Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
sarena

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 76
Елена_Никифорова
Ответ hsl подходит к Вашему поиску.А в Чимкентском уезде тоже есть озеро Тарангул и аул(деревня).
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
hsl
Хочу уточнить: населенный пункт Тарангул, обозначенный на приведенной карте возник в советское время.
С уважением, SF
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 42
wmaul
Вы не совсем правильно поняли. Переселенческий участок - это территория отведенная властями для заселения, образования поселка. Если семья Вашего предка поселилась в конце 19 века в поселке Рождественском, то только через Петропавловское уездное переселенческое управление. Поселок Рождественский Петропавловского уезда Акмолинской области был основан в 1896 году переселенцами из Пензенской, Полтавской, Екатеринославской и др. губерний.
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
SF
С переселенческим участком понятно, спасибо, только моя Рождественка Акмолинского уезда Акмолиской области.
---
Всем удачи в поисках!
wmaul
Участник

Германия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
hsl
Где такой хорошей картой разжиться?
---
Всем удачи в поисках!
Ольга -Maxima
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
привет ! Моего отчима звали Григорий Семёнович Мамонов ( 1928г рождения), он умер, к моему сожалению в 1985г в Алмате.Как звали его маму я уже не помню.От отца осталось только пара фотографий. Его фото можете увидеть на сайте @mail.ru в моём фотоальбоме " семья"
---
с дружеским приветом
Ольга -Maxima
Новичок

На сайте с 2011 г.
А вы из семиреченских казаков ? Так как я ищу данные о моём деде Михаиле Прочанове
---
с дружеским приветом
Ольга -Maxima
Новичок

На сайте с 2011 г.
Мои предки были тоже из с. Константиновка , С. Андреевка , из Лепсинского уезда.
1) Саранцев Яков , моя бабушка его дочь( были ещё и другие дети)
2) Прочанов Михаил, его женой была моя бабушка Варвара , он из семиреченских казаков.
Хочу узнать сохранились ли списки войского казачего старшинства конца 19 - начала 20столетия ?по Лепсинскому уезду
---
с дружеским приветом
Лайк (1)
абыденова
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
в метрике моего отца записанно абыденов николай яковлевич 13.07.1939год чкаловская область троицкий район елизаветинский сельсовет село ольгинка,но где это место не могу найти.знаю,что сейчас это оренбургская область троицкий район,но такого там нет.елизаветинский с\с есть в адамовском р-оне,а села ольгинки нет вобще.но адамовский р-он был и в 1939году,а написано троицкий.помогите разобраться
---
ксю
murashka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста...... Подскажите, с чего начать поиски, и где искать. Я ищу Табулина Кирилла, отца моего мужа. Родился 20 мая примерно 1972 г. 17 лет о нем ничего не известно. Жил в Казахстане, Джамбульской обл., Меркенском районе, селе Кузьминка. О других родственниках сейчас также низвестно.......((
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 103 104 105 106 107 * 108 109 110 111 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈