Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (2) |
tgrusha Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
24 июля 17:02 24 июля 17:03 Анатолий Каминский написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя tgrusha от 24 июля 2023 12:39
ЦГА г. Алматы Фонд 393 по Акмолинской области
Фонд 393, опись 2, книга 1
Карточки сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Акмолинской области:
Ефимовская волость 1672 с.Ашанино 1673-1674 с.Ефимовское 1675 с.Нижинское - Тимченко 1676 с.Червонное
Полтавская волость ........ ..... 1922 д. Николаевская 1923 д. Н_Брилевская (Новобрылевка) - Завацкий 1924 д. Новороссийская 1925 выселка Обуховская 1926-1930 с. Полтавское 1931-1932 д. Сергиевск[/q]
Оооо!!! Спасибо! А не подскажите как им лучше написать? Или может они где-то выложены и онлайн можно ознакомится? | | |
Анатолий Каминский Россия, Красноярск Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 161 | >> Ответ на сообщение пользователя tgrusha от 24 июля 2023 17:02 Обратитесь к участнику Светлана СИ Степанова Светлана Ивановна. По моему мнению она самый сильный специалист по Казахстану, живёт в Алма-Ате. Внимательно прочитайте в её профиле условия обращения к ней. --- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский | | Лайк (1) |
sercam Воронеж Сообщений: 503 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
13 августа 16:19 tgrusha написал: [q] А не подскажите как им лучше написать?[/q]
Напишите запрос в архив: по каким делам, в каком н.п. искать какую фамилию. Найдут, пришлют счёт на оплату (посредника для оплаты можете найти в чате в телеграм https://t.me/familio_kazakhstan), после получения оплаты и подписанного договора - вышлют скан. Ну, или помощь частников, как уже подсказали выше. --- Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/
Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan | | Лайк (1) |
ministralНачинающий  Москва Сообщений: 44 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
22 августа 12:44 Здравствуйте.
Направьте меня, пожалуйста. Куда бежать, куда писать при поиске человека, который уехал в Алма-Ату в 50х годах. Работал в школе. Связь с родственниками была потеряна в 90х. Человек 1922 года рождения, если это важно. | | |
IvturУчастник  Алматы Сообщений: 98 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
22 августа 16:57 ministral написал: [q] Здравствуйте.
Направьте меня, пожалуйста. Куда бежать, куда писать при поиске человека, который уехал в Алма-Ату в 50х годах. Работал в школе. Связь с родственниками была потеряна в 90х. Человек 1922 года рождения, если это важно.[/q]
Доброго дня! Для начала напишите в теме ''Поиск ныне живущих людей в Казахстане'' с указанием ФИО и ФИО детей если знаете. А дальше видно будет. В 90-е часть Алматы в Россию назад переехала, может Вам их там искать надо будет. | | Лайк (2) |
SwiM912 Киров Сообщений: 102 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
29 августа 15:43 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать запись о рождении за 1925 год в Малонарымке Зыряновской волости Семипалатинской губернии? Родители этого ребенка женились в 1922 году, по всей видимости в этом же месте. В этой время она принадлежала Киргизской АССР. Возможно это место жительство жены. Обращаться в районный ЗАГС в Казахстане? Или записи за этой время уже в архив сданы?
Из истории мне известно, что семья переехала из Тульской губернии на Алтай после революции 1905 года, но не известно, где именно они жили. Сын женился в 1922 году на младшей дочери владельца золотых приисков. Потом было раскулачивание семьи со стороны жены, и все переселились в Киргизию уже.
Спасибо! --- Вольф, Иккерт, Keuhn, Абрамс, Елсуковы, Савиных, Багины, Колбины, Багаевы, Синцовы, Перминовы, Колбины, Шутовы, Выликжанины, Злобины, Ладыгины | | |
Lusechka Участник
30 августа 10:24 >> Ответ на сообщение пользователя SwiM912 от 29 августа 2023 15:43 Добрый день. Мои предки из Большой Владимировки ( народное название Бурас) Семипалатинской области. Приехали в середине 19 века. В родстве с Колбиными. Колбины приехали в это село примерно в тоже время.Смотрела в районном архиве Большой Владимировки Семипалатинской области. --- Белякины, Шахворостовы, Ястребовы, Ивановы. | | Лайк (1) |
tzhilyaeva Новичок
Барнаул Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 сентября 5:04 Добрый день! Обращаюсь за помощью и советом. В 1783 году мой предок проживал в деревне Усть-Ямышевское. Запись о его браке найдена в приходе невесты села Кособоко-Белоглазово Чарышской волости Томской губернии, там же рождаются дети. Найти данный населенный пункт мне не удалось, кроме самого Ямышево или Ямышевской крепости.
Обращаюсь к знатокам, может кто подскажет где мне искать именно Усть-Ямышевское? Могло ли оно находится на территории Казахстана? Заранее благодарю.
 | | |
IvturУчастник  Алматы Сообщений: 98 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
5 сентября 6:35 5 сентября 6:57 tzhilyaeva написал: [q] Обращаюсь к знатокам, может кто подскажет где мне искать именно Усть-Ямышевское? Могло ли оно находится на территории Казахстана? [/q]
Доброго дня! Проще всего пока проверить села с Белоглазовкого прихода и соседние приходы. Здесь можно найти необходимую литературу. | | |
tzhilyaeva Новичок
Барнаул Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
5 сентября 11:15 Ivtur написал: [q] tzhilyaeva написал:
[q] Обращаюсь к знатокам, может кто подскажет где мне искать именно Усть-Ямышевское? Могло ли оно находится на территории Казахстана?
[/q]
Доброго дня! Проще всего пока проверить села с Белоглазовкого прихода и соседние приходы. Здесь можно найти необходимую литературу.[/q]
Спасибо за ответ! Я изучила и списки населенных мест, и справочные книги, однако нигде не встретила приставку «Усть». В метрических книгах на FS Ямышевской крепости она записана как крепость. Вот и ищу деревню Усть-Ямышевскую. | | |
|