет.Хотел узнать есть какая нибудь информация от куда родом мои предки и по какой причине уехали с прежнего места жительства.

Так же ищу сведения о предках по бабушкиной линии.Шатилов Иван( Николаевич?) И (Шумаева?) Шатилова Ефросинья Ивановна. Шатилов Иван воевал в Первую мировую войну имел ранение.Дети Евдокия (мать моей бабушки) , Дыркач Кузьма Сергеевич с Екатеринославской губерни погив в ВОВ в 1943(отец бабушки).Александр(участник ВОВ).Мария,Алексей(Пропал без вести в 1942),Надежда,Вера ,Николай,Дарья.Жили в ЮКО Тюлькубасский р-н с. Н-Николаевка.От куда родом.Заранее спасибо!

Советы по поиску - ссылка

---
Ищу сведения о Шатиловых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈