Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Daria39 Сообщений: 190 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
22 февраля 2023 11:10 Добрый день! Прошу помощи в соих поисках. Ищу сведения о Семенов Эйвальт Афанасьевич 02 марта 1930 года рождения, проживавшего Казахстан ССР, Павлодарская область, Куйбышевский район, часовая мастерская № 66. В каких источниках я могу найти информацию про этого человека? Павлодарский архив приглашает в читальный зал , но в моем случае это невозможно… Из документов есть только СОР. --- Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд) | | |
ВикторияХегай Chelyabinsk Сообщений: 362 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1010
| Наверх ##
24 февраля 2023 20:21 О казахстанцах из подшивки газет "Правда" за октябрь-декабрь 1980 г.: - совхоз им. Ломоносова Кустанайской области, звено Анатолия Татаренко, 1й секретарь Боровского райкома компартии Казахстана А. Ванин; - пустыня Буюнкум, буровая вышка Южно-Казахстанской нефтеразведочной экспедиции, бурильщик Петр Знобишин, помощник Жолбарыс Арыспанов; - нефтяное месторождение Бузачи на Каспийском море, мастер Кушербай Алибаев, оператор М. Бекбосынов.
   --- Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea | | |
Natta65 Новичок
2 марта 2023 9:29 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите в розыске следов моей прабабушки Гольдман (девич. Ротенбах) Марии Хаймовны 1894 г.р., уроженки г. Лодзь (Польша), которую Постановлением от 05.10.1939 г. приговорили к высылке в Казахстан на 3 года. Это произошло после обвинения ее мужа Гольдмана Моисея Ароновича 1892 г.р., уроженца г.Лодзь в шпионаже. 16.11.1937 г ему был вынесен приговор- расстрел. | | |
Natta65 Новичок
2 марта 2023 9:30 Репрессии происходили в г. Харькове | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 36815 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13411 | Наверх ##
2 марта 2023 13:42 Natta65 написал: [q] Репрессии происходили в г. Харькове[/q]
--- Дневник alexalex1804 | | |
Natta65 Новичок
2 марта 2023 17:05 alexalex1804 написал: [q] Natta65 написал:
[q] Репрессии происходили в г. Харькове
[/q]
[/q]
Подскажите , пожалуйста, что это за сведения и откуда они? | | |
alexalex1804 Почетный участник  Сообщений: 36815 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13411 | Наверх ##
2 марта 2023 17:49 Natta65 написал: [q] alexalex1804 написал:
[q]
Natta65 написал:
[q]
Репрессии происходили в г. Харькове
[/q]
[/q]
Подскажите , пожалуйста, что это за сведения и откуда они?[/q]
КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК --- Дневник alexalex1804 | | |
T S T Сообщений: 521 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 610 | Наверх ##
3 марта 2023 1:46 Всем добрый день! Недавно в РГАСПИ удалось выяснить, что мой родственник [q] "выбыл 13/IV 1932 г. в Алма-Ата на работу секретарем Казакского обл. ком-та ВКП(б). Нов. адрес: Казакская АССР, г. Алма-Ата, област. комитет ВКП (б)"
[/q]
На 01.09.1932 местом его службы являлся [q] "Казакстан, гор. Алма-Ата, областной комитет ВКП(б), зав. Орготделом Обкома ВКП/б/".
[/q]
Пожалуйста, подскажите, в каком архиве Республики Казахстан могут быть документы о его трудовой деятельности на указанных должностях и о его партийности? Заранее всем спасибо! --- Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин | | |
Natalya_LL Петропавловск Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
9 марта 2023 14:42 T S T написал: [q] Всем добрый день!
Недавно в РГАСПИ удалось выяснить, что мой родственник
[q]
"выбыл 13/IV 1932 г. в Алма-Ата на работу секретарем Казакского обл. ком-та ВКП(б). Нов. адрес: Казакская АССР, г. Алма-Ата, област. комитет ВКП (б)"
Добрый день. Если есть номер партийного билета. то можно обратиться в Российский государственный архив социально-политической истории.
В Казахстане можно обратиться в областной архив бывшей Алматинской области. Посмотреть фонды центрального архива Казахстана.
--- ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии | | Лайк (1) |
Yuliana_a Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 марта 2023 19:40 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы собрать какие-либо сведения по моей прабабушке? Документов, подтверждающих родства у меня нет. Вообще пытаюсь найти сведения по отцу прабабушки, но годы поисков пока заводят в тупик. Поэтому пытаюсь размотать этот клубок с конца.
Прабабушка - Михальченко (дев. Макарова) Анна Васильевна где-то до 1955 года была директором дневной и вечерней школы в пос. Ачисай (сейчас Туркестанская обл.), работала учителем русского языка и литературы. Знаю, что Анна Васильевна была заслуженным учителем Казахской ССР, в 1949 году получила орден Ленина. В Ачисае работала приблизительно с 1948 г., до этого была учителем в Кантагах.
Так же знаю, что она была лауреатом литературного конкурса, посвященного 100-летию смерти Пушкина. За это была награждена поездкой в Ленинград. Но где искать об этом сведения, ума не приложу.
Буду рада любым советам. --- Ищу сведения почетных потомственных гражданах Макаровых. | | |
|