Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1528

Tigirek написал:
[q]
именно тот список первых жителей Осиновки которые ехали из Воронежской области в Амурскую?
[/q]

этот список я составляла для себя из нескольких.
В делах есть списки с перечислением членов семейств.

Tigirek написал:
[q]
насчет МК по герасимовской церкви. Они тоже в Талды-Кургане?
[/q]

Да, есть в Талды-Кургане 1877 – 1918 гг..
---
www.starinariy.kz; www.starinariy.ru

Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438
Светлана СИ
Спасибо!

Друзья!
Если у кого-то есть возможность поработать в архиве Талды-Кургана или если у кого-то уже есть такие материалы, напишите пожалуйста в личку.
Интересует фамилия Холодковы в посемейных списках Осиновки, возможно метрические книги Осиновки и Герасимовки и тд.
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Bangia
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте Форумчане!

я ищу родственников по материнской линии:
Бабушка - Абакумова Александра Николаевна, 1920 г.р.б если я не ошибаюсь проживала по адресу г.Лениногорск, ул. Орджоникидзе, д.42/1

ее дочери (мои тети) - Алла ( в первом браке Юрьева), Светлана (проживала по последним сведениям в Усть-Каменогорске) и Людмила (в первом браке Гусева,по последним данным проживала в Лениногорске)

К сожалению, связь с ними утеряна.... я буду рада любой информации.
---
Ищу сведения о Абакумовой Александре Николаевне, 1920 г.р. и ее дочерях Алла,Светлана и Людмила
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 178
Павлодарская область.
Re: История и люди
1.Абакумов Феодор Николаев,казак ст.Песчановской,пос Осьморыжского
з.ж.е.Вера Прокопьева,
родилась дочь Лидия.
2.Осмого на десять числа Омского военного Гобшпиталя служителя ОНУФРИЯ ПЛАТОНОВА АБАКУМОВА и законной жены его ЕЛЕНЫ АЛЕКСЕЕВОЙ родилась дочь АЛЕКСАНДРА
3.
Re: ПОСЛУЖНЫЕ СПИСКИ ИЗ АРХИВА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ИАОО фонд 67, опись 1, дело 665, стр.421

СПИСОК
Малолетним детям Сибирского Линейного Казачьего войска достигших 17-ти летнего возраста назначенными на основании 230 § положения Высочайше утвержденного в 5 день Декабря 1846 года, для отправления станичной повинности с 1 Января 1853г.
(к Пр.№299 от 20.12.1852г.)
(только 7-й полк)
№ 35. Абакумов 17 лет
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Seredin80
Новичок

Алматы
На сайте с 2016 г.
Добрый день форумчане,
ущу любую информацию по предкам проживавшим в г.Верный/г.Алма-Ата
Семиречинские казаки Середины.
последнее известное, прадед Середин Сергей ............. - дети: Николай, Михаил 1921г.р, Ираида.
Встречал в документах упоминание про Середина Ивана 1877г. (возможно предок)

За ранее огромное спасибо!
---
Петренко (Акмола), Середины(г.Верный,г.Алма-Ата), Бубенины(Локоть)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.

Seredin80 написал:
[q]
ущу любую информацию по предкам проживавшим в г.Верный/г.Алма-Ата
Семиречинские казаки Середины.
[/q]

далеко не все, кто жил в Верном - казаки.
В каком, примерно, районе города жили ваши предки?
---

Seredin80
Новичок

Алматы
На сайте с 2016 г.
Добрый день,ale020
огромное спасибо за отклик.
Данная информация у меня есть, т.к .это мой дед.
Интересует более раняя информация..
---
Seredin80
Новичок

Алматы
На сайте с 2016 г.
Спасибо,Светлана СИ
но в данном случае информация точная.
В районе "Кампота",
по крайней мере дед во время Великой Отечественной призывался из ФрунзенскогоРВК.
и лет 13-15 назад, тётка говорила что нашла троюродного брата живущего в данном районе, но информации более подробной 0
По рассказам из детства (от деда) прадеды принимали участие: в Семиречинском востании 20-х годов, в строительстве Свято-Вознесенского сабора, и в битве под Узун-Агачем.
Проблема состоит в том, что уточнить более подробную информацию у родственников невозможно, по причине отсутствия таковых в живых.

---
Светлана СИ

Светлана СИ

Москва, Россия
На сайте с 2012 г.
Seredin80
"Компот" - это не то место, где жили казаки.
Вот в документе 1921 г. написано, после разрушительного селя ..."площадь земли не сельско-хозяйственного значения, находящуюся непосредственно за Пугасовским мостом, предоставить под усадебные места пострадавшим от наводнения".
А в досоветское время там были так называемые садовые участки.
Если ваши предки жили в р-не ул. Жетысуйская - Макатаева - Райымбека - в Большой станице или в Малой станице, р-он современной ул. Татибекова, то есть вероятность того, что они были казаками.
Seredin80 написал:
[q]
прадеды принимали участие: в Семиречинском востании 20-х годов, в строительстве Свято-Вознесенского сабора, и в битве под Узун-Агач
[/q]

Недавно встречалась с одной женщиной, она мне тоже самое рассказывала...Легенды...
Восстанием 1918 г. в Верном я немного интересовалась, посмотрела сейчас свои списки, среди убитых такой фамилии не встретила.
А вот в списках мещан 1919 г. есть ваш однофамилиц или родственник.
Список похож на списки призывников, точно сказать не могу, тк у него не было начала. То же - это значит Верненский мещанин.

Посмотрела по ссылкам, у вас героический дед. По наградным документам много можно узнать. Идите в военкомат, Орден он получил в 1985 г., там должна быть картотека.

Прикрепленный файл: Середин.jpg
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈