Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
SF Участник
4 января 2011 16:26 wmaul Вы не совсем правильно поняли. Переселенческий участок - это территория отведенная властями для заселения, образования поселка. Если семья Вашего предка поселилась в конце 19 века в поселке Рождественском, то только через Петропавловское уездное переселенческое управление. Поселок Рождественский Петропавловского уезда Акмолинской области был основан в 1896 году переселенцами из Пензенской, Полтавской, Екатеринославской и др. губерний. | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 января 2011 18:57 SF С переселенческим участком понятно, спасибо, только моя Рождественка Акмолинского уезда Акмолиской области. --- Всем удачи в поисках! | | |
wmaul Участник
Германия Сообщений: 91 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
4 января 2011 19:02 hsl Где такой хорошей картой разжиться? --- Всем удачи в поисках! | | |
Ольга -Maxima Новичок
6 января 2011 13:02мамонов привет ! Моего отчима звали Григорий Семёнович Мамонов ( 1928г рождения), он умер, к моему сожалению в 1985г в Алмате.Как звали его маму я уже не помню.От отца осталось только пара фотографий. Его фото можете увидеть на сайте @mail.ru в моём фотоальбоме " семья" --- с дружеским приветом | | |
Ольга -Maxima Новичок
6 января 2011 13:04казаки А вы из семиреченских казаков ? Так как я ищу данные о моём деде Михаиле Прочанове --- с дружеским приветом | | |
Ольга -Maxima Новичок
6 января 2011 13:12семья Мои предки были тоже из с. Константиновка , С. Андреевка , из Лепсинского уезда. 1) Саранцев Яков , моя бабушка его дочь( были ещё и другие дети) 2) Прочанов Михаил, его женой была моя бабушка Варвара , он из семиреченских казаков. Хочу узнать сохранились ли списки войского казачего старшинства конца 19 - начала 20столетия ?по Лепсинскому уезду --- с дружеским приветом | | Лайк (1) |
абыденова Новичок
7 января 2011 19:25 в метрике моего отца записанно абыденов николай яковлевич 13.07.1939год чкаловская область троицкий район елизаветинский сельсовет село ольгинка,но где это место не могу найти.знаю,что сейчас это оренбургская область троицкий район,но такого там нет.елизаветинский с\с есть в адамовском р-оне,а села ольгинки нет вобще.но адамовский р-он был и в 1939году,а написано троицкий.помогите разобраться --- ксю | | |
murashka Новичок
9 января 2011 0:38 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста...... Подскажите, с чего начать поиски, и где искать. Я ищу Табулина Кирилла, отца моего мужа. Родился 20 мая примерно 1972 г. 17 лет о нем ничего не известно. Жил в Казахстане, Джамбульской обл., Меркенском районе, селе Кузьминка. О других родственниках сейчас также низвестно.......(( | | |
sergey1975 Воронеж Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
23 января 2011 21:28 Здравствуйте! Уважаемые форумчане, кто может подсказать, какие волости входили в состав Кокчетавского округа в момент его создания, в 1824 году? Где можно в интернете получить такую информацию? Может быть кто-то может подсказать, где раздобыть карту Омской области того времени? --- (Омская обл., Полтавский р-н., п. Еремеевка Троян, Ивко), (Васютинцы, Полтавская губерния Троян, Коробка,Минченко, Кудря) (Москаленки, Полтавская губерния Ивко, Демиденко), (Марковка, Полтавской губернии Ищенко) (Казалинск Казахской ССР Гедзюн), (Белоруссия Хвостович, Андреенко, Валбукины), (Карата | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17086 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
24 января 2011 18:56 sergey1975, в 1824 году Кокчетав был основан (если верить интернету) как военное укрепление, станица. Уезд Кокчетавский был образован в 1868 году, к тому времени область была Акмолинская, а не Омская. Кокчетавский окружной приказ включал 17 волостей в момент образования в 1824 году. Есть смысл искать карту Западно-Сибирского генерал-губернаторства того времни, куда входил Кокчетавский приказ. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|