Поиск предков в Казахстане
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
8 января 2014 7:59 8 января 2014 8:01 anyta71 написал: [q] Уже не знаем куда и обратиться?[/q]
начинайте с того, что знаете. 1. узнать, существует ли сегодня детский дом, в котором воспитывался ваш отец, а если не существует, то кто его правоприемник и где документы на воспитанников. здесь адреса и телефоны детских домой Кустанайской области http://egov.kz/wps/portal/Cont...mp;lang=ru2. если документы сдали в архив, то они могут быть и районном, и в обласном архиве. Позвоните в архивы или сделайте запросы -есть или нет в их фондах документы этого дет. дома, если есть, попросите прислать вам копии или выписки из дела вашего отца. Какая-то зацепка обязательно должна быть в этом деле. anyta71 написал: [q] Мой отец и братик с родителями жили в г.Гливице[/q]
где это? 3. сделайте запрос в МВД и КНБ РК по спецпереселенцам. Может у них будут какие-то данные. 4. дела по спецпереселенцам уже рассекретили и они есть в фондах Облисполкомов в областных архивах. Сделайте запрос, чтобы отыскали сведения о ваших родственниках. Удачи! --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
anyta71 Новичок
Татарстан г. Набережные Челны Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2014 12:59 Спасибо вам за ответ!Я начну действовать по вашему совету! --- Ищем родственников по фамилии Отт,Шепп,Гернен | | |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
10 января 2014 16:15 Доброго всем здоровья! Интересуюсь анкетами с/х переписи 1917 года по с. Красиловка Щербактинского района Павлодарской области, чтобы найти семьи прадедов. Анкеты скорее всего находятся в архиве Алма-Аты. Обращался в архив по электронке, ответа не получил. Если кто имеет возможность посмотреть интересующие меня анкеты ответьте в личку.
Сельхозперепись 1917 г. в ЦГА РК есть только по четырем уездам Казахстана : Акмолинскому , Атбасарскому , Петропавловскому , Кокчетавскому. Других уездов там нет ! Омский уезд в Новосибирске . Внимательней выбирайте темы для своих сообщений !!! hsl --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
10 января 2014 21:56 10 января 2014 21:57 Владимир 1961 написал: [q] с/х переписи 1917 года по с. Красиловка Щербактинского района Павлодарской области[/q]
есть материалы по: Карточки сельхоз. переписи Акмолинской области 1917 г. Ф-393 Акмолинский областной статистический комитет. Оп.2. к1.https://forum.vgd.ru/823/43195/Можете посмотреть по описи, есть ли Ваше с. Красиловка, м.б. были переименования? Если найдёте, напишите пожалуйста. | | |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
11 января 2014 20:02 IgorO написал: [q] можете посмотреть по описи, есть ли Ваше с. Красиловка, м.б. были переименования?[/q]
Здравствуйте, судя по статье 2010 года, посвященной 100 летию образования с.Красиловка, село образовано в 1910 году и название села было дано по приезду Петра Столыпина. Значит во время переписи 1917 село так и называлось. Изучив по указанному Вами адресу список волостей, нашел какое то село Красиловское 1060 в какой то Викторовской волости Кокчетавского уезда. Но название волости и соседних сел я никогда не слышал, хотя рядом идет Вознесенская волость 1069. Мне кто то писал что с.Красиловка входила в Вознесенский приход. Может это она и есть. Вот только я не знаю где находится Викторовская волость. --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
12 января 2014 5:47 Владимир 1961 написал: [q] Может это она и есть[/q]
ну можно же сопоставить эти населенные пункты по карте, если справочников нет под рукой. Откройте Гугл Планету и посмотрите, могут они быть одним и тем же селом или это 2 разных н.п. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
12 января 2014 15:57 Светлана СИ написал: [q] Откройте Гугл Планету и посмотрите, могут они быть одним и тем же селом или это 2 разных н.п.[/q]
Скорее всего это другой населенный пункт, а к какой же волости относилось искомое село. Может Павлодарская область вообще не входила в состав указанных уездов, а входила в другой уезд, ведь не только Красиловки среди н.п. указанных волостей нет, но и остальных н.п. расположенных рядом, и образованных далеко до 1917 года. Может искать в Омске? --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
Laura Zvirbule Новичок
Rīga Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
12 января 2014 23:20 13 января 2014 14:16 ищу родственников с фамилиями Пятыхов i Будянский. Моя бабушка Антонина Будянская родилась Шымкент область. 1942. ее мать умерла во время родов. Возраст 10 отец взял его в Латвию.. не знаю, как найти родственников | | |
15 января 2014 6:27 22 января 2014 6:05 Владимир 1961 написал: [q] а к какой же волости относилось искомое село. Может Павлодарская область вообще не входила в состав указанных уездов, а входила в другой уезд[/q]
По Положению об управлении Степными областями в 1868 году были образованы 4 области: Акмолинская Семипалатинская с центром в г. Семипалатинске, куда входил Павлодарский уезд Тургайская Уральская В 1882 из областей Акмолинской Семипалатинской Семиреченской было образовано Степное генерал-губернаторство. Положение 1891 года Об управлении областей Акмолинской, Семипалатинской, Семиреченской, Уральской и Тургайской не внесло каких-либо значительных изменений в систему АТД. В 1917 году буржуазное Временное правительство не предпринимало ни каких мер к изменению АТД. на 1920 год ваше село Красиловка относилось к Вознесенской волости Павлодарского уезда Семипалатинской области. Позже это стала Володарская волость, а сейчас Щербактинский р-он. Не думаю, что были какие-то изменения в АТД с 1917 до выше указанного 1920 года (со времени проведения с/х переписи) Владимир 1961 написал: [q] нашел какое то село Красиловское 1060 в какой то Викторовской волости Кокчетавского уезда[/q]
это другая Красиловка. Оба эти н.п. существуют до сих пор. Не поленитесь, откройте Гугл Планету, поставьте по 3 метки (всего 6) Крисиловка, Вознесенка, Павлодар в Павлодарской области и Красиловка, Викторовка, Кокчетав в Акмолинской области И сразу поймете, какой н.п. ваш. А искать эту перепись (если она существует) можно и в Семее (Семипалатинск) и в Павлодаре и в Усть-Каменогорске, тк он -административный центр Восточно-Казахстанской области, в которую входит Семей. Задайте вопрос в теме, может вам кто-то подскажет, где искать. Здесь можно скачать справочник https://forum.vgd.ru/post/352/2812/p27143.htm#pp27143 --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
15 января 2014 16:40 Светлана СИ написал: [q] Семипалатинская с центром в г. Семипалатинске, куда входил Павлодарский уезд[/q]
Я уже понял, что с.Красиловка была в составе Вознесенской волости (Входила в состав Вознесенского прихода) Павлодарского уезда Семипалатинской области. Я только не нашел на форуме никакой информации о Семипалатинской области и о Семипалатинском архиве. --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
|