Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
NikAnDro

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 259
ольга3

Вот сайт Чимкента, в настоящее время центр Южно-Казахстанской области:
http://www.shymkent.ru/

--- 101.gif
ольга3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 103
Спасибо большое за помощь.
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5550
Шаля Александр - alexan, спасибо за советы.
Я говоря "мы" имела в виду исключительно себя любимую, так сказать, мы Николай II to_keep_order.gif
Поскольку мы с Вами уже общались по поводу платных услуг по моему поиску, причем, насколько я могу надеятся, со взаимным согласием, и пока у меня ничего в этом плане не поменялось, поэтому вопрос пока закрыт.
Ищу я не клад, а своих родных, так что тут не о везении речь, а скорее о вероятности быстрого или не очень нахождения оных. Пока что оно очень медленное, это-то меня и удручает, хотя я понимаю, что наше дело неспешное.
Еще раз спасибо Вам за подсказки, всё учту.
ольга3

На сайте с 2009 г.
У меня еще есть сведения, что бабушка моего отца умерла в Бурном Южно-Казахской обл. Подскажите, пожалуйста, где искать свидетельства о смерти 1950-60 годов? В архивах или загсах? Спасибо.
Siegehardus
ольга3
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать свидетельства о смерти 1950-60 годов? В архивах или загсах?
[/q]

Только в ЗАГСах.
Только нужно подтвердить родство !
ольга3

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое за помощь.
Подскажите, пожалуйста, еще мне непутевой.
Мои бабушка с дедушкой познакомились в Ванновке в 1934-36 годах.
Теперь это Терара Рескулова Тюлькубасского района Чимкентской области (если я не ошибаюсь).
По рассказам там же и расписались.
Где мне искать свидетельства о браке? В архивах или загсах?
Ведь это было более 70 лет назад.
В свидетельстве о браке тогда писали года и место рождения брачующихся?
Спасибо.
АсяА

АсяА

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 548
ольга3 я нашла информацию о точной дате и месте бракосочетания, а также № св-ва за 1929 год (в перспективе буду обращаться в ЗАГС за соответствующей справкой) вот так: обратилась с письмом в пенсионный фонд по месту получения бабушкой и дедушкой пенсии (повезло, что с момента смерти не прошло 25 лет) и в пенсионном деле оказалась рукописная копия св-ва о браке,т.к. бабушка естественно меняла фамилию. Саму эту бумажку мне конечно за секретностью не выдали, но все, что там написано продиктовали по телефону biggrin1.gif

А о об отстутсвии пенсионных (за сроком давности) именно по моей "казахстанской ветви" меня опять-таки же информировал районный архив . Наверное, в Казахстане пенсионные дела передаются в районный архив.
---
Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века)
ольга3

На сайте с 2009 г.
Моя бабушка умерла в 1985 году на Украине
и я проживаю на Украине сейчас.
Напишите, пожалуйста, как вы писали запрос.
Спасибо.
ольга3

На сайте с 2009 г.
Вопрос ко всем форумчанам.
Моя бабушка до перезда на Украину жила в Сергиевке Тюлькубасского района Чимкентской области.
Она два раза выходила замуж.
Первый раз - в 1934-36 году.
Второй раз - после смерти мужа (он погиб в ВОВ), но когда именно неизвестно.
Известен год смерти второго мужа - 1975-1976 год.
Меня интересует вопрос:
Могла ли она получать пособие на помощь по потере кормильца(пенсию).
Или когда выходили замуж пособие отменяли.
Спасибо всем заранее.
sprav
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
свежие телефонные справочники
Телефонные базы СНГ
to_keep_order.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈