Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
waleriana Сообщений: 165 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 241
| Наверх ##
3 декабря 2024 17:34 3 декабря 2024 17:38 Ivtur написал: [q] ''Поименный перечень населения Российской Империи за последние 300 лет''[/q] Mishch_Daria написал: [q] Может кто знает, есть ли какой-то документ типа переселенцы из Казахстана. У моего прадеда Михаила Елизаровича фамилия Туржан. И мне очень кажется, что его отец откуда-то из Казахстана[/q]
т.е. вы решили , что прадед Ваш по национальности казаХ ! А вот по мне он казаК - это такое сословие. Его старший брат Иван рожден в 1899 году станице Переяславской . Это действительно Кубань , кубанские войсковые казаки. Значит и младший брат вероятнее всего родился там же. И если он действительно казаХ (крещеный ) , то не надо было на Кубань из Казахстана ( которого в то время не было ) переселятся. Казахи там рядом свои были. Согласно Алфавитному перечню народностей РИ от 1892 года казахи проживали в Елизаветпольской губернии в Казахском уезде в количестве 1100 душ . Магометане , скотоводы. А на территории будущего Казахстана жили киргиз-кайсаки . Казахами они стали в 1936 году. Так , что смотрите документы в архиве Краснодарского края .Удачи ! | | Лайк (4) |
JNetka Новичок
4 декабря 2024 0:25 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно найти архивные данные родственников из Алматы (Верного) конец 19- начало 20 вв.. Куда обратиться с запросом по архивам старше 100 л. И можно ли здесь найти какую-то информацию зная фио и даты рождения/смерти? Спасибо! | | |
Эта тема была выделена из темы "Вопросы по фондам ЦГА РК" (4 декабря 2024 6:58)
|
rodoslov Мурманск Сообщений: 496 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3383 | Наверх ##
7 декабря 2024 17:10 Chapman написал: [q] Комментарий модератора: Успокойтесь! Нормальные сокращения, это госорганы Казахстана. Гуглите и не учите других![/q]
А я считаю, что воспитанный человек, особенно занимающийся родословием, просто обязан расшифровывать эти аббревиатуры... ЦОН - это "центр обслуживания населения", а вот в РАГС не обращался, потому не ведаю, что это. Гражданин России я, если что --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | Лайк (1) |
MarinaKolesnikУчастник +7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм) Частный специалистКазахстан Сообщений: 70 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
8 декабря 2024 18:01 rodoslov написал: [q] Chapman написал:
[q] Комментарий модератора: Успокойтесь! Нормальные сокращения, это госорганы Казахстана. Гуглите и не учите других!
[/q]
А я считаю, что воспитанный человек, особенно занимающийся родословием, просто обязан расшифровывать эти аббревиатуры... ЦОН - это "центр обслуживания населения", а вот в РАГС не обращался, потому не ведаю, что это. Гражданин России я, если что [/q]
Игорь Владимирович, ни к чему увеличивать количество пассивной агрессии в ветке. Почему тогда МФЦ Chapman сам же не посчитал нужным расшифровать, а на использование аббревиатуры ЦОН такую реакцию выдал. Гугл, яндекс и чат gpt вроде бы еще никому не забанили. Органы РАГС - органы регистрации актов гражданского состояния в Республике Казахстан. --- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг | | Лайк (4) |
Chtaniha Новичок
Тверь, Россия Сообщений: 24 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
9 декабря 2024 20:07 Ivtur написал: [q] Mishch_Daria написал:
[q] Или есть список жителей Казахстана, чтоб по фамилии найти.
[/q]
Разумеется! Его издали в том же году, что и справочник ''Поименный перечень населения Российской Империи за последние 300 лет''. Единственная проблема в том, что его оцифровать пока не успели, придётся в ручную искать. Спросите в ближайшей библиотеке, они подскажут.[/q]
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что это за документ такой - поименный перечень? Где его найти? | | |
Chtaniha Новичок
9 декабря 2024 20:12 9 декабря 2024 20:12 Добрый день! Ищу данные о бабушке и дедушке из г. Гурьев (Атырау). Бабушка родилась в 1936, известно ФИО папы и Имя мамы. А семья дедушки бежали в Казахстан. Может кто знает в какой Архив обращаться? | | |
Ivtur Алматы Сообщений: 368 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
9 декабря 2024 21:55 Chtaniha написал: [q] Может кто знает в какой Архив обращаться?[/q]
Добрый день. Для чего Вам в архив обращаться? Что Вы в этом архиве хотите узнать если свидетельство о рождении и так на руках? | | |
Chtaniha Новичок
10 декабря 2024 15:26 Ivtur написал: [q] Chtaniha написал:
[q] Может кто знает в какой Архив обращаться?
[/q]
Добрый день. Для чего Вам в архив обращаться? Что Вы в этом архиве хотите узнать если свидетельство о рождении и так на руках?
[/q]
У меня нет на руках свидетельства о рождении моих бабушки и дедушки.Они уже умерли. Дедушка 1930 года рождения. Бабушка 1936 года рождения. В ЗАГС хочу запросить иные сведения, указанные в записях о рождении и браке моих бабушки и дедушки. В Архивах, для начала, хотелось бы найти записи о смерти, браке, рождении пробабушек и прадедушек, их братьев/сестер, составе семьи. Еще дедушка у меня работал на заводе с 12 лет, во время войны и потом дальше. Про него статью в газете писали и даже лента наградная была «золотые руки» хотелось бы найти эту статью и газету. | | |
Chtaniha Новичок
10 декабря 2024 16:04 Chtaniha написал: [q] Ivtur написал:
[q]
Chtaniha написал:
[q]
Может кто знает в какой Архив обращаться?
[/q]
Добрый день. Для чего Вам в архив обращаться? Что Вы в этом архиве хотите узнать если свидетельство о рождении и так на руках?
[/q]
У меня нет на руках свидетельства о рождении моих бабушки и дедушки.Они уже умерли. Дедушка 1930 года рождения. Бабушка 1936 года рождения. В ЗАГС хочу запросить иные сведения, указанные в записях о рождении и браке моих бабушки и дедушки. В Архивах, для начала, хотелось бы найти записи о смерти, браке, рождении пробабушек и прадедушек, их братьев/сестер, составе семьи. Еще дедушка у меня работал на заводе с 12 лет, во время войны и потом дальше. Про него статью в газете писали и даже лента наградная была «золотые руки» хотелось бы найти эту статью и газету.[/q]
Я почитала предыдущие сообщения, поняла, что мне в областной архив можно обратиться. За актовыми записями. Только не поняла, иные сведения только ЗАГСы не указывают или архивы тоже не указывают? Копии из Архивов тоже только через Нотариуса или юриста? | | Лайк (1) |
|