Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
| ILLARIONOVA Новичок
21 октября 20:13 21 октября 20:16 Vasilisa PR написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ILLARIONOVA от 21 октября 2025 18:55
На Памяти народа смотрели?[/q]
Да, там есть Горобец Петр Иосифович - это мой дед- родился в 1923году(написано Чиили) в этом году и станция Чиили уже была, как и сама железная дорога. А интересует Откуда его отец Горобец Иосиф(Осип) Михайлович(?) попал в Казахстан (и куда)в более ранний период, возможно до 1905года. Предполагаю что где-то там же рядом, но не знаю в каком направлении искать. | | |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 392 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
21 октября 20:52 ILLARIONOVA написал: [q] А интересует Откуда его отец Горобец Иосиф(Осип) Михайлович(?) попал в Казахстан (и куда)в более ранний период, возможно до 1905года. Предполагаю что где-то там же рядом, но не знаю в каком направлении искать. ONLINE
[/q]
Сразу не ответишь откуда прибыл - Украина большая... Мне встречалась эта фамилия, но в разных губерниях ныне - это территория современной Украины. Данных маловато, нужно смотреть на совпадения, если бы известна была первая жена, год его рождения или смерти Горобец Иосиф(Осип) Михайлович... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | Лайк (1) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 392 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 193 | Наверх ##
21 октября 20:57 ILLARIONOVA написал: [q] например мой дед- Горобец Петр Иосифович, его брат- Павел Иосифович, всего 9)[/q]
Перечислите имена всех 9 детей и даты рождения (если известны)... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
| | Лайк (1) |
21 октября 21:17 Как вариант: Екатеринославская губ., Александровский уезд, Белогорьевская вол., н.п. Новокаровка --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
| | Лайк (1) |
21 октября 21:26 1890 г. венчание, кр-нъ Иосифъ Михайловъ Горобецъ 19 лет (1871) и кр-ка Анастасия Иванова Василiева 20 лет (1870), оба первым браком... --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
| | Лайк (2) |
21 октября 21:49 21 октября 21:51 ILLARIONOVA написал: [q] Жена- Ксения Харлампиева (Шарафан в девичестве), [/q] (1886 г.)Агрипина Харлампiева Шарафанъ (1889) Андрей Харлампiевъ Шарафанъ (1890) Харлампiй Феодосiевъ Шарафанъ (1855) - 10-й ребенок в семье --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
| | Лайк (2) |
| ILLARIONOVA Новичок
21 октября 22:25 21 октября 22:25 (1886 г.) Агрипина Харлампiева Шарафанъ (1889) Андрей Харлампiевъ Шарафанъ (1890) Харлампiй Феодосiевъ Шарафанъ (1855) - 10-й ребенок в семье [/q] Линия его второй жены известна до 9ого колена вглубь. Агрипина и Андрей ее сестра и брат. Харлампий -отец. Но вот где и как они пересеклись с Горобцом, я не нахожу. | | |
| ILLARIONOVA Новичок
21 октября 22:37 22 октября 13:17 ssw написал: [q] 1890 г. венчание, кр-нъ Иосифъ Михайловъ Горобецъ 19 лет (1871) и кр-ка Анастасия Иванова Василiева 20 лет (1870), оба первым браком...[/q]
ух ты как похоже по времени! а где это можно найти? Все. Нашла на familysearch эту метрику. Но опять же вопрос как этого Горобца проверить на прибытие в Казахстан??? | | |
tarariraНовичок  Москва Сообщений: 8 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
22 октября 9:44
Здравствуйте!
В каком архиве хранятся дела репрессированных и отбывающих наказание в А.Л.Ж.И.Р.е? В архиве по месту рождения (Костромская губ.), рекомендовали обращаться в архив по месту пребывания (с 1931 года это А.Л.Ж.И.Р.), я написала в архив г. Астаны, мне ничего не ответили, 3 недели прошло. Может надо не на инфо писать, но другого ящика не нашла. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь в архивах Казахстана" (22 октября 2025 10:09)
|
|