Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казахстан

общие вопросы по поиску, куда и как обращаться

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Aleksey
Новичок

Aleksey

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 17
Лайк (5)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37483
natascha26

Не знаю сможет ли этот материал Вам чем-то помочь, но там много про населенные пункты о которых Вы пишите, о тех событиях. Все архивные документы можно почитать в открытом электронном виде. Все я не читала, не моя тема, но есть списки людей и целых семей, рассказы о их судьбе.

http://museum.omskelecom.ru/deutsche_in_sib/docs.htm

Желаю удачи!

P.S. Там в разделе фотографии, самый последний альбом, есть подпись -
Валл (девичья фамилия Эннс) Анна Гергардовна, 1908 г.р. За игрой на гитаре.
с. Миролюбовка Москаленского р-на Омской обл. 1995 г.

Может быть фамилию перевели неправильно?

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
natascha26
Начинающий

natascha26

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
Spasibo Tasha56 ja obesatelno wse prosmotrju 101.gif
---
S.Uw.Natascha
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37483
natascha26

Эта информация - в догонку.
Забыла отметить, что автор проекта - Петр Вибе, кандидат исторических наук,
профессор РАЕ, директор Омского государственного историко-краеведческого музея.

Коллекция документов и фотографий хранится также в Омском государственном историко-краеведческом музее, а также в частной коллекции автора. Он сам пишет об этом.
Думаю, что у Петра Вибе и " пофамильные списки" имеются. Попробуйте написать ему, изложите свою историю, это же - ЕГО ТЕМА.
E-mail pwiebe@mail.ru

Удачи! a_003.gif

---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Samael

г.Куровское, Московская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 283
Здравствуйте.
Меня интересуют мои родственники Анискины , которые в 1931 году из села Боголюбово , Сараевского района, . Рязанской области были раскулачены и сосланы в Казахстан , в г.Степняк , Акмолинской облсти . Сослали всю семью . Там несколько покалений . Всего уехало 13 человек. меня интересует есть ли сейчас в г. Степняк люди по фамилии Анискины. В Частности меня интересует Анискина Надежда Сергеевна . Она 1930 года. Ей был годик , когда всю семью сослали.
Анискины был круаный богатый род в с.Боголюбово , Сапожковского уезда , Рязанской губении .
Самый старшего, кого сослали это Анискин Терентий Потапович и его супруга Анискина Соломанида Петровна . Они 1851 года рождения . Им в 1931 году было 80 лет.
Анискин Терентий Потапович был самым старшем сыном Потапа Анискина. Был очень богатым . Владел большим хозйством . В том числе лавками . По сюти был купцом.

---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
У меня есть писок моих родственников анискиных, коотрых сослали .
Везде приговорах написано : раскулачивание и ссылка.
---
Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Samael

На сайте с 2008 г.
Анискина Надежда Сергеевна должна сейчас проживать в г.Степняк . Ей сейчас 78 лет. е Её отец Анискин Сергей Семёнович (1907 г.р). Сослан , как и часть этого рода в 1931 году.
---
Samael

На сайте с 2008 г.
г. Степняк это центр Енбекшильдерский район Акмолинская область. Северный Казахстан.
Хотя бы мне нужда координаты этих людей.
Информация очень важна для меня . Как иследователя этого большого рода.
---
Samael

На сайте с 2008 г.
Вот более точные сведения о родителях Анискиной Надежды Сереевны.
отец Анискин Сергей Семёнович (1907 г.р).
мать Анискина Мария Алексеевна (1908 г.р) .

---
Nath
Довольная

Nath

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 364
КРАТКИЙ ТОПОНИМИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ КАЗАХСКИХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ НАЗВАНИЙ И РУССКИХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ТЕРМИНОВ
http://www.nklibrary.freenet.k...slovar.htm
---
Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле.
Samael

На сайте с 2008 г.
То что я написал и кто то или как то может помочь с моем деле пишите. Буду искрене благодарен.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈