Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 19
Лайк (5)
ILLARIONOVA
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.
Просьба скоординировать по поиску предков прибывших из Украины в конце 19-начала 20века в Казахстан.
Семья в советское время проживала в пос. Чиили, Кызыл-Ординской области. Уходили на фронт, есть в книгах памяти. Жили там, работали, умирали. Из воспоминаний родственников- прибыли на волах, значит жд дороги еще не было.(по мне так и жд станции Чиили тоже значит не было). Предок который приехал и привез семью Муж-Горобец Иосиф(Осип) Михайлович(?), он овдовел в 1 браке.
Жена- Ксения Харлампиева (Шарафан в девичестве), Она вторая жена и была со своим ребенком (Иван).
Есть имена их детей ( например мой дед- Горобец Петр Иосифович, его брат- Павел Иосифович, всего 9), но где они рождались тоже не понятно и спросить уже некого.
Как за что-нибудь зацепиться в поиске?
Помогите, пожалуйста.
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1562
>> Ответ на сообщение пользователя ILLARIONOVA от 21 октября 2025 18:55

На Памяти народа смотрели?
ILLARIONOVA
Новичок

На сайте с 2019 г.

Vasilisa PR написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ILLARIONOVA от 21 октября 2025 18:55

На Памяти народа смотрели?
[/q]

Да, там есть Горобец Петр Иосифович - это мой дед- родился в 1923году(написано Чиили) в этом году и станция Чиили уже была, как и сама железная дорога. А интересует Откуда его отец Горобец Иосиф(Осип) Михайлович(?) попал в Казахстан (и куда)в более ранний период, возможно до 1905года. Предполагаю что где-то там же рядом, но не знаю в каком направлении искать.
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 193

ILLARIONOVA написал:
[q]
А интересует Откуда его отец Горобец Иосиф(Осип) Михайлович(?) попал в Казахстан (и куда)в более ранний период, возможно до 1905года. Предполагаю что где-то там же рядом, но не знаю в каком направлении искать.
[/q]

Сразу не ответишь откуда прибыл - Украина большая... Мне встречалась эта фамилия, но в разных губерниях ныне - это территория современной Украины.

Данных маловато, нужно смотреть на совпадения, если бы известна была первая жена, год его рождения или смерти Горобец Иосиф(Осип) Михайлович...
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Лайк (1)
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.

ILLARIONOVA написал:
[q]
например мой дед- Горобец Петр Иосифович, его брат- Павел Иосифович, всего 9)
[/q]

Перечислите имена всех 9 детей и даты рождения (если известны)...
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Лайк (1)
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Как вариант: Екатеринославская губ., Александровский уезд, Белогорьевская вол., н.п. Новокаровка
---
Лайк (1)
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
1890 г. венчание, кр-нъ Иосифъ Михайловъ Горобецъ 19 лет (1871) и кр-ка Анастасия Иванова Василiева 20 лет (1870), оба первым браком...
---
Лайк (2)
ssw

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.

ILLARIONOVA написал:
[q]
Жена- Ксения Харлампиева (Шарафан в девичестве),
[/q]

(1886 г.)

Агрипина Харлампiева Шарафанъ (1889)
Андрей Харлампiевъ Шарафанъ (1890)

Харлампiй Феодосiевъ Шарафанъ (1855) - 10-й ребенок в семье
---
Лайк (2)
ILLARIONOVA
Новичок

На сайте с 2019 г.

(1886 г.)

Агрипина Харлампiева Шарафанъ (1889)
Андрей Харлампiевъ Шарафанъ (1890)

Харлампiй Феодосiевъ Шарафанъ (1855) - 10-й ребенок в семье
[/q]

Линия его второй жены известна до 9ого колена вглубь. Агрипина и Андрей ее сестра и брат. Харлампий -отец. Но вот где и как они пересеклись с Горобцом, я не нахожу.

ILLARIONOVA
Новичок

На сайте с 2019 г.

ssw написал:
[q]
1890 г. венчание, кр-нъ Иосифъ Михайловъ Горобецъ 19 лет (1871) и кр-ка Анастасия Иванова Василiева 20 лет (1870), оба первым браком...
[/q]

ух ты как похоже по времени! а где это можно найти?

Все. Нашла на familysearch эту метрику. Но опять же вопрос как этого Горобца проверить на прибытие в Казахстан???

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 184 185 186 187 188 * 189 190 191 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈