Наверх ##
1 мая 2010 20:44 Дорогие. опытные форумчане, помогите новичку! Подскажите, куда обратиться за сведениями родословного характера. Мои предки жили в селе Каменка Луговского района Джамбульской области (так было записано в советских документах моих дедушки и бабушки). Административного подчинения этого села в более отдаленные периоды точно не знаю. Изучая старинные карты, предполагаю, что это было село Каменка Аулие-атинского уезда Сыр-Дарьинской области. Или я ошибаюсь? И какому району-области теперь принадлежит это село, как оно сейчас называется? Мой дедушка Гладченко Василий Борисович родился в вышеупомянутой Каменке в 1907 году, а бабушка Кубатина Ефросинья Васильевна - в 1908 году. Их предки якобы прибыли в Казахстан на подводах из других мест: Гладченко - предположительно из Воронежской губернии, а Кубатины - с Донщины. Подскажите, какого рода документы лучше искать и куда обращаться. Писала в Жамбылский архив, прислали документы на Гладченко, почему-то 1940-х годов. --- --- Разыскиваю: Зобиковых (с. Новотоцкое), Давыдовых (х. Гасвицкий. с. Родимовка) Бузулукского уезда Оренбургской обл., Ходзицких ( с. Стретинка Оренб. обл, Белая Церковь Киев.области). Гладченко, Кубатиных или Кубата ( Казахстан, Киргизия) |