Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 241

Ivtur написал:
[q]
''Поименный перечень населения Российской Империи за последние 300 лет''
[/q]
lol.gif

Mishch_Daria написал:
[q]
Может кто знает, есть ли какой-то документ типа переселенцы из Казахстана. У моего прадеда Михаила Елизаровича фамилия Туржан. И мне очень кажется, что его отец откуда-то из Казахстана
[/q]
т.е. вы решили , что прадед Ваш по национальности казаХ !
А вот по мне он казаК - это такое сословие. Его старший брат Иван рожден в 1899 году станице Переяславской . Это действительно Кубань , кубанские войсковые казаки. Значит и младший брат вероятнее всего родился там же.
И если он действительно казаХ (крещеный ) , то не надо было на Кубань из Казахстана ( которого в то время не было ) переселятся. Казахи там рядом свои были. Согласно Алфавитному перечню народностей РИ от 1892 года казахи проживали в Елизаветпольской губернии в Казахском уезде в количестве 1100 душ . Магометане , скотоводы. А на территории будущего Казахстана жили киргиз-кайсаки . Казахами они стали в 1936 году.
Так , что смотрите документы в архиве Краснодарского края .Удачи !

Лайк (4)
JNetka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно найти архивные данные родственников из Алматы (Верного) конец 19- начало 20 вв.. Куда обратиться с запросом по архивам старше 100 л. И можно ли здесь найти какую-то информацию зная фио и даты рождения/смерти? Спасибо!
Эта тема была выделена из темы "Вопросы по фондам ЦГА РК" (4 декабря 2024 6:58)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3383

Chapman написал:
[q]
Комментарий модератора:
Успокойтесь! Нормальные сокращения, это госорганы Казахстана. Гуглите и не учите других!
[/q]

А я считаю, что воспитанный человек, особенно занимающийся родословием, просто обязан расшифровывать эти аббревиатуры...
ЦОН - это "центр обслуживания населения", а вот в РАГС не обращался, потому не ведаю, что это.
Гражданин России я, если что a_003.gif
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Лайк (1)
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72

rodoslov написал:
[q]

Chapman написал:
[q]

Комментарий модератора:
Успокойтесь! Нормальные сокращения, это госорганы Казахстана. Гуглите и не учите других!
[/q]

А я считаю, что воспитанный человек, особенно занимающийся родословием, просто обязан расшифровывать эти аббревиатуры...
ЦОН - это "центр обслуживания населения", а вот в РАГС не обращался, потому не ведаю, что это.
Гражданин России я, если что
[/q]

Игорь Владимирович, ни к чему увеличивать количество пассивной агрессии в ветке. Почему тогда МФЦ Chapman сам же не посчитал нужным расшифровать, а на использование аббревиатуры ЦОН такую реакцию выдал. Гугл, яндекс и чат gpt вроде бы еще никому не забанили. Органы РАГС - органы регистрации актов гражданского состояния в Республике Казахстан.
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
Лайк (4)
Chtaniha
Новичок

Тверь, Россия
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14

Ivtur написал:
[q]

Mishch_Daria написал:
[q]

Или есть список жителей Казахстана, чтоб по фамилии найти.
[/q]

Разумеется! Его издали в том же году, что и справочник ''Поименный перечень населения Российской Империи за последние 300 лет''. Единственная проблема в том, что его оцифровать пока не успели, придётся в ручную искать. Спросите в ближайшей библиотеке, они подскажут.
[/q]

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что это за документ такой - поименный перечень? Где его найти?
Chtaniha
Новичок

Тверь, Россия
На сайте с 2024 г.
Добрый день!
Ищу данные о бабушке и дедушке из г. Гурьев (Атырау).
Бабушка родилась в 1936, известно ФИО папы и Имя мамы.
А семья дедушки бежали в Казахстан.
Может кто знает в какой Архив обращаться?
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 355

Chtaniha написал:
[q]
[/q]

Добрый день. Для чего Вам в архив обращаться? Что Вы в этом архиве хотите узнать если свидетельство о рождении и так на руках?
Chtaniha
Новичок

Тверь, Россия
На сайте с 2024 г.

Ivtur написал:
[q]

Chtaniha написал:
[q]

[/q]

Добрый день. Для чего Вам в архив обращаться? Что Вы в этом архиве хотите узнать если свидетельство о рождении и так на руках?
[/q]

У меня нет на руках свидетельства о рождении моих бабушки и дедушки.Они уже умерли.
Дедушка 1930 года рождения. Бабушка 1936 года рождения.
В ЗАГС хочу запросить иные сведения, указанные в записях о рождении и браке моих бабушки и дедушки.
В Архивах, для начала, хотелось бы найти записи о смерти, браке, рождении пробабушек и прадедушек, их братьев/сестер, составе семьи.
Еще дедушка у меня работал на заводе с 12 лет, во время войны и потом дальше. Про него статью в газете писали и даже лента наградная была «золотые руки» хотелось бы найти эту статью и газету.
Chtaniha
Новичок

Тверь, Россия
На сайте с 2024 г.

Chtaniha написал:
[q]

Ivtur написал:
[q]

Chtaniha написал:
[q]

[/q]

[/q]

У меня нет на руках свидетельства о рождении моих бабушки и дедушки.Они уже умерли.
Дедушка 1930 года рождения. Бабушка 1936 года рождения.
В ЗАГС хочу запросить иные сведения, указанные в записях о рождении и браке моих бабушки и дедушки.
В Архивах, для начала, хотелось бы найти записи о смерти, браке, рождении пробабушек и прадедушек, их братьев/сестер, составе семьи.
Еще дедушка у меня работал на заводе с 12 лет, во время войны и потом дальше. Про него статью в газете писали и даже лента наградная была «золотые руки» хотелось бы найти эту статью и газету.
[/q]

Я почитала предыдущие сообщения, поняла, что мне в областной архив можно обратиться. За актовыми записями.

Только не поняла, иные сведения только ЗАГСы не указывают или архивы тоже не указывают?
Копии из Архивов тоже только через Нотариуса или юриста?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈