Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (4)
Vasilii Milashenko
Модератор раздела

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2760

Ivtur написал:
[q]
В Алтайском архиве цена за лист 4158 руб. (мне исполнитель за 200 рублей фото делал). Так что в Казахстане дешево относительно России.
[/q]

Вот это да!!! Это где такие цены, подскажите пожалуйста? ГААК (Барнаул) или госархив республики Алтай?
Что-то совсем не верится... Ни разу не слышал про такое у нас в Западной Сибири. Может не за один лист, а "информационный ответ, полистный просмотр, подъём дела, поиск информации, генеалогический запрос и т.п.", то есть за всю услугу?
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 254

Vasilii Milashenko написал:
[q]
Это где такие цены, подскажите пожалуйста? ГААК
[/q]

ГААК. У них на сайте прайс. Есть раздел где можно просмотреть наличие анкет и там же указан пункт прайса и алгоритм оплаты. Лист, это я условно выразился, потому, что мне нужен был только он с анкеты, а так там, наверное, включены поиск, копировпние, ответ и пр. Мне достаточно было одного фото

Лайк (1)
Klenova2
Начинающий

Klenova2

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30

Ivtur написал:
[q]

Klenova2 написал:
[q]

За 2 архивных листа 6500 руб. Это дорого? Запрашивала карточку сельхозпереписи
[/q]

В Алтайском архиве цена за лист 4158 руб. (мне исполнитель за 200 рублей фото делал). Так что в Казахстане дешево относительно России.

Klenova2 написал:
[q]

при этом до этого в письме было написано, что архив не располагает метрическими книгами этого села, так что же там еще?!

[/q]

Так Вы же не МК запрашиваете, а анкету сельхоз переписи, это разные вещи.
[/q]

Разобралась, зря паниковала, это в тенге
по курсу где то около 1300 руб
---
Клёновы, Стафеевы, Слободчиковы, Рыжковы, Москаленко, Томиловы
Часть сообщений этой темы была выделена в тему " Работа с ЗАГСами республики Казахстан" (1 июля 2023 16:58)
stasamops

Тюмень
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 237
Доброй ночи!

Есть ли у кого-то вдруг сканы метрических книг Покровской церкви с.Новый Колутон Атбасарского уезда

В Алматы не знаю попаду ли когда-нибудь
---
Свинолобовы - Уфимская и Курская губернии;
Проказовы - Пензенская губерния;
Мухины и Кулагины - Акмолинская обл. Балкашинский район;
Рыжковы, Араповы, Гнеушевы, Евдокимовы - Воронежская губерния, с. Старая Чигла;
Валяевы - Акмолинская обл, с. Воздвиженка;
Салимгиреевы - Астана
tgrusha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, уважаемые исследователи!

Моя прабабка Анна Павловна Тимченко (в девичестве Завадская или Завацкая), 1896гр проживала в Казахстане, почила 1956г.
Пока ничего на неё не нашла, подтверждаю родство, а путь долог, через запросы в Бишкек и потом уже в Казахстан смогу отправить.

Но! В семейном фотоархиве нашла фото с её последней работы.
С надписями на обратной стороне.

Подскажите, пожалуйста, возможно ли через работу "вытащить" какие-то данные. Работала при совете министров КЗ.
Если возможно, подскажите, пожалуйста, как это сделать? Куда и в какой форме направляется запрос, какие документы необходимо приложить?

С уважением.

P.S. Если вдруг найдутся ваши родные в списке, буду рада обсудить101.gif
Моя Анна Павловна третья слева в верхнем ряду.

Прикрепленный файл: IMG_7402.jpegIMG_7401.jpeg, 1085636 байт
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 186
>> Ответ на сообщение пользователя tgrusha от 23 июля 2023 14:39

А какова цель Ваших поисков?
Тимченко и Завадские (Завацкие) ещё до 1917 года проживали в Кустанайском уезде Тургайской области.
Там и надо искать бракосочетание Анны Павловны и Тимченко и рождение у них детей.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
tgrusha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Анатолий Каминский написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя tgrusha от 23 июля 2023 14:39
Здравствуйте!

А какова цель Ваших поисков?

Цель - найти место и время выхода и прихода, состав семьи, родителей обоих.

Тимченко и Завадские (Завацкие) ещё до 1917 года проживали в Кустанайском уезде Тургайской области.
Там и надо искать бракосочетание Анны Павловны и Тимченко и рождение у них детей.
[/q]

Спасибо. Их сын 1922гр согласно инфе на память народа, Игорь Иванович, родился в Ленинобаде казахской сср.

Про Кустанайский не говорили никогда. А по Ниму есть книги метрические? Акая там церковь, приход, не подскажите?

Ivtur

Ivtur

Алматы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 254

tgrusha написал:
[q]
Их сын 1922гр согласно инфе на память народа, Игорь Иванович, родился в Ленинобаде казахской сср.
[/q]

Судя по памяти народа он родился в Павлодаре, а призывался в 1940-м из Алма-Аты, где у него в 1943-м проживал отец Иван Андреевич.
Город Ленинобад был в Таджикистане, а не у нас.
Лайк (1)
tgrusha
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Ivtur написал:
[q]

tgrusha написал:
[q]

Их сын 1922гр согласно инфе на память народа, Игорь Иванович, родился в Ленинобаде казахской сср.
[/q]

Судя по памяти народа он родился в Павлодаре, а призывался в 1940-м из Алма-Аты, где у него в 1943-м проживал отец Иван Андреевич.
Город Ленинобад был в Таджикистане, а не у нас.
[/q]

Да, это похоже ошибка, я тут https://poisk.re/person/office...h594512651
находила.
И находила Сырабат село в Казахстане, которое называлось Ленинабад в какой-то момент.

Прикрепленный файл: IMG_7479.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈