Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
ольга3 Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 103
| Наверх ##
18 декабря 2009 18:08 Здравствуйте. Меня зовут Балашова Ольга Я занимаюсь поисками фамилий Балашовы и Нефедовы. Нефедовы выходцы из Оренбургской области. Балашовы жили в Южном Казахстане. Мне известно, что Нефедова Ольга Федоровна моя (бабушка) и Балашов Иван Андреевич (мой дед) познакомились в ванновке. Но в свидетельстве о рождение их дочери Валентины написано: отец Балашев Иван Андреевич, мать – Нифедова Ольга Федоровна. Свидетельстно о смерти выдано на Нефедову У них было еще двое детей – мой отец ( у него тоже написано, что он Балашев). Свидетельство о среднем образовании написано Балашов. Иван Балашов из известных мне сведений в ЦАМО родился в селе Трактовое Федоровского районе Костанайской области. Это уже новый адрес. В ЦАМО написано, что Иван Балашов родился в Казахской ССР Южно-Казахской области Сайрамского района. Я пытаюсь подтвердить рождение Балашова Ивана. Но все пока безрезультатно. Выяснила, что архивы этого села находятся в костанайском архиве. Отправила запрос по электронке в этот архив на сайт и на адрес. Подскажите, пожалуйста, может искать по загсам? Я, честно, говоря в тупике. А еще почитала за казахстанские архивы. Ужас! :цонфусе Везде срабатывает человеческий фактор. Если сможете, помогите. Ответьте в любом случае. Буду очень благодарна. До свидания.
Спасибо всем кто пытается мне помочь. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2009 23:00 Может кто-то знает общий сайт бывшей Южно-Казахстанской области. я не знаю как она сейчас называется. | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
18 декабря 2009 23:21 18 декабря 2009 23:26 | | |
| Наверх ##
18 декабря 2009 23:33запрос Спасибо большое за помощь. | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5551 | Наверх ##
18 декабря 2009 23:33 Шаля Александр - alexan, спасибо за советы. Я говоря "мы" имела в виду исключительно себя любимую, так сказать, мы Николай II Поскольку мы с Вами уже общались по поводу платных услуг по моему поиску, причем, насколько я могу надеятся, со взаимным согласием, и пока у меня ничего в этом плане не поменялось, поэтому вопрос пока закрыт. Ищу я не клад, а своих родных, так что тут не о везении речь, а скорее о вероятности быстрого или не очень нахождения оных. Пока что оно очень медленное, это-то меня и удручает, хотя я понимаю, что наше дело неспешное. Еще раз спасибо Вам за подсказки, всё учту. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2009 23:46бурный У меня еще есть сведения, что бабушка моего отца умерла в Бурном Южно-Казахской обл. Подскажите, пожалуйста, где искать свидетельства о смерти 1950-60 годов? В архивах или загсах? Спасибо. | | |
Siegehardus | Наверх ##
19 декабря 2009 18:56 ольга3[q] Подскажите, пожалуйста, где искать свидетельства о смерти 1950-60 годов? В архивах или загсах?[/q]
Только в ЗАГСах. Только нужно подтвердить родство ! | | |
| Наверх ##
20 декабря 2009 2:04поиск Спасибо большое за помощь. Подскажите, пожалуйста, еще мне непутевой. Мои бабушка с дедушкой познакомились в Ванновке в 1934-36 годах. Теперь это Терара Рескулова Тюлькубасского района Чимкентской области (если я не ошибаюсь). По рассказам там же и расписались. Где мне искать свидетельства о браке? В архивах или загсах? Ведь это было более 70 лет назад. В свидетельстве о браке тогда писали года и место рождения брачующихся? Спасибо. | | |
АсяА Сообщений: 577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 548 | Наверх ##
20 декабря 2009 2:32 20 декабря 2009 2:58 ольга3 я нашла информацию о точной дате и месте бракосочетания, а также № св-ва за 1929 год (в перспективе буду обращаться в ЗАГС за соответствующей справкой) вот так: обратилась с письмом в пенсионный фонд по месту получения бабушкой и дедушкой пенсии (повезло, что с момента смерти не прошло 25 лет) и в пенсионном деле оказалась рукописная копия св-ва о браке,т.к. бабушка естественно меняла фамилию. Саму эту бумажку мне конечно за секретностью не выдали, но все, что там написано продиктовали по телефону А о об отстутсвии пенсионных (за сроком давности) именно по моей "казахстанской ветви" меня опять-таки же информировал районный архив . Наверное, в Казахстане пенсионные дела передаются в районный архив. --- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века) | | |
| Наверх ##
20 декабря 2009 3:11поиск Моя бабушка умерла в 1985 году на Украине и я проживаю на Украине сейчас. Напишите, пожалуйста, как вы писали запрос. Спасибо. | | |
|