Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 265
>> Ответ на сообщение пользователя korbava от 17 марта 2024 18:53

Архивы Арользена — это международный центр по нацистским преследованиям с самым полным в мире архивом жертв и переживших национал-социализм. Коллекция, содержащая информацию примерно о 17,5 миллионах человек, содержит документы о различных группах жертв нацистского режима и является важным источником знаний для современного общества.

Большая часть из примерно 30 миллионов документов теперь доступна в онлайн-архиве Архивов Арользена. Количество поисковых имен и ключевых слов постоянно растет
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Lnadegda
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Хочу узнатьинформацию о времени переселения бабушки Рубченко ( дев. Мезенцева)Марии Ивановны в . ово-Алексеевка Убаганского района Кустанайской области. Знаю, что она родилась В таврической губернии в с. Лепетиха в 1895 году .В 1914 7году родила дочь Евдокию, в 1918 гду дочь Клавдию. Муж Рубченко Иван
К данной теме присоединена тема "переселение из таврии" (27 марта 2024 12:15)
0003000760
Начинающий
Новичок

Стрежевой Томской области
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как найти переселенцев из Таврической губернии Мелитопольский уезд в Казахстан Семипалатинскую область Кокпектинский район. Фамилия Черкашин интересует.
---
Ищу сведения о Черкашиных, Мартыненко, Петреченко Казахстан, Таврическая губерния, Курская губерния, Адыгея
Арман Козыбаев

Костанай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 656

Lnadegda написал:
[q]
Хочу узнатьинформацию о времени переселения бабушки Рубченко ( дев. Мезенцева)Марии Ивановны в . ово-Алексеевка Убаганского района Кустанайской области. Знаю, что она родилась В таврической губернии в с. Лепетиха в 1895 году .В 1914 7году родила дочь Евдокию, в 1918 гду дочь Клавдию. Муж Рубченко Иван
[/q]

Вот запись за 1914 год

Прикрепленный файл: Рубченко 1914.JPG
Лайк (1)
Lnadegda
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Спасибо! Но знакомой фамилии не нашла
Voronin0401
Новичок

Voronin0401

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Подскажите, не могу найти деревню Аргаиты, Алакульского района. Такой деревни вероятно уже нет?
waleriana

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 241

Voronin0401 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, не могу найти деревню Аргаиты, Алакульского района. Такой деревни вероятно уже нет?
[/q]
правильно будет Арганаты - по названию горы , у северного подножья которой и располагалась . На карте Казахстана 1931 года присутствует.

Jjlouzina

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Добрый день. Прошу совета! Есть ли у кого-то опыт по поиску в г. Уштобе Каракальский район?По семейной легенде прадед Петров Петр, отчества не знаю, погиб в 1930г на строительстве железной дороги на станции Уштобе при налете бандитов. Опять же по легенде, был начальником стройки, может десятником. Сам случай описан, нашла в Казахстанской газете статью по истории Уштобе, там упомянута эта история, но без фамилий. В Уштобе есть небольшой памятник погибшим. Автор статьи Березин Андрей. Я написала в газету письмо с просьбой о связи с ним, но ответа не получила. Есть ли в Уштобе краеведческий музей? В каком архиве могут быть материалы по строительству дороги? Буду благодарна за любой совет по поиску.
---
Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар
nastya_sh
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, разыскиваю информацию о своем прадеде Михаил Самарцев, из свидетельства о браке бабушки(его дочери) Екатерины Самарцевой место рождения Талды-Курган 1931 г. Решила попробовать получить копию свидетельства о рождении.Вопрос как происходит запрос в отелы ЗАГСА и как определить в какой конкретно ЗАГС обращаться? О нем знаю , что жену звали Евдокия, трое детей Екатерина, Антонина, Леонид. Прадед в последствии семью оставил. Как оказались в Талды-Курган неизвестно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 162 163 164 165 166 * 167 168 169 170 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈