Павлодарская область
вопросы географии и АТД
Cogito Начинающий
13 апреля 2024 0:00 Здравствуйте. В Павлодарской области в селе Беловодск у меня некоторое время жили предки. Точно известно, что там родилась моя прабабушка (Рогова Анна Ефимовна). Там же жили её родители Рогов (Рага) Ефим Григорьевич и Рогова (Рага) Ефросинья Маркиановна. Последние родились на Украине. Хотелось бы узнать в каком году они умерли. Точнее говоря дату смерти. По рассказам прабабушки они умерли, когда ей было 10 лет (примерно 1926 год). | | |
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 596 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 419
| Наверх ##
13 апреля 2024 14:42 Всем доброго дня!
Пра3прадед Круглов Федор Савельевич чиновник Акмолинского окружного приказа (султанский письмоводитель, позднее губернский секретарь) начиная с 1860 года проживал в станице Железинской. Здесь у него родилось пять сыновей (Илья, Евгений, Александр, Антон, Иван) и две дочери (Мария и Александра) (на удивление ни одной записи о смерти детей). Последняя найденая запись с упоминанием членов семьи - брак дочери Александры Федоровны в 1885 году. Позднее упоминаний никого из многочисленного семейства найти не могу (кроме прапрадеда Василия Федоровича) который служил в Семиреченский области по почтовой части, про которого почти все известно).
Возможно после 1885 года все семейство перебралось в Омск. По крайней мере в Санкт-Петербургских Сенатских ведомостях за 1889 год письмоводитель управления начальника Омского уезда Федор Круглов упоминается в списке чиновников награжденных орденом Анны III степени. Однако никаких следов ни Федора ни его детей в Омске обнаружить не удалось.
Возможно кому то где то попадется фамилия в районе Железинки, Павлодара или Омска.
Был бы благодарен за любые сведения. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 | Наверх ##
14 апреля 2024 2:29 [q] Нашли? Могу подсказать, случайно на сайт по поиску наткнулась. Ответили быстро[/q]
И мне и мне! | | |
Svetlana_Konik Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 апреля 2024 23:56 [q] Нашли? Могу подсказать, случайно на сайт по поиску наткнулась. Ответили быстро[/q]
Всем здравствуйте! И мне, пожалуйста! --- Ищу сведения о Выдриных (с.Черноярское Павлодарского уезда, г.Усть-Каменогорск), Головко (Павлодар, предположительно, из Полтавской губернии), Соколовы (Москва), Розины (Москва) | | |
Hedge Новичок
15 мая 2024 8:06 [q] Нашли? Могу подсказать, случайно на сайт по поиску наткнулась. Ответили быстро[/q]
Доброго дня, и мне, пожалуйста | | |
zbig_kow Новичок
24 мая 2024 17:05 24 мая 2024 17:07 Доброе утро всем,
Я хотел бы спросить, куда лучше всего обратиться по следующему вопросу. Мои прабабушка и прадедушка были депортированы (административно переселены) в апреле 1940 года из Польши (тогда оккупированной Советским Союзом как Западная Белоруссия, из окрестностей Белостока) в Казахстан, а именно в Северный Совхоз в Иртышском районе Павлодарской области. Они жили в поселке под названием Огроды. К сожалению, им не удалось дождаться эвакуации в Польшу в 1946 году, и, вероятно, они умерли около 1944 года.
Если возможно, я хотел бы установить даты их смерти. Я писала в Центральный архив Республики Казахстан, но там мне не ответили, а посоветовали обратиться в архив в Павлодаре, но здесь на форуме я увидела сообщение, что этот архив не занимается личными делами.
Может быть, кто-то из форумчан сталкивался с подобным случаем и может подсказать, какой путь и источник информации лучше выбрать для такого запроса?
Большое спасибо,
Zbig
Извиняюсь - я думал, что размещаю это в теме по Павлодарскому району, а не в общей. Модератор может перенести ее туда. Спасибо | | |
К данной теме присоединена тема "Северный Совхоз, Иртыш - свидетельство о смерти около 1944 г" (25 мая 2024 17:39)
|
Vasilii Milashenko Модератор раздела
Россия, Новосибирск Сообщений: 1958 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3351 | Наверх ##
25 мая 2024 18:26 >> Ответ на сообщение пользователя zbig_kow от 24 мая 2024 17:05 Добродошли!) В Казахстане срок хранения актов ЗАГС 75 лет, то есть в Вашем случае из ЗАГСа акты о смерти в 1944-м году на Ваших предков должны были передать в областной архив в Павлодар. Вы можете написать письмо простой почтой в архив, они обязаны будут ответить в 30-ти дневный срок с момента получения. По электронной почте имеют право не отвечать от НЕказахстанцев, так как такой запрос может считаться анонимным. Я бы на Вашем месте для начала (или сразу вместе с актами о смерти) запросил бы похозяйственные книги за это время, там много полезной информации. По "дате выбытия" можно будет хотя бы год смерти точно понять, у меня вообще целиком дату смерти на прапрадеда указали в 1951-м. Где именно хранятся похозяйственные книги в Павлодарской области, подсказать не могу. У нас в России часто в районных центрах в архивных отделах райадминистрации можно их найти, но бывают и в областных архивах (Нижегородские архивы к примеру). Знаю точно, что в Алма-Атинской области по моему городу (стал городом в 1968-м г.) похозяйственные книги переданы в областной архив. По другим сельсоветам области также там на хранении имеются. Попробуйте, лучше всего письмом простым. Подтверждение родства требовать по закону им нельзя, но "могут попросить", поэтому рекомендую сразу приложить всё, что у Вас есть, что может хоть как-то показать родство. Нехај меджусловјанска сила буде с вами! --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | Лайк (5) |
Sweet2502 Новичок
26 мая 2024 15:10 Здравствуйте! Подскажите, где можно поискать данные о рождении дедушки Шлехт Александр Карлович. Родился в селе Ивановка Максима Горьковкого района Павлодарской области в 1944 г. В РАГС Павлодара писала запрос, там запись не значится(так ответили). В отдел правовой статистики тоже писала (т.к семья находилась на спецпоселении), там дедушка значится в составе семьи, но записи о рождении нет. Где теперь искать?
| | |
gorkroko Участник
Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
13 июня 2024 11:17 13 июня 2024 11:18 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в каком году была построена Матвеевская церковь села Михайловка/Михайловская нынешней Павлодарской области. В начале XX века это был Павлодарский уезд... | | |
|
Прошло 75 лет, пишите в архив. Выше прочитайте моё сообщение, у Вас похожая ситуация только там акт смерти, а у Вас рождения. Разницы нет, годовая подшивка должна быть уже в архиве.