Поиск предков в Казахстане
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
25 июля 2016 19:10 Tigirek написал: [q] именно тот список первых жителей Осиновки которые ехали из Воронежской области в Амурскую?[/q]
этот список я составляла для себя из нескольких. В делах есть списки с перечислением членов семейств. Tigirek написал: [q] насчет МК по герасимовской церкви. Они тоже в Талды-Кургане? [/q]
Да, есть в Талды-Кургане 1877 – 1918 гг.. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
26 июля 2016 1:12 Светлана СИ Спасибо!
Друзья! Если у кого-то есть возможность поработать в архиве Талды-Кургана или если у кого-то уже есть такие материалы, напишите пожалуйста в личку. Интересует фамилия Холодковы в посемейных списках Осиновки, возможно метрические книги Осиновки и Герасимовки и тд. --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
Bangia Новичок
16 сентября 2016 11:56 Здравствуйте Форумчане!
я ищу родственников по материнской линии: Бабушка - Абакумова Александра Николаевна, 1920 г.р.б если я не ошибаюсь проживала по адресу г.Лениногорск, ул. Орджоникидзе, д.42/1
ее дочери (мои тети) - Алла ( в первом браке Юрьева), Светлана (проживала по последним сведениям в Усть-Каменогорске) и Людмила (в первом браке Гусева,по последним данным проживала в Лениногорске)
К сожалению, связь с ними утеряна.... я буду рада любой информации. --- Ищу сведения о Абакумовой Александре Николаевне, 1920 г.р. и ее дочерях Алла,Светлана и Людмила | | |
petrmok Нарофоминск Сообщений: 383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
16 сентября 2016 14:57 16 сентября 2016 15:06 Павлодарская область. Re: История и люди 1.Абакумов Феодор Николаев,казак ст.Песчановской,пос Осьморыжского з.ж.е.Вера Прокопьева, родилась дочь Лидия. 2.Осмого на десять числа Омского военного Гобшпиталя служителя ОНУФРИЯ ПЛАТОНОВА АБАКУМОВА и законной жены его ЕЛЕНЫ АЛЕКСЕЕВОЙ родилась дочь АЛЕКСАНДРА 3. Re: ПОСЛУЖНЫЕ СПИСКИ ИЗ АРХИВА ОМСКОЙ ОБЛАСТИ ИАОО фонд 67, опись 1, дело 665, стр.421
СПИСОК Малолетним детям Сибирского Линейного Казачьего войска достигших 17-ти летнего возраста назначенными на основании 230 § положения Высочайше утвержденного в 5 день Декабря 1846 года, для отправления станичной повинности с 1 Января 1853г. (к Пр.№299 от 20.12.1852г.) (только 7-й полк) № 35. Абакумов 17 лет --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | |
Seredin80 Новичок
Алматы Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 октября 2016 15:02 Добрый день форумчане, ущу любую информацию по предкам проживавшим в г.Верный/г.Алма-Ата Семиречинские казаки Середины. последнее известное, прадед Середин Сергей ............. - дети: Николай, Михаил 1921г.р, Ираида. Встречал в документах упоминание про Середина Ивана 1877г. (возможно предок)
За ранее огромное спасибо! --- Петренко (Акмола), Середины(г.Верный,г.Алма-Ата), Бубенины(Локоть) | | |
ale020 Сообщений: 3073 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1307 | Наверх ##
12 октября 2016 17:33 --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1528 | Наверх ##
13 октября 2016 4:08 Seredin80 написал: [q] ущу любую информацию по предкам проживавшим в г.Верный/г.Алма-Ата Семиречинские казаки Середины.[/q]
далеко не все, кто жил в Верном - казаки. В каком, примерно, районе города жили ваши предки? --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Seredin80 Новичок
13 октября 2016 6:49 Добрый день,ale020 огромное спасибо за отклик. Данная информация у меня есть, т.к .это мой дед. Интересует более раняя информация.. --- Петренко (Акмола), Середины(г.Верный,г.Алма-Ата), Бубенины(Локоть) | | |
Seredin80 Новичок
13 октября 2016 7:09 13 октября 2016 7:13 Спасибо,Светлана СИ но в данном случае информация точная. В районе "Кампота", по крайней мере дед во время Великой Отечественной призывался из ФрунзенскогоРВК. и лет 13-15 назад, тётка говорила что нашла троюродного брата живущего в данном районе, но информации более подробной 0 По рассказам из детства (от деда) прадеды принимали участие: в Семиречинском востании 20-х годов, в строительстве Свято-Вознесенского сабора, и в битве под Узун-Агачем. Проблема состоит в том, что уточнить более подробную информацию у родственников невозможно, по причине отсутствия таковых в живых.
--- Петренко (Акмола), Середины(г.Верный,г.Алма-Ата), Бубенины(Локоть) | | |
13 октября 2016 14:25 13 октября 2016 14:33 Seredin80"Компот" - это не то место, где жили казаки. Вот в документе 1921 г. написано, после разрушительного селя ..."площадь земли не сельско-хозяйственного значения, находящуюся непосредственно за Пугасовским мостом, предоставить под усадебные места пострадавшим от наводнения". А в досоветское время там были так называемые садовые участки. Если ваши предки жили в р-не ул. Жетысуйская - Макатаева - Райымбека - в Большой станице или в Малой станице, р-он современной ул. Татибекова, то есть вероятность того, что они были казаками. Seredin80 написал: [q] прадеды принимали участие: в Семиречинском востании 20-х годов, в строительстве Свято-Вознесенского сабора, и в битве под Узун-Агач[/q]
Недавно встречалась с одной женщиной, она мне тоже самое рассказывала...Легенды... Восстанием 1918 г. в Верном я немного интересовалась, посмотрела сейчас свои списки, среди убитых такой фамилии не встретила. А вот в списках мещан 1919 г. есть ваш однофамилиц или родственник. Список похож на списки призывников, точно сказать не могу, тк у него не было начала. То же - это значит Верненский мещанин.Посмотрела по ссылкам, у вас героический дед. По наградным документам много можно узнать. Идите в военкомат, Орден он получил в 1985 г., там должна быть картотека.
 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
|