Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
=Черкас=
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! У меня дед родился в Андреевке, Талды-Курганской области.Его родители приехали после гражданской войны в Казахстан.Где можно найти информацию о предках.В каком архиве(Алмате, Тылды-Кургане, Андреевке, Новосибирске и т.д.)?
ЯТБ

ЯТБ

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4078
Здравствуйте.
Даже не знаю куда и обратиться.
Сестра моей бабушки с мужем проживали в г. Темиртау. Хотелось бы узнать проживают ли они по этому адресу, или их дети.
Ковырев Борис (к сожалению не знаю отчества)
Ковырева (в девичестве Хазова) Валентина Ивановна
Казахстан, Карагандинская обл., г.Темиртау, ул.Менделеева, д.10/1, кв.6
ТаБу

ТаБу

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 383
Хочу поделиться своей радостью. Я новичек в вопросах генеалогии, да и на форуме тоже недавно. Но как он мне помог! Тридцать шесть лет я не виделась со своими родными, проживавшими в Усть-Каменогорске. Переписка тоже давно оборвалась. Мои поиски по официальным каналам ничего не дали. Но нашелся форумчанин Wadim, который совершенно бескорыстно побегал по городу, нашел старый дом моих родных, в котором уже живут другие люди, переговорил с соседями и еще нашел и дал мне разную информацию, которая позволила найти сестру, живущую теперь в Новосибирске. Мы с ней уже созвонились - обе счастливы!
Если бы не Wadim, мы никогда не нашли бы друг друга! Спасибо сайту ВГД и отдельное величайшее СПАСИБО Wadim!
Лайк (2)
Yana_Tim
Новичок

Yana_Tim

г. Новокузнецк Кемеровской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почтовые адреса ЗАГСа и архива Кокчетавской области Арык-Балыкского района.
---
ищу: МАЙОРОВЫ, ТИМОФЕЕВЫ - Кокчетавская обл, ЖМУРКО - Новосибирская обл., МОЖАРОВЫ - Тамбовская обл., БОЛЕЕВЫ, ЧАСТУХИНЫ - Мысковский район Кемеровской обл.
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
Yana_Tim
написала:
[q]
Подскажите, пожалуйста, почтовые адреса ЗАГСа и архива Кокчетавской области Арык-Балыкского района
[/q]

Адреса архивов и ЗАГСов Казахстана смотрите в этой теме:
Выдача архивных справок и адреса архивов РК
https://forum.vgd.ru/352/26963/

В настоящее время это Айыртаусский район Северо-Казахстанской области.
---
Natali M

Частный специалист

Новосибирск, Томск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 622
TatianaOs Читала ваши заметки в 2003 году. Вы тогда для меня чуть ли не первым примером поисковика были. Примите мои поздравления! yahoo.gif blink.gif
---
поиски в архиве Новосибирска, Томска

aleks2010
Начинающий

aleks2010

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане ! Подскажите пожалуйста фамилия Лештаев кому-нибудь встречалась ? Происходит вроде бы из Казахстана ,?
wadim
Здравствуйте!
aleks2010
Эту фамилию вы можете поискать нажав на кнопку ссылку поиска в верхней строке(поиск на форуме иле по интернету)
Можете посетить сайты-http://www.psevdonim.ru/fam/ktinftd.htm
http://www.kazakh.ru/news/articles/?a=1397
По этим ссылкам выход на указанную вами фамилию.
Удачи.
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
Уважаемые жители Казахстана.
Подскажите, пожалуйста, когда в Актюбинске сажают картофель? С этим временем связаны воспоминания родственника.
Anatol_60

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 101
Doc 69
Картошку сажали со сватом 10 мая (в прошлом году 8 мая). В
Актюбинске примерно также, иногда немного раньше (как какая весна).

---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие,Згурко(ст.Пашковская,Кубань;п.Новороссийский,г.Актюбинск,Казахстан); Абакумовы,Ивановы(Николаевская обл.Украин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈