Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
я так понимаю, что в архив Алматы можно послать запрос по почте на выдачу справки?
отвечают ли они по электронке?
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
hsl

Alevtina написал:
[q]
в архив Алматы можно послать запрос по почте на выдачу справки?
отвечают ли они по электронке?
[/q]

Год - то у Вас 1927 - й . Загсы уже были . Архив Загса в каждой области свой . Относится к органам юстиции . Адрес Чимкентского управления юстиции : департамент юстиции ЮКО
160012, г. Шымкент, ул. Желтоксан, 16 .
Заказное письмо писать надо .
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37755
Флат Ирина
на вопрос сообщения https://forum.vgd.ru/post/352/2812/p668975.htm#pp668975
Ирина, день добрый!
Напишу Вам как искала бы сама, а Вы смотрите, что подойдет Вам, может быть выработаете и свои пути.
1. Исходя из информации, что
[q]
23 мая 1997 года Указом Президента Казахстана был упразднён Чиликский район, территория которого вошла в состав Енбекшиказахского района.
[/q]

Можно позвонить в ЗАГС
Казахстан. Алматинская область, Енбекшиказахский отдел ЗАГС
г. Есик, ул. Абая, 113
8-32775-41851
На форуме "Одноклассники" 5 человек из данного населенного места (Винсовхоз)
Казахстан - Алматинская область - Винсовхоз - школа №19
Не забывайте о таких вещах, как прописка на новое место жительства и выписка с места жительства (с указанием в паспорте и занесением в домовые книги (сельсоветов, поссоветов, городов...). Пишите в сельсовет (акимат...?) данного населенного пункта о проживании розыскиваемого человека или об указании места его выписки (указывается место куда выписывается). Родство Вы же сможете доказать? Укажите об этом в запросе.
Можно обратиться в тему волонтеров на предмет "пробить по телефонным базам и справочникам".
И еще (меня понесло...) 101.gif если Вы будете заниматься исследованием рода
Архивная опись № 3 фотодокументов (фотопозитивов фонда Р-1831 Коллекция документов по истории и культуре немцев Поволжья
Государственный исторический архив немцев Поволжья
в городе Энгельсе
http://www.engels-archive.ru/funds.php
Снимки №№31 и 32 (бригадир Кабобель с женой ..)

Удачи!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
hsl написал:

[q]
Год - то у Вас 1927 - й . Загсы уже были . Архив Загса в каждой области свой . Относится к органам юстиции . Адрес Чимкентского управления юстиции : департамент юстиции ЮКО
160012, г. Шымкент, ул. Желтоксан, 16 .
Заказное письмо писать надо .
[/q]

Спасибо, но 1927 - это год рождения моей бабушки, а я ищу информацию по прабабушке - 1906-1909 годы рождения.
---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
hsl

Alevtina написал:
[q]
ищу информацию по прабабушке - 1906-1909 годы рождения.
[/q]

Тогда это Чмкентский облгосархив . Метрики по Ванновке должны быть там , в Алматы их нет .
семиреченский
Новичок

Волгоград, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. Интересно бы узнать кем служил, кем был мой прадед Кулемин Наум (Васильевич), предположительно с Лепсинска Саркандского р-на Талды-курганской обл. Казахстана. Сохранилась его фотография. Его сын, мой дед Николай Наумович проживал в с. Антоновка (ныне Койлык), после Великой Отечественной войны работал учителем в школе. О прошлом своего отца дед ничего не рассказывал толком.
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 284
Ищу карты Акмолинской области и Северного Казахстана на период начало 30-ых годов XX века .
Так же ищу карты этой части Казахстана с указанием спецпоселений и лагерей .
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
wadim
семиреченский
Для таких сообщений.вопросов созданы другие разделы форума.Посетите вот этоhttp://podvignaroda.mil.ru/
Наберитесь терпения и ждите если не нашли своих.
yardlei
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
помагите пожалуйста найти информацию о судьбе ЯРУЛИНа АХМЕТа ЯРУЛОВЕЧа 1915 г в 1920г-1930 был в детдоме, работал юриcтом в Актюбинской обл,пос,Косистек или Касестек в 1958-1959г,
---
yardlei
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98

yardlei написал:
[q]
помагите пожалуйста найти информацию о судьбе ЯРУЛИНа АХМЕТа ЯРУЛОВЕЧа 1915 г в 1920г-1930 был в детдоме, работал юриcтом в Актюбинской обл,пос,Косистек или Касестек в 1958-1959г,
[/q]

Вам необходимо обратиться с письменным запросом в облархив г. Актобе Республики Казахстан:
ГУ Государственный архив Актюбинской области
030012 г.Актобе, ул. Братьев Жубановых, 255 Д-р Мирманова К.

---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈