Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
=Черкас= Новичок
2 мая 2010 13:12Куда обращаться? Здравствуйте! У меня дед родился в Андреевке, Талды-Курганской области.Его родители приехали после гражданской войны в Казахстан.Где можно найти информацию о предках.В каком архиве(Алмате, Тылды-Кургане, Андреевке, Новосибирске и т.д.)? | | |
ЯТБ Сообщений: 6177 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4078 | Наверх ##
4 мая 2010 14:01 Здравствуйте. Даже не знаю куда и обратиться. Сестра моей бабушки с мужем проживали в г. Темиртау. Хотелось бы узнать проживают ли они по этому адресу, или их дети. Ковырев Борис (к сожалению не знаю отчества) Ковырева (в девичестве Хазова) Валентина Ивановна Казахстан, Карагандинская обл., г.Темиртау, ул.Менделеева, д.10/1, кв.6 | | |
ТаБу г.Калининград Сообщений: 279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
5 мая 2010 14:07Казахстан Хочу поделиться своей радостью. Я новичек в вопросах генеалогии, да и на форуме тоже недавно. Но как он мне помог! Тридцать шесть лет я не виделась со своими родными, проживавшими в Усть-Каменогорске. Переписка тоже давно оборвалась. Мои поиски по официальным каналам ничего не дали. Но нашелся форумчанин Wadim, который совершенно бескорыстно побегал по городу, нашел старый дом моих родных, в котором уже живут другие люди, переговорил с соседями и еще нашел и дал мне разную информацию, которая позволила найти сестру, живущую теперь в Новосибирске. Мы с ней уже созвонились - обе счастливы! Если бы не Wadim, мы никогда не нашли бы друг друга! Спасибо сайту ВГД и отдельное величайшее СПАСИБО Wadim! | | Лайк (2) |
Yana_TimНовичок  г. Новокузнецк Кемеровской обл. Сообщений: 3 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
7 мая 2010 21:44Кокчетавская обл. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почтовые адреса ЗАГСа и архива Кокчетавской области Арык-Балыкского района. --- ищу: МАЙОРОВЫ, ТИМОФЕЕВЫ - Кокчетавская обл, ЖМУРКО - Новосибирская обл., МОЖАРОВЫ - Тамбовская обл., БОЛЕЕВЫ, ЧАСТУХИНЫ - Мысковский район Кемеровской обл. | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
8 мая 2010 8:38 8 мая 2010 9:02 Yana_Timнаписала: [q] Подскажите, пожалуйста, почтовые адреса ЗАГСа и архива Кокчетавской области Арык-Балыкского района[/q]
Адреса архивов и ЗАГСов Казахстана смотрите в этой теме: Выдача архивных справок и адреса архивов РКhttps://forum.vgd.ru/352/26963/В настоящее время это Айыртаусский район Северо-Казахстанской области. --- | | |
Natali M | Наверх ##
12 мая 2010 14:14 TatianaOs Читала ваши заметки в 2003 году. Вы тогда для меня чуть ли не первым примером поисковика были. Примите мои поздравления! --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
aleks2010Начинающий  Сообщений: 37 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
13 мая 2010 17:59 Уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста фамилия Лештаев кому-нибудь встречалась ? Происходит вроде бы из Казахстана ,? | | |
wadim | Наверх ##
13 мая 2010 21:31 | | |
Doc 69 Тверь Сообщений: 930 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
13 мая 2010 22:02 Уважаемые жители Казахстана. Подскажите, пожалуйста, когда в Актюбинске сажают картофель? С этим временем связаны воспоминания родственника. | | |
Anatol_60 Сообщений: 240 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
15 мая 2010 16:46когда а актюбинске сажают картофель Doc 69 Картошку сажали со сватом 10 мая (в прошлом году 8 мая). В Актюбинске примерно также, иногда немного раньше (как какая весна).
--- Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин | | |
|