Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 740

MarinaKolesnik написал:
[q]
Документы ЗАГС ни в России, ни в Казахстане не направляются почтой.
[/q]

В РФ направляются по почте. Но не лично заявителю на домашний адрес, а в МФЦ, которое указал заявитель.
Через 1-2-3 месяца приходишь в свое МФЦ и получаешь заказанные загсовские доки.
Лайк (1)
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72

Chapman написал:
[q]

MarinaKolesnik написал:
[q]

Документы ЗАГС ни в России, ни в Казахстане не направляются почтой.
[/q]

В РФ направляются по почте. Но не лично заявителю на домашний адрес, а в МФЦ, которое указал заявитель.
Через 1-2-3 месяца приходишь в свое МФЦ и получаешь заказанные загсовские доки.
[/q]

Да, верно. Дополню, что в МФЦ можно указать получение только для Москвы и МО. В других субъектах в выбранный заявителем ЗАГС ( условно нельзя заказать справку из Волгоградского ЗАГС в МФЦ Барнаула).

В Казахстане нельзя почтой подать заявку в РАГС (ЗАГС) - только в электронном виде через сайт егов, либо лично через ЦОН/РАГС, где нет ЦОН.

---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
Лайк (2)
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 740

MarinaKolesnik написал:
[q]
Казахстане нельзя почтой подать заявку в РАГС (ЗАГС)
[/q]

КАкой почтой? Обычным конвертом с марками или электронной почтой?

MarinaKolesnik написал:
[q]
ЦОН/РАГС, где нет ЦОН.
[/q]

Не надо писать сокращениями, которые понятны вам, но непонятны читателям. Что такое еги, ЦОН, РАГС?

Комментарий модератора:
Успокойтесь! Нормальные сокращения, это госорганы Казахстана. Гуглите и не учите других!

Mishch_Daria
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 17
Добрый день! Может кто знает, есть ли какой-то документ типа переселенцы из Казахстана. У моего прадеда Михаила Елизаровича фамилия Туржан. И мне очень кажется, что его отец откуда-то из Казахстана. Он родился в 1905 году, знаем,что его брат Иван рожден в 1899 году. Жили на Кубани. Может были какие-то книги учета переселенцев, как я поняла нужно было брать разрешение и переселяться. Или есть список жителей Казахстана, чтоб по фамилии найти.
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 355

Mishch_Daria написал:
[q]
Или есть список жителей Казахстана, чтоб по фамилии найти.
[/q]

Разумеется! Его издали в том же году, что и справочник ''Поименный перечень населения Российской Империи за последние 300 лет''. Единственная проблема в том, что его оцифровать пока не успели, придётся в ручную искать. Спросите в ближайшей библиотеке, они подскажут.
Лайк (1)
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 241

Ivtur написал:
[q]
''Поименный перечень населения Российской Империи за последние 300 лет''
[/q]
lol.gif

Mishch_Daria написал:
[q]
Может кто знает, есть ли какой-то документ типа переселенцы из Казахстана. У моего прадеда Михаила Елизаровича фамилия Туржан. И мне очень кажется, что его отец откуда-то из Казахстана
[/q]
т.е. вы решили , что прадед Ваш по национальности казаХ !
А вот по мне он казаК - это такое сословие. Его старший брат Иван рожден в 1899 году станице Переяславской . Это действительно Кубань , кубанские войсковые казаки. Значит и младший брат вероятнее всего родился там же.
И если он действительно казаХ (крещеный ) , то не надо было на Кубань из Казахстана ( которого в то время не было ) переселятся. Казахи там рядом свои были. Согласно Алфавитному перечню народностей РИ от 1892 года казахи проживали в Елизаветпольской губернии в Казахском уезде в количестве 1100 душ . Магометане , скотоводы. А на территории будущего Казахстана жили киргиз-кайсаки . Казахами они стали в 1936 году.
Так , что смотрите документы в архиве Краснодарского края .Удачи !

Лайк (4)
JNetka
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно найти архивные данные родственников из Алматы (Верного) конец 19- начало 20 вв.. Куда обратиться с запросом по архивам старше 100 л. И можно ли здесь найти какую-то информацию зная фио и даты рождения/смерти? Спасибо!
Эта тема была выделена из темы "Вопросы по фондам ЦГА РК" (4 декабря 2024 6:58)
rodoslov

rodoslov

Мурманск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3383

Chapman написал:
[q]
Комментарий модератора:
Успокойтесь! Нормальные сокращения, это госорганы Казахстана. Гуглите и не учите других!
[/q]

А я считаю, что воспитанный человек, особенно занимающийся родословием, просто обязан расшифровывать эти аббревиатуры...
ЦОН - это "центр обслуживания населения", а вот в РАГС не обращался, потому не ведаю, что это.
Гражданин России я, если что a_003.gif
---
www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка)
Лайк (1)
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 72

rodoslov написал:
[q]

Chapman написал:
[q]

Комментарий модератора:
[/q]

А я считаю, что воспитанный человек, особенно занимающийся родословием, просто обязан расшифровывать эти аббревиатуры...
ЦОН - это "центр обслуживания населения", а вот в РАГС не обращался, потому не ведаю, что это.
Гражданин России я, если что
[/q]

Игорь Владимирович, ни к чему увеличивать количество пассивной агрессии в ветке. Почему тогда МФЦ Chapman сам же не посчитал нужным расшифровать, а на использование аббревиатуры ЦОН такую реакцию выдал. Гугл, яндекс и чат gpt вроде бы еще никому не забанили. Органы РАГС - органы регистрации актов гражданского состояния в Республике Казахстан.
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и других госорганах Республики Казахстан, обжалование, консультации.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении мне - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈