Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Добрый день!
Прошу помощи в соих поисках.
Ищу сведения о Семенов Эйвальт Афанасьевич 02 марта 1930 года рождения, проживавшего Казахстан ССР, Павлодарская область, Куйбышевский район, часовая мастерская № 66.
В каких источниках я могу найти информацию про этого человека? Павлодарский архив приглашает в читальный зал , но в моем случае это невозможно…
Из документов есть только СОР.
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1010
О казахстанцах из подшивки газет "Правда" за октябрь-декабрь 1980 г.:
- совхоз им. Ломоносова Кустанайской области, звено Анатолия Татаренко, 1й секретарь Боровского райкома компартии Казахстана А. Ванин;
- пустыня Буюнкум, буровая вышка Южно-Казахстанской нефтеразведочной экспедиции, бурильщик Петр Знобишин, помощник Жолбарыс Арыспанов;
- нефтяное месторождение Бузачи на Каспийском море, мастер Кушербай Алибаев, оператор М. Бекбосынов.

Прикрепленный файл: Казахст Кустанай.jpgКазахстан Буровые.jpg, 473722 байтКазахстан Каспий.jpg, 710050 байт
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
Natta65
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите в розыске следов моей прабабушки Гольдман (девич. Ротенбах) Марии Хаймовны 1894 г.р., уроженки г. Лодзь (Польша), которую Постановлением от 05.10.1939 г. приговорили к высылке в Казахстан на 3 года. Это произошло после обвинения ее мужа Гольдмана Моисея Ароновича 1892 г.р., уроженца г.Лодзь в шпионаже. 16.11.1937 г ему был вынесен приговор- расстрел.
Natta65
Новичок

На сайте с 2023 г.
Репрессии происходили в г. Харькове
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13411

Natta65 написал:
[q]
[/q]

1677753450787337675152110753016.jpg
---
Дневник alexalex1804
Natta65
Новичок

На сайте с 2023 г.

alexalex1804 написал:
[q]

Natta65 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Подскажите , пожалуйста, что это за сведения и откуда они?
alexalex1804
Почетный участник

alexalex1804

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13411

Natta65 написал:
[q]

alexalex1804 написал:
[q]

Natta65 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Подскажите , пожалуйста, что это за сведения и откуда они?
[/q]

КПСиСУ Генеральной прокуратуры РК
---
Дневник alexalex1804
T S T

T S T

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 610
Всем добрый день!

Недавно в РГАСПИ удалось выяснить, что мой родственник
[q]

"выбыл 13/IV 1932 г. в Алма-Ата на работу секретарем Казакского обл. ком-та ВКП(б). Нов. адрес: Казакская АССР, г. Алма-Ата, област. комитет ВКП (б)"
[/q]

На 01.09.1932 местом его службы являлся
[q]

"Казакстан, гор. Алма-Ата, областной комитет ВКП(б), зав. Орготделом Обкома ВКП/б/".
[/q]

Пожалуйста, подскажите, в каком архиве Республики Казахстан могут быть документы о его трудовой деятельности на указанных должностях и о его партийности?

Заранее всем спасибо!
---
Плугарев Завалишин Семендяев Музалевский Некрасов Федун Хведонюк Киричук Самойлюк Лихотоп Лазарев Березуев Березуйский Захарьин Орябинский Березовский Тарасов Дубовицкий Нестеров Евдокимов Карелов Конарев Жердев Еремин Гридасов Козлитинов Шумаков Фень Муляр Сорокин Власенко Соснин
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 266

T S T написал:
[q]
Всем добрый день!

Недавно в РГАСПИ удалось выяснить, что мой родственник

[q]

"выбыл 13/IV 1932 г. в Алма-Ата на работу секретарем Казакского обл. ком-та ВКП(б). Нов. адрес: Казакская АССР, г. Алма-Ата, област. комитет ВКП (б)"

Добрый день.
Если есть номер партийного билета. то можно обратиться в Российский государственный архив социально-политической истории.

В Казахстане можно обратиться в областной архив бывшей Алматинской области.
Посмотреть фонды центрального архива Казахстана.

---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
Лайк (1)
Yuliana_a
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы собрать какие-либо сведения по моей прабабушке? Документов, подтверждающих родства у меня нет. Вообще пытаюсь найти сведения по отцу прабабушки, но годы поисков пока заводят в тупик. Поэтому пытаюсь размотать этот клубок с конца.

Прабабушка - Михальченко (дев. Макарова) Анна Васильевна где-то до 1955 года была директором дневной и вечерней школы в пос. Ачисай (сейчас Туркестанская обл.), работала учителем русского языка и литературы. Знаю, что Анна Васильевна была заслуженным учителем Казахской ССР, в 1949 году получила орден Ленина. В Ачисае работала приблизительно с 1948 г., до этого была учителем в Кантагах.

Так же знаю, что она была лауреатом литературного конкурса, посвященного 100-летию смерти Пушкина. За это была награждена поездкой в Ленинград. Но где искать об этом сведения, ума не приложу.

Буду рада любым советам.
---
Ищу сведения почетных потомственных гражданах Макаровых.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈