Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Fai
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 26
добрый день, форумчане.
Для karina_2002
[q]
У меня тоже родственники арестованы в Восточно-Казахстанской обл в 1930г. Подскажите, пожалуйста, адрес
депертамента Комитета Национнальной Безопасности республики Казахстан поточнее.
[/q]

=вот адрес:
070000, Казахстан,
Восточно-Казахстанская обл,
г. Усть-Каменогорск,
улица Пермитина, 15
начальнику Департамента КНБ РК
=
Удачи в поиске!
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Спасибо, Владимир!
Но думаю, что мне искать актовую запись 1918 года нет смысла. Все что я из нее узнаю, я уже знаю: дату, место рождения, имена, отчества родителей и даже их года рождения. Человек был офицером и в Подольске сохранилась его карточка, оттуда и эти сведения. А вот как искать дальше, место рождения его родителей, их родителей и т.д. (если повезет). Они были русскими, стало быть в Казахстан приехали из России.
Я поняла, что надо начинать с алматинского архива.
Хорошо хоть вторая Дмитриевка отпала, уже легче a_003.gif
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643
NikNata, по поводу фондов Алматинского архива проконсультируйтесь с baele-Еленой. Она может подсказать что-то конкретное
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
NikNata
Участник

NikNata

Сергиев Посад
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 49
Спасибо, Ольга Владимировна!
Попробую воспользоваться вашим советом.
Константин Пчелинцев
Только что вернулся из Караганды. Свои впечатления о городе, регионе и Карагандинском архиве изложил в теме ГАКО (Государственный архив Карагандинской области). Фотоотчёт смотрите и читайте здесь: https://forum.vgd.ru/670/33267/all.htm
Константин Пчелинцев

Только что вернулся из Жезказгана. Свои впечатления о городе, и архиве города Жезказган (ГУ ГАГЖ) (бывший государственный архив Джезказганской области изложил здесь:
https://forum.vgd.ru/670/33270/all.htm
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 98
Добрый день.
Разыскивая своего деда у которого знаю только фамилию и имя и возможно отчество попал в затруднение. Зная место рождения его детей в наличии свидетельств о рождении не имею. Послал запросы через ЗАГС ответа жду пятый месяц. Места рождения с. Андреевка Талдыкурганской обл. в 1924 и1927 г. и с. Коксу к Каратальского р-на Алматинской обл. Где можно разузнать какую--нибудь информацию о 1920-30 годах по с. Андреевка и 1935-41 по с. Коксу.. В обласном архиве Талдыкургана и Алматы документов нет.
С уважением.
hsl

Виктор1 написал:
[q]
ответа жду пятый месяц.
[/q]

Может Вы не туда написали ? Если адрес неверный то долго гулять будет .
1 . По с . Андреевка ( сейчас называется с . Кабанбай и там есть еще филиал Талдыкорганского архива ) :
Адрес ЗАГС : управление юстиции Алакольского района 040200, г. Ушарал, ул. 8 Марта, 63 .
2 . По с . Коксу :
Адрес ЗАГС : управление юстиции Коксуского района 041200, п. Балпык би, ул. Измаилова, 10
Этот район выделился из Каратальского в 1944 г. и сначала назывался Кировским .

Но лучше писать надо было сразу в департамент юстиции Алматинской области 488003, г. Талдыкорган, ул. Каблиса Жырау, 69-А . Сверху разослали бы при необходимости по районным ЗАГС .

Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 98
Добрый день.
Запрос я писал в своем ЗАГСе в России. Там сказали что запрос посылается в минюст России а затем в Казахстан. А нельзя мне самому написать запрос в нужный отдел юстиции в Казахстане с указанием для ответа свой близлежащий ЗАГС в России? Я звонил и в Каратальский и в Коксуский отделы юстиции. Сведения имеются в Коксуском отделе(ничего по телефону не сказали сославшись на секретность), а запрос находится в КАратальском отделе(сказали что перешлют в Коксуский, но видно забыли или почтальен ходит пешком). Неужели при реорганизации территории все бумаги таскают из одного района в другой? И еще: в филиале архива в п.Кабанбай могут находится документы (похозяйственные книги по с. Андреевка за 1920-30 годы) либо что-то другое, где я мог бы узнать о годе и месте рождения моего деда и бабушки. И подскажите адрес отдела по делам обороны Коксуского района
С уважением.
hsl

Виктор1 написал:
[q]
. А нельзя мне самому написать запрос в нужный отдел юстиции в Казахстане с указанием для ответа свой близлежащий ЗАГС в России?
[/q]

Можно . Я так и делал . Мне отвечали примерно через два месяца .

Виктор1 написал:
[q]
Неужели при реорганизации территории все бумаги таскают из одного района в другой?
[/q]

Представте , таскают !

Виктор1 написал:
[q]
могут находится документы (похозяйственные книги по с. Андреевка за 1920-30 годы ?
[/q]

Похозяйственные книги введены в 1934 году . В основном вести начали с 1935 г. должны были указывать там месяц и год рождения . Хранятся в районных архивах и сельсоветах http://mmj.ru/newest_history.h...8b5cedf81d

Виктор1 написал:
[q]
подскажите адрес отдела по делам обороны Коксуского района
[/q]

На 16 районов Алматинской области всего 8 отделов по делам обороны . Поэтому Коксуский район относится вероятно к Талдыкургану - 15 км . от райцентра п . Балпык ( Кировский ) .
Сведения о годе и месте рождения могут быть в анкете . Ищите её по месту работы . В колхозе работал ? Эти материалы в районных архивах .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 100 101 102 103 104 * 105 106 107 108 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈