Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13434 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37483 | Наверх ##
19 ноября 2008 1:43 19 ноября 2008 2:09 natascha26Не знаю сможет ли этот материал Вам чем-то помочь, но там много про населенные пункты о которых Вы пишите, о тех событиях. Все архивные документы можно почитать в открытом электронном виде. Все я не читала, не моя тема, но есть списки людей и целых семей, рассказы о их судьбе. http://museum.omskelecom.ru/deutsche_in_sib/docs.htmЖелаю удачи! P.S. Там в разделе фотографии, самый последний альбом, есть подпись - Валл (девичья фамилия Эннс) Анна Гергардовна, 1908 г.р. За игрой на гитаре. с. Миролюбовка Москаленского р-на Омской обл. 1995 г. Может быть фамилию перевели неправильно? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
natascha26Начинающий  Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 ноября 2008 10:47Здравствуйте Spasibo Tasha56 ja obesatelno wse prosmotrju --- S.Uw.Natascha | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13434 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37483 | Наверх ##
19 ноября 2008 13:49 natascha26Эта информация - в догонку. Забыла отметить, что автор проекта - Петр Вибе, кандидат исторических наук, профессор РАЕ, директор Омского государственного историко-краеведческого музея. Коллекция документов и фотографий хранится также в Омском государственном историко-краеведческом музее, а также в частной коллекции автора. Он сам пишет об этом. Думаю, что у Петра Вибе и " пофамильные списки" имеются. Попробуйте написать ему, изложите свою историю, это же - ЕГО ТЕМА. E-mail pwiebe@mail.ru Удачи! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1563 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
19 ноября 2008 22:35 Здравствуйте. Меня интересуют мои родственники Анискины , которые в 1931 году из села Боголюбово , Сараевского района, . Рязанской области были раскулачены и сосланы в Казахстан , в г.Степняк , Акмолинской облсти . Сослали всю семью . Там несколько покалений . Всего уехало 13 человек. меня интересует есть ли сейчас в г. Степняк люди по фамилии Анискины. В Частности меня интересует Анискина Надежда Сергеевна . Она 1930 года. Ей был годик , когда всю семью сослали. Анискины был круаный богатый род в с.Боголюбово , Сапожковского уезда , Рязанской губении . Самый старшего, кого сослали это Анискин Терентий Потапович и его супруга Анискина Соломанида Петровна . Они 1851 года рождения . Им в 1931 году было 80 лет. Анискин Терентий Потапович был самым старшем сыном Потапа Анискина. Был очень богатым . Владел большим хозйством . В том числе лавками . По сюти был купцом.
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1563 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
19 ноября 2008 22:37 У меня есть писок моих родственников анискиных, коотрых сослали . Везде приговорах написано : раскулачивание и ссылка. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
| Наверх ##
19 ноября 2008 22:41 Анискина Надежда Сергеевна должна сейчас проживать в г.Степняк . Ей сейчас 78 лет. е Её отец Анискин Сергей Семёнович (1907 г.р). Сослан , как и часть этого рода в 1931 году. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
| Наверх ##
19 ноября 2008 22:45 г. Степняк это центр Енбекшильдерский район Акмолинская область. Северный Казахстан. Хотя бы мне нужда координаты этих людей. Информация очень важна для меня . Как иследователя этого большого рода. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
| Наверх ##
19 ноября 2008 22:56 Вот более точные сведения о родителях Анискиной Надежды Сереевны. отец Анискин Сергей Семёнович (1907 г.р). мать Анискина Мария Алексеевна (1908 г.р) .
--- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
NathДовольная  Екатеринбург Сообщений: 1052 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 364 | Наверх ##
21 ноября 2008 20:13 --- Бываю редко. Пишите на e-mail в профиле. | | |
| Наверх ##
21 ноября 2008 22:33 То что я написал и кто то или как то может помочь с моем деле пишите. Буду искрене благодарен. --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
|