Поиск предков в Казахстане
bloch Новичок
Gyhum Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 ноября 2013 22:53 Уважаемые форумчане помогите пожалуйста в поиске,сведений о моих предках. Мой дед Пасюгин,бабушка Маругина.Мои предки выходцы из Воронежской губернии,основатели с Стефановская(Уч-Арал) В книге памяти жертв,нашла сведения о двух братьев бабушки Афанасии Васильевиче:обв 58-6,58-11 Его жена Аксинья Григорьевна обв 58-10, брат Семен Васильевич обв 58-4 ...может быть кто нибудь знает еще что нибудь. К сожалень куда не пишу не могу найти данные о этих фамилиях,они очень редкие. --- люча | | |
tatosa Участник
30 ноября 2013 23:25 Уважаемые форумчане прошу помощи в поиске Гусевых в г.Таразе(бывший Джамбул). Моя бабушка Гусева Агрофена Никитовна в начале войны г. проживала в Джамбуле по ул.Камышевский барак № 24 кв. 9 , а в 1954 году по ул.Почтовый пер. дом 12. В 1954 году она подавала запрос в Джамбульский горвоенкомат на поиск своего младшего сына Гусева Дмитрия Петровича 1922 г. р. пропавшего без вести в 1943 году. (копия запроса у меня есть, каков был ответ неизвестно). Больше никаких сведений по ним нет. Есть ли на форуме поисковики из Джамбула? Очень прошу помочь. Я не знаю существует ли такой адрес в нынешнее время. Может там ещё кто из родственников остался, если они были.
Ой я ошиблась, ищу сведения не о бабушке , а о прабабушке, так как дата её рождения примерно 1880-1890гг. Судя по году рождению моего деда Гусева Михаила Петровича 1910. | | |
OrlovEd Новичок
6 декабря 2013 18:49 Здравствуйте! Ищу информацию об Орлове Валентине Сергеевиче. Его сын, мой дед Орлов Эдуард Валентинович родился в 1939 г. в г. Лениногорске больше нет информации. --- Ищу сведения о Орловых. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1144 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1520 | Наверх ##
7 декабря 2013 13:20 OrlovEd написал: [q] [/q]
Начинайте с того, что знаете. Сделайте запрос в Риддер (бывший Лениногорск) и постарайтесь восстановить свидетельство о рождении вашего деда.Заодно попросите выслать вам копию актовой записи. Из нее можно узнать ФИО родителей, дату рождения и если повезет, то и место их рождения. Если у вас нет подтверждающих родство документов, оформите это через адвокатский запрос. Стоит это не очень дешево, но разве нас, ищущих свои корни, это может остановить. Здесь, на сайте, много информации о том как и с чего начать поиск. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
Lada13 Новичок
11 декабря 2013 20:19 Ищу информацию о семье Кусовы. Мой дед Кусов Григорий Иванович 1910гр , родился Актюбинская обл. сл. Ак- Булак. Скорей всего закончил что-то военное, т.к. еще до войны был кадровый офицер. В 30е годы проходил службу где-то в Ферганской обл. а затем перед войной был военкомом в Узбекистане в п. Крестьянское. Жил там с женой Куценко Ефросиния Михайловна 1916г/р. (моя бабушка), двумя дочерьми и по слухам там же жил и его родной брат. Дедушку всегда считали пропавшим без вести на войне, и вот два года назад мы нашли его могилу, он в 1942г погиб под Курском, был Гвардии мл. лейтенант Командир роты 2Й красногвардейский стрелковый полк 1й гвардейский ордена Ленина стрелковой дивизии. Хочу узнать кто были его родители, как они попали в Актюбинскую обл., откуда приехали и вообще все что можно узнать после стольких лет. Как вы думаете, это возможно? | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 772
| Наверх ##
11 декабря 2013 20:53 Lada13 Здравствуйте, Лада! Возможно, нас интересует один регион и даже один нас. пункт. Только Вам необходимо уточнить географическую привязку и проследить административные изменения структуры региона. Меня смущает "сл. Ак-Булак". На территории Актюбинского уезда Тургайской обл. в 1910г. было 2 Ак-Булака. Станция Ак-Булак и некое селение с таким же названием. Эти н.п. далеко друг от друга, и первый сейчас райцентр и находится в Оренбургской обл., а второй, если сохранился, то в Актюбинской. Посмотрите документы, определитесь, и пишите мне в личку. Чем смогу - помогу. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
11 декабря 2013 20:55 Lada13 написал: [q] Как вы думаете, это возможно? [/q]
Возможно всё ! Хватило бы упорства ! Пробивайтесь в Актюбинский архив ...Или ищите сельхозперепись 1917 года в Алматинском архиве , там указано откуда приехали переселенцы. --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Lada13 Новичок
11 декабря 2013 23:07 11 декабря 2013 23:20 Andryuha72 написал: [q] Пробивайтесь в Актюбинский архив ...Или ищите сельхозперепись 1917 года в Алматинском архиве , там указано откуда приехали переселенцы.[/q]
ткните мне, где брать адреса и телефоны. Электронной почтой они запросы не принимают? | | Жалоба (1) |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
12 декабря 2013 7:33 Lada13 написал: [q] где брать адреса и телефоны[/q] https://forum.vgd.ru/352/26963/0.htm -здесь и адреса и телефоны .Наверху страницы есть вкладка "Поиск по сайту" ,пользуйтесь им . Тремя постами выше Вашего находится пост Светланы СИ , она живет в Алмате и помогает форумчанам .Наверняка и Вам поможет ! Удачи ! --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
dtnf Новичок
6 января 2014 12:44 Ищу сведения о моих прабабушке и прадедушке Павленко Зое Ивановне и ее муже Павленко Семенене Ивановиче,Руденко Александре Ивановне и ее муже Самсоне(отчества не знаю),жили в г.Петропавловске Сев.-Казах.обл..У Зои Ивановны была сестра Екатерина Александрова.Буду благодарна за любую информацию. --- ищу сведения о Руденко,Павленко из Сев-казахстанской обл.Г.Петропавловск | | |
|