Поиск предков в Казахстане
Polinoczka Новичок
22 февраля 2016 1:20 Арман, я думаю что не раньше 85 года (мне тогда было уже 6 лет я помню что статья была) до 1993 (тогда дедушка умер). Статья была приобщена скорей всего к круглой годовщине ВОВ 1985 (40 лет)? Стастья была большая на целую страницу. Автор статьи Кривобоков Эдуард. Моего дедушку звали Евтюшкин Николай Григорьевич. Проживал и автор и дедушка в Алма-Ате.
Полина --- Котляр (Виленская губерния. Ошмянский уезд. местечко Трабы)
Котляр (Красноярский край, Новосельский район, деревня Убей)
Лалетин (Красноярский край, Новосельский район, деревня Медведево)
Евтюшкин / Зверев - Новосибирская область
Шумкова Красноярски | | |
Polinoczka Новичок
22 февраля 2016 21:06 Арман ,я нашла на сайте вопрос-ответ в Вашей библиотеке и на удивление получила вот такой ответ.
"Здравствуйте, Полина!
В справочных изданиях нашего фонда найдено описание следующей статьи, которая может Вам пригодиться:
Мойса, Н. Хочется так много сделать : [о секретаре партбюро «Казхлебстроймонтаж» Н. Г. Евтюшкине] // Веч. Алма-Ата. - 1990. – 26 янв.
Наша библиотека эту газету не получает. В Казахстанской правде за 1984-1993 гг. статья Э. Кривобокова о Евтюшкине Н.Г. не найдена."
Значит должна быть раньше статься в Казправде.
Теперь иду думать откуда Вечернюю Алма-Ату найти --- Котляр (Виленская губерния. Ошмянский уезд. местечко Трабы)
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
22 февраля 2016 21:43 22 февраля 2016 21:44 Polinoczka Думаю, архив газеты "Вечерняя Алма-Ата" можно найти в Национальной библиотеке РК (это бывшая библиотека им.Пушкина) в Алматы. Или Вы можете попробовать написать в редакцию газеты. Сейчас это, если не ошибаюсь, "Вечерний Алматы".
| | |
Polinoczka Новичок
22 февраля 2016 21:48 Игорь пробуем искалт одну статью а их несмколько было ... даже интересно.... Знаю где дедушка работал а то всю жизнь думала что трест строительный
Пробуем дальше что бы только газеты лет перестройке гдн сохранились.
--- Котляр (Виленская губерния. Ошмянский уезд. местечко Трабы)
Polinoczka Новичок
29 февраля 2016 19:51 Добрый день.
Спешу поделться новрстью! Искомую статью я не нашла пока я думаю. Но в Национальной библиотеке РК (это бывшая библиотека им.Пушкина) в Алматы. нашлась втопря статья - Мойса, Н. Хочется так много сделать : [о секретаре партбюро «Казхлебстроймонтаж» Н. Г. Евтюшкине] // Веч. Алма-Ата. - 1990. – 26 янв.
Стаья на вс. страницу! Сколько интересных фактов узнала.
Думаю написать в Косттанайскую библиотеку. Дядя писал под псевдоимом может быть это ключ. --- Котляр (Виленская губерния. Ошмянский уезд. местечко Трабы)
Weiden Новичок
3 марта 2016 19:44 Здравствуйте! Разыскиваю возможных братьев и сестёр моего дедушки Муратова Карима. Уроженец Татарстана. Рождён в 1890 году умер в 1937году. Жил и похоронен в совхозе Амангельдинский, Кзылтусского района,Кокчетавской обл. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Черновы" (17 марта 2016 12:19)
|
Fabus369 Новичок
Россия Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 марта 2016 15:12 Добрый день, уважаемые форумчане. Зарегистрировалась на сайте,прочла, что сначала надо бы все прочесть, что уже есть, а потом размещать то, что меня интересует. Вроде ознакомилась. И не увидела хоть что-то, чтобы могло помочь в моих поисках. Цель моих поисков: установить кто мои предки и откуда (из Украины) конкретно, а они приехали, как переселенцы в начале 20 века в Казахстан (Акмолинская губ., Кокчетавский уезд, Щучинская ст. или д. Веденовка). Знаю и фамилии пращуров: Черняев Степан (примерно 1870-1875гр) из Черниговской губ. и Росляков Никита (1875-1890 г.р) из Полтавской губ. Это родители моих деда и бабки, которых те (Степан и Никита) привезли в малолетнем возрасте в Казахстан. Подскажите, что можно найти на сайте? В каких книгах и списках? Интересно все: где на Украине (тогда Рос. имп) жили до переселения, состав семьи в Казахстане, когда умерли и др. А также, когда мои дед и бабка вступали в брак, когда покинули Казахстан в 1930 тых годах...Или хоть что-то...? Спасибо. Прошу прощения, если что-то я не поняла и не увидела (лежащее на поверхности информации). --- "Предки Росляковы и Черняевы из д. Веденовка" | | |
hsl | Наверх ##
21 марта 2016 16:23 21 марта 2016 16:25 Fabus369 написал: [q] что можно найти на сайте? В каких книгах и списках? [/q]
для начала определитесь , когда прибыли переселенцы в Казахстан : до 1917 года или после. От этого зависит в каком архиве искать документы. Но в любом случае здесь на сайте нет ни книг , ни списков по казачьей станице Щучинской и крестьянскому поселку Введеновскому Викторовской волости Кокчетавского уезда ( ныне с. Веденовка Бурабайский район ). | | |
Fabus369 Новичок
Россия Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
21 марта 2016 19:03 hsl написал: [q] для начала определитесь , [/q]
Спасибо, за начало общения, уважаемый hsl. Мои предки переселялись до 1917 года, примерно в период после 1905 (дата рождения деда в Черниговской губ.). Огорчает, что для начала здесь ничего нет для поиска. Но вот узнала, что пос Введеновский Викторовской волости. Новая для меня информация. Подскажите, куда дальше двигаться? --- "Предки Росляковы и Черняевы из д. Веденовка" | | |
|