Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37761
Флат Ирина
на вопрос сообщения https://forum.vgd.ru/post/352/2812/p668975.htm#pp668975
Ирина, день добрый!
Напишу Вам как искала бы сама, а Вы смотрите, что подойдет Вам, может быть выработаете и свои пути.
1. Исходя из информации, что
[q]
23 мая 1997 года Указом Президента Казахстана был упразднён Чиликский район, территория которого вошла в состав Енбекшиказахского района.
[/q]

Можно позвонить в ЗАГС
Казахстан. Алматинская область, Енбекшиказахский отдел ЗАГС
г. Есик, ул. Абая, 113
8-32775-41851
На форуме "Одноклассники" 5 человек из данного населенного места (Винсовхоз)
Казахстан - Алматинская область - Винсовхоз - школа №19
Не забывайте о таких вещах, как прописка на новое место жительства и выписка с места жительства (с указанием в паспорте и занесением в домовые книги (сельсоветов, поссоветов, городов...). Пишите в сельсовет (акимат...?) данного населенного пункта о проживании розыскиваемого человека или об указании места его выписки (указывается место куда выписывается). Родство Вы же сможете доказать? Укажите об этом в запросе.
Можно обратиться в тему волонтеров на предмет "пробить по телефонным базам и справочникам".
И еще (меня понесло...) 101.gif если Вы будете заниматься исследованием рода
Архивная опись № 3 фотодокументов (фотопозитивов фонда Р-1831 Коллекция документов по истории и культуре немцев Поволжья
Государственный исторический архив немцев Поволжья
в городе Энгельсе
http://www.engels-archive.ru/funds.php
Снимки №№31 и 32 (бригадир Кабобель с женой ..)

Удачи!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
hsl написал:

[q]
Год - то у Вас 1927 - й . Загсы уже были . Архив Загса в каждой области свой . Относится к органам юстиции . Адрес Чимкентского управления юстиции : департамент юстиции ЮКО
160012, г. Шымкент, ул. Желтоксан, 16 .
Заказное письмо писать надо .
[/q]

Спасибо, но 1927 - это год рождения моей бабушки, а я ищу информацию по прабабушке - 1906-1909 годы рождения.
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
hsl

Alevtina написал:
[q]
ищу информацию по прабабушке - 1906-1909 годы рождения.
[/q]

Тогда это Чмкентский облгосархив . Метрики по Ванновке должны быть там , в Алматы их нет .
семиреченский
Новичок

Волгоград, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Интересно бы узнать кем служил, кем был мой прадед Кулемин Наум (Васильевич), предположительно с Лепсинска Саркандского р-на Талды-курганской обл. Казахстана. Сохранилась его фотография. Его сын, мой дед Николай Наумович проживал в с. Антоновка (ныне Койлык), после Великой Отечественной войны работал учителем в школе. О прошлом своего отца дед ничего не рассказывал толком.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Ищу карты Акмолинской области и Северного Казахстана на период начало 30-ых годов XX века .
Так же ищу карты этой части Казахстана с указанием спецпоселений и лагерей .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
wadim
семиреченский
Для таких сообщений.вопросов созданы другие разделы форума.Посетите вот этоhttp://podvignaroda.mil.ru/
Наберитесь терпения и ждите если не нашли своих.
yardlei
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
помагите пожалуйста найти информацию о судьбе ЯРУЛИНа АХМЕТа ЯРУЛОВЕЧа 1915 г в 1920г-1930 был в детдоме, работал юриcтом в Актюбинской обл,пос,Косистек или Касестек в 1958-1959г,
---
yardlei
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99

yardlei написал:
[q]
помагите пожалуйста найти информацию о судьбе ЯРУЛИНа АХМЕТа ЯРУЛОВЕЧа 1915 г в 1920г-1930 был в детдоме, работал юриcтом в Актюбинской обл,пос,Косистек или Касестек в 1958-1959г,
[/q]

Вам необходимо обратиться с письменным запросом в облархив г. Актобе Республики Казахстан:
ГУ Государственный архив Актюбинской области
030012 г.Актобе, ул. Братьев Жубановых, 255 Д-р Мирманова К.

---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
vviittaa
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,очень прошу помочь 101.gif
Скажите пожалуйста,изменилось ли сейчас название поселка Тихоокеанский Чкаловского района Кокчетавской области ,. Есть еще телеграмма отправленная нашей мамой на другой адрес может предыдущий ошибка. Кокчетавская область Ленинградского района, Тихоокеанский зерносавхоз.

Очень нужен адрес загса или архива этого района, чтобы отправить туда запрос для получения справки о регистрации брака моей сестры Васильевой Тамары Федоровны (девичья фамилия Ковалис) с Васильевым Виктором Михайловичем. Они зарегистрировались в 1959 году( после знакомства на целине), Получается прошло более 50 лет, может документы уже отправили из загса в архив. confused.gif

Знаю только, что поселок теперь совхоз, а Кокчетавский область стала - Кокшетауской областью. Помогите найти адрес загса, по данным ссылкам здесь к сожалению ничего не нашла.

Заранее спасибо, если кто отзовется.
Валентина Федоровна
Прочитала, скольким людям вы помогли в поисках, делает очень благородное дело.
hsl

vviittaa написал:
[q]
Очень нужен адрес загса или архива этого района,
[/q]

Бывший Чкаловский район сейчас укрупнен и называется Тайыншинский район Северо - Казахстанская область .
Населенные пункты района :
Аккудук, Белоярка, Большой Изюм, Вишневка, Горькое, Дашко-Николаевка, Димитровка, Донецкое, Драгомировка, Зеленый Гай, Ивангород, Ильич, Ильичевка, Калиновка, Карагаш, Келлеровка, Кирово, Константиновка, Котовское, Красная Поляна, Краснодольское, Краснокаменка, Краснокиевка, Кременчуг, Леонидовка, Летовочное, Макашевка, Мироновка, Многоцветное, Нагорное, Новогречановка, Новодворовка, Обуховка, Озерное, Октябрьское, Петровка, Подлесное, Рощинское, Тайынша, Тихоокеанское, Чермошнянка, Черниговка, Чкалово, Шункырколь и Ясная Поляна.

Адрес районного ЗАГС ( ведомство минюста Казахстана ) :

Управление юстиции Тайыншинского района
151000, г. Тайынша, ул. Конституции Казахстана, 195

Писать обязательно заказным письмом ! Иначе не дойдет .

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈