Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск предков в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
ShaTaVi
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте.
Прошу откликнуться на мое сообщение всех тех, кто когда-либо знал:
Шаханского Прокофия, мой дедушка, проживал СКО, г. Петропавловск
Шаханскую (Дунаеву) Таисию, мою бабушку, проживала СКО, г. Петропавловск,
Еремееву Евдокию, мою бабушку, проживала, Кокчетавская область, сз Прогресс (Старая Макинка)
Миллер Давыда, мой дедушка, проживал, Кокчетавская область, сз Прогресс (Старая Макинка).
Дунаева Ивана, родной брат Таисии, проживал вместе с остальными братьями и сестрами на ст. Макинка

Случилось так, что в семье было не принято говорить о прошлом, в том числе и об истории предков. Не знаю почему? Возможно, на это были веские причины. А те, скудные сведения, которые тянутся из детства, почти ни о чем не говорят. Без рода, без племени?! Так не бывает.
Пересмотрела сайты по поиску родственных связей. Остановилась на этом, так как в Поисковике нашла выдержку "Весьма вероятно, что это искаженное Дунаев, на этих плитах уже есть Дунаев Петр. ... Казахстан, Акмолинская обл., Макинский р-н, станция Макинка, ул. Ворошилова, 126."
Поиск только начала. Попробую вскрыть тайну за "Семью Печатями".

Буду весьма благодарна за любую информацию.
С уважением,
Татьяна Шаханская.

В этом разделе https://forum.vgd.ru/1130/
откройте свои фамильные поисковые темы и в них размещайте имеющийся и найденный материал
hsl
---
Ищу сведения о Шаханских, Дунаевых, Еремеевых из Казахстана
К данной теме присоединена тема "Старая Макинка (сз Прогресс), Макинск, Петропавловск" (14 августа 2015 10:52)
Srbija
Новичок

Srbija

Сербия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Ищу информацию по прадеду. Казаков, Ипполит, отчество Иванов, деревня Солоновка (Салановка) начале 20 века вокруг Петропавл. В самом деле, Я ищу деревне Солоновка в котором он жил до приезда в Югославии 1922 года. Она был расположен недалеко от деревни Соколовка на реке Ишим.
Эта тема была выделена из темы "Северо-Казахстанская область" (22 сентября 2015 12:13)
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 286
Srbija .Населенные пункты Тобольской губернии в 1893 году. До 1920-22 года Солоновка была в составе Соколовской волости, Тобольской губернии,затем в Акмолинской области(губернии) Петропавловского уезда. Для поиска необходимо обращаться в Тобольский архив и начать с переписных листов 1897г.
---
vladimir
krela
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Прошу помочь в поиске моей родственницы или её детей .Брукендалова Нелля Владимировна Она в 1960 году закончила педиатрическое отделениеКАЗМу Семья в 1945 году проживала на ул Абая 83 Отец её работал на кафедре военной подготовки до войны,в1941 году на войне прпал безвести.Может быть кто-то сможет помоч в поиске Буду благодарна
---
ищу Титовых,Брукендаловых,Коровкиных Красовских.
igorO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
krela
Желательно знать хотя бы примерный г.р., по фамилии искать сложно -
если это девичья фамилия.
krela
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Год рождения предположительно1938.
---
ищу Титовых,Брукендаловых,Коровкиных Красовских.
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 266
Arina2015

Добрый вечер!
попробуйте обратиться на сайт Комитета по правовой статистики и спеучету генпрокуратуры Республики Казахстан.
http://pravstat.prokuror.kz/ru...anguage=en

Возможно там найдутся какие нибудь данные.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
LuchkaTaras
Новичок

LuchkaTaras

Гусятин
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Форумчане подскажите пожалуйста с чего начать поиск.Ищу информацию о своем прадеде Кукурудза Антоне. Родился в 1910 году в деревне Крогульци Гусятинского района,Тернопольской области,был женат на Стефании Марчак из хутора Трояновка(входит в состав деревни Суходол Гусятинского района).В 1941 в Трояновке арестован за драку и посажен в Чертковскую тюрьму а оттуда предположительно отправлен в Казахстан.Примерно в 1960 году приезжал на родину из Казахстана,писал письма(но адрес не сберегли),потом связь была потеряна.В даний момент живут две дочери Зеновия и Ярослава(1933 г моя бабушка)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈