Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Polinoczka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Арман, я думаю что не раньше 85 года (мне тогда было уже 6 лет я помню что статья была) до 1993 (тогда дедушка умер).
Статья была приобщена скорей всего к круглой годовщине ВОВ 1985 (40 лет)?
Стастья была большая на целую страницу. Автор статьи Кривобоков Эдуард.
Моего дедушку звали Евтюшкин Николай Григорьевич.
Проживал и автор и дедушка в Алма-Ате.

Полина
---
Котляр (Виленская губерния. Ошмянский уезд. местечко Трабы)
Котляр (Красноярский край, Новосельский район, деревня Убей)
Лалетин (Красноярский край, Новосельский район, деревня Медведево)
Евтюшкин / Зверев - Новосибирская область
Шумкова Красноярски
Polinoczka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Арман ,я нашла на сайте вопрос-ответ в Вашей библиотеке и на удивление получила вот такой ответ.

"Здравствуйте, Полина!

В справочных изданиях нашего фонда найдено описание следующей статьи, которая может Вам пригодиться:

Мойса, Н. Хочется так много сделать : [о секретаре партбюро «Казхлебстроймонтаж» Н. Г. Евтюшкине] // Веч. Алма-Ата. - 1990. – 26 янв.

Наша библиотека эту газету не получает. В Казахстанской правде за 1984-1993 гг. статья Э. Кривобокова о Евтюшкине Н.Г. не найдена."

Значит должна быть раньше статься в Казправде.

Теперь иду думать откуда Вечернюю Алма-Ату найти
---
Шумкова Красноярски
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
Polinoczka
Думаю, архив газеты "Вечерняя Алма-Ата" можно найти в Национальной библиотеке РК (это бывшая библиотека им.Пушкина) в Алматы.
Или Вы можете попробовать написать в редакцию газеты.
Сейчас это, если не ошибаюсь, "Вечерний Алматы".

Polinoczka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Игорь пробуем искалт одну статью а их несмколько было ... даже интересно....
Знаю где дедушка работал а то всю жизнь думала что трест строительный

Пробуем дальше что бы только газеты лет перестройке гдн сохранились.

---
Шумкова Красноярски
Polinoczka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый день.

Спешу поделться новрстью! Искомую статью я не нашла пока я думаю.
Но в Национальной библиотеке РК (это бывшая библиотека им.Пушкина) в Алматы. нашлась втопря статья - Мойса, Н. Хочется так много сделать : [о секретаре партбюро «Казхлебстроймонтаж» Н. Г. Евтюшкине] // Веч. Алма-Ата. - 1990. – 26 янв.

Стаья на вс. страницу! Сколько интересных фактов узнала.

Думаю написать в Косттанайскую библиотеку. Дядя писал под псевдоимом может быть это ключ.
---
Шумкова Красноярски
Weiden
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Разыскиваю возможных братьев и сестёр моего дедушки Муратова Карима. Уроженец Татарстана. Рождён в 1890 году умер в 1937году. Жил и похоронен в совхозе Амангельдинский, Кзылтусского района,Кокчетавской обл.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Черновы" (17 марта 2016 12:19)
Fabus369
Новичок

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Добрый день, уважаемые форумчане. Зарегистрировалась на сайте,прочла, что сначала надо бы все прочесть, что уже есть, а потом размещать то, что меня интересует. Вроде ознакомилась. И не увидела хоть что-то, чтобы могло помочь в моих поисках.
Цель моих поисков: установить кто мои предки и откуда (из Украины) конкретно, а они приехали, как переселенцы в начале 20 века в Казахстан (Акмолинская губ., Кокчетавский уезд, Щучинская ст. или д. Веденовка). Знаю и фамилии пращуров: Черняев Степан (примерно 1870-1875гр) из Черниговской губ. и Росляков Никита (1875-1890 г.р) из Полтавской губ. Это родители моих деда и бабки, которых те (Степан и Никита) привезли в малолетнем возрасте в Казахстан. Подскажите, что можно найти на сайте? В каких книгах и списках? Интересно все: где на Украине (тогда Рос. имп) жили до переселения, состав семьи в Казахстане, когда умерли и др. А также, когда мои дед и бабка вступали в брак, когда покинули Казахстан в 1930 тых годах...Или хоть что-то...? Спасибо.
Прошу прощения, если что-то я не поняла и не увидела (лежащее на поверхности информации).
---
"Предки Росляковы и Черняевы из д. Веденовка"
hsl

Fabus369 написал:
[q]
что можно найти на сайте? В каких книгах и списках?
[/q]
для начала определитесь , когда прибыли переселенцы в Казахстан : до 1917 года или после. От этого зависит в каком архиве искать документы. Но в любом случае здесь на сайте нет ни книг , ни списков по казачьей станице Щучинской и крестьянскому поселку Введеновскому Викторовской волости Кокчетавского уезда ( ныне с. Веденовка Бурабайский район ).
Fabus369
Новичок

Россия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21

hsl написал:
[q]
для начала определитесь ,
[/q]

Спасибо, за начало общения, уважаемый hsl. Мои предки переселялись до 1917 года, примерно в период после 1905 (дата рождения деда в Черниговской губ.). Огорчает, что для начала здесь ничего нет для поиска. Но вот узнала, что пос Введеновский Викторовской волости. Новая для меня информация.
Подскажите, куда дальше двигаться?
---
"Предки Росляковы и Черняевы из д. Веденовка"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18  19 20 21 22 23 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈