Поиск предков в Казахстане
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 619 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
2 мая 2012 16:42 Andryuha72 написал: [q] Есть кое-какие базы , но неизвестно где смотреть .
[/q]
Добрый день! А какие у вас базы есть? Я тоже ищу родного дедушку в Казахстане  но у меня минимум информации, увы. Андрейчук Виктор Петрович 1928 г.р. примерно, место рождения Каменец- Подольская обл. По информации родных, в конце 1950х годов уехал на целину в Казахстан, вероятно там и остался. Больше ничего не известно. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-Подольск) | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
2 мая 2012 17:04 Дорогая Helena-rnd ! Неужели Вы думаете , что я не просмотрел Вашего Андрейчука ? Я перерыл ВСЁ , что у меня есть ! Но именно в такой транскрипции ничего нет  ...Есть Андреяшины , Андруховичи и ещё много Андр.... Но Вашего нет . Я прекрасно помню все фамилии по казахстанской тематике и обязательно обращаю внимание , если что-то попадётся . Я тут вот немного оконфузился -- собирал информацию(попутную) на фамилию Клобук , а теперь не могу вспомнить --КОМУ ? И нигде больше эта фамилия не всплывает... Дайте ещё что-нибудь  ... Хотя бы КУДА уехал ? --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 619 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 558 | Наверх ##
2 мая 2012 19:10 2 мая 2012 19:11 Andryuha72 Андрей, спасибо за ответ! Но к сожалению, это пока все, что у меня имеется :( Планирую сходить в ЗАГС и выудить из свидетельства о разводе дедушки и бабушки все, что смогу: хотя бы точный год и место рождения (а возможно, и наличие предыдущих браков). Дедушка не жил с нашей семьей, он даже не внесен в свидетельство о рождении отца (что слишком затрудняет мои поиски), бабушка была очень на него обижена. Поэтому у меня нет почти никакой информации... --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
2 мая 2012 20:00 Helena-rnd написал: [q] Андрейчук Виктор Петрович 1928 г.р[/q]
Есть полный тёска, но 1938 г.р. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
2 мая 2012 20:11 DVK_Dmitriy Нет, вряд ли это он, т.к. старший брат отца, умерший во младенчестве, родился в 1952 г. Не могло же тогда быть дедушке 14 лет. --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 5189 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
2 мая 2012 20:13 Helena-rnd написал: [q] Нет, вряд ли это он, т.к. старший брат отца, умерший во младенчестве, родился в 1952 г. Не могло же тогда быть дедушке 14 лет. [/q]
А вдруг дата не правильно записана? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
2 мая 2012 20:44 DVK_Dmitriy написал: [q] [/q]
Дмитрий, проблема в том, что я действительно не знаю точного года рождения дедушки. Отец помнит, что скорее всего, они с бабушкой одногодки. Поэтому я исхожу из года рождения бабушки- 1928. Брат был старше отца на 2 года, но умер вскоре после рождения моего отца. Арифметически немного не складывается Надо пытать работников ЗАГСа, чтобы они дали мне всю информацию из свидетельства о регистрации брака (у меня есть только св-во о разводе). --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
3 мая 2012 9:37 3 мая 2012 9:40 Helena-rnd написал: [q] Надо пытать работников ЗАГСа[/q]
Я бы с удовольствием помог ! И ещё чиновников архивных...Утюгом... --- Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной. | | |
10 мая 2012 20:37 nata-tortilla написал: [q] о моем прадеде Тыртышном[/q]
Есть данные на : Тертычный Федор Никонович призван 16 июля 1941 г. Тертычный Федор Федорович 1924 г.р. призван 14 сентября 1942 г. Тертычный Николай Н. 1922 г.р. призван 28 декабря 1941 г. Тыртычный Василий Яковлевич 1924 г.р. Обратите внимание на варианты написания фамилии . Я думаю , вполне уместен вариант некоторого изменения фамилии родственниками , после расстрела большевиками Тыртышного . --- Все Пинчуки .
Владимир 1961 Барнаул Сообщений: 241 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149 | Наверх ##
24 сентября 2012 18:06 Здравствуйте уважаемые форумчане. Ищу информацию по предкам по материнской линии. По рассказам бабушки мой дед Костырин Антон Никитович с женой и двумя старшими дочерьми в 1910 году уехал из с.Баранники Сальского райна Ростовской области ПМЖ в с.Красиловку Щербактинского района Палодарской области. Через год, в 1911 году в Казахстан бабушку привез ее дед Костырин Никита (отчества не знаю). Костырину Никите не понравился суровый климат казахских степей и он с женой покинул Казахстан. Куда уехал не известно. У Никиты был еще один сын Архип. Судьба его тоже не известна. В Казахстане моя бабушка вышла замуж за Завезён Ивана Матвеевича, который погиб в ВОВ. Так же возник вопрос откуда и когда пришли Завезён в Казахстан. Версия репрессий отвергается ( не укладывается в период репрессий). --- Без прошлого не будет будущего. Если мы не будем помнить о своих предках, то и наши потомки не будут помнить о нас. | | |
|