Поиск предков в Казахстане
hsl | Наверх ##
16 ноября 2013 2:37 fr_Elza написал: [q] Завтра помозгую с датами рождения, чтоб определиться какие мк нужны. [/q]
метрические книги смотреть может и не нужно , если в семье не было события для записи его в эти книги . А что бы определиться с этим и нужно сначала посмотреть сельхоз перепись . Там будет указан год прибытия , год поселения , губерния выхода , состав семьи ( указан пол без имени ) и возраст каждого . Сопоставив годы рождения детей с годом поселения можно узнать будут ли записи в МК вообще и в частности о месте прежней приписки , которое указывалось в первый год жительства на новом месте . | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
17 ноября 2013 0:07 В моём случае случае указано, что притили в Сибпрь в 1911 году, но как узнать из какого населённо гопункта они прибыли? --- Всем удачи в поисках! | | |
igorO Сообщений: 204 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
17 ноября 2013 12:29 17 ноября 2013 12:42 wmaul написал: [q] пришли в Сибирь в 1911 году, но как узнать из какого населённого пункта они прибыли? [/q]
Где-то так: GVA написал: [q] Для выяснения села,уезда выбытия переселенца можно узнать в основном по первичным МК . [/q]
Наверное, только из МК. Хотя есть еще дела по переселенцам, с материалами, где указаны, например, выданные ссуды для переселенцев, или есть пофамильные, или иные списки переселенцев. В каждом конкретном случае такой поиск зависит от наличия соответствующих документов и от везения | | Лайк (1) |
hsl | Наверх ##
18 ноября 2013 2:35 18 ноября 2013 4:28 IgorO написал: [q] GVA написал:[q] Для выяснения села,уезда выбытия переселенца можно узнать в основном по первичным МК .[/q]
Наверное, только из МК.[/q]
уважаемый wmaul забывает в своих сообщениях напоминать , что предки лютеранского вероисповедания были . А у них в Мк место приписки как и сословие не указывалось вообще . Указывалось ремесло родителей . Указывалось так же место рождения ( не приписки опять же ) в записях о браке . Утешает то , что обязали проповедников в империи с 1891 года записи делать на русском языке . | | |
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
18 ноября 2013 18:11 Уважаемые форумчане. Помогите в поиске. Родители моей бабушки Костыриной Александры Антоновны 1906 гр. переселились в с. Красиловка Цурюпинского района Павлодарской области в 1910 году из Ростовской области. В 1911году переселился и ее дед Никита, но прожив около года ушел из Казахстана. Хотелось бы узнать состав семьи Костырина Никиты и куда выбыл. Также не известно от куда переселилась семья Завезён Ивана Матвеевича, за которого вышла замуж моя бабушка Костырина Александра Антоновна. Писал запрос в ЗАГС Шарбакты, пришел отказ. Сослались на Минскую Конвенцию от 22.01.1993 года и протокола от 28.03.1997 г. к Конвенции о правовой помощи... --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
Светлана СИ Москва, Россия Сообщений: 1146 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1529 | Наверх ##
19 ноября 2013 13:19 wmaul написал: [q] [/q]
встретила вот такую запись: Церковь Больше-Алматинской станицы Семиреченской области Вернинский мещанин Карл Якубов Мауль лютеранского исповедания и его жена Евгения Симеонова, православная. --- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские. | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
19 ноября 2013 22:21 Спасибо, но эта запись мне ни очём не говорит, ни Карлов и тем более Якубовых у мнея нет. Тем не менее спасибо за внимание к моему вопросу. --- Всем удачи в поисках! | | |
madina97Новичок  Казахстан Усть-Каменогорск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
20 ноября 2013 14:40 Помогите найти корни предков моего прадедушки- Шалгумбаев Николай Павлович. Родился в Алтайском крае(Россия) и моего отца- Битабаров Амангельды --- ищу Амирхановых и Шалгумбаевых и Битабаровых | | |
bloch Новичок
Gyhum Сообщений: 4 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 ноября 2013 22:53 Уважаемые форумчане помогите пожалуйста в поиске,сведений о моих предках. Мой дед Пасюгин,бабушка Маругина.Мои предки выходцы из Воронежской губернии,основатели с Стефановская(Уч-Арал) В книге памяти жертв,нашла сведения о двух братьев бабушки Афанасии Васильевиче:обв 58-6,58-11 Его жена Аксинья Григорьевна обв 58-10, брат Семен Васильевич обв 58-4 ...может быть кто нибудь знает еще что нибудь. К сожалень куда не пишу не могу найти данные о этих фамилиях,они очень редкие. --- люча | | |
tatosa Участник
30 ноября 2013 23:25 Уважаемые форумчане прошу помощи в поиске Гусевых в г.Таразе(бывший Джамбул). Моя бабушка Гусева Агрофена Никитовна в начале войны г. проживала в Джамбуле по ул.Камышевский барак № 24 кв. 9 , а в 1954 году по ул.Почтовый пер. дом 12. В 1954 году она подавала запрос в Джамбульский горвоенкомат на поиск своего младшего сына Гусева Дмитрия Петровича 1922 г. р. пропавшего без вести в 1943 году. (копия запроса у меня есть, каков был ответ неизвестно). Больше никаких сведений по ним нет. Есть ли на форуме поисковики из Джамбула? Очень прошу помочь. Я не знаю существует ли такой адрес в нынешнее время. Может там ещё кто из родственников остался, если они были.
Ой я ошиблась, ищу сведения не о бабушке , а о прабабушке, так как дата её рождения примерно 1880-1890гг. Судя по году рождению моего деда Гусева Михаила Петровича 1910. | | |
|