Казахстан
общие вопросы по поиску, куда и как обращаться
AlekseyНовичок  Сообщений: 22 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 октября 2003 21:49 | | Лайк (5) |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
3 января 2007 17:20 3 января 2007 17:23 Sever написал: [q] «Кулуджу», такого названия населенного пункта на современной карте нет.[/q]
Я уже писал в МНБ Казахстана и получил оттуда отрицательный ответ. К письму прикладывал ксерокопию документа с "Аулом-лучом Кулуджу-Кулунэу". Пришло сообщение, что у них данных нет. Вот и думаю, что делать дальше. С одной стороны есть подтверждение что родственников высылали, а с другой - "данных нет". Ведь по линии ФСБ данных не может не быть, значит все проблемы с указанием населённого пункта. Где бы найти список населённых пунктов Казахстана в 41-45 годах? --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
4 января 2007 8:02 Sever Почему шучу? Вполне серьезно....Православных и мусульман хоронят на разных кладбищах....вот мне и нужно узнать, где находится именно русское кладбище.... | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
4 января 2007 8:03 Sever Почему шучу? Вполне серьезно....Православных и мусульман хоронят на разных кладбищах....вот мне и нужно узнать, где находится именно русское кладбище.... | | |
Павич Т.В. Участник
г. Москва Сообщений: 52 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 января 2007 8:53 Вполне возможно. Но, например, в Темиртау, при отдельном кладбище для мусульман (оно было устроено много позже "общего"), как такового русского кладбища нет. Есть городское, а там всех хоронят и православных, и католиков, и даже мусульман. Только по своим обычаям. Наверное так и в Семипалатинске. --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
Sever Начинающий
5 января 2007 13:54 Vthusja написал: [q] SeverПочему шучу? Вполне серьезно....Православных и мусульман хоронят на разных кладбищах....вот мне и нужно узнать, где находится именно русское кладбище.... [/q]
это звучит как "где в Москве находится русское кладбище"... Павич Вам ответил | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 445 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
5 января 2007 17:08 Sever написал: [q] Vthusja написал: SeverПочему шучу? Вполне серьезно....Православных и мусульман хоронят на разных кладбищах....вот мне и нужно узнать, где находится именно русское кладбище....
это звучит как "где в Москве находится русское кладбище"... Павич Вам ответил[/q]
Да нет... Скорее звучит так: "Где в Москве находится лютеранское (Введенское) кладбище?" Абсолютно нормальный вопрос. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
5 января 2007 19:22 Sever Nic меня понял.... Про Москву незнаю.....,но даже у нас в Екатеринбурге есть кладбища для православных и мусульман .....думаю, что и в Семипалатинске хоронят раздельно..... А на общих кладбищах , насколько я знаю - есть различия в том ,как установить памятник : вроде православным на север, а мусульманам на юг, а может наоборот.....Здесь я не уверена..... | | |
Павич Т.В. Участник
5 января 2007 23:29 NicNic написал: [q] Скорее звучит так: "Где в Москве находится лютеранское (Введенское) кладбище?" Абсолютно нормальный вопрос.[/q]
Правильно, но Вы назвали кдадбище по его, так сказать имени. И потом Введенское кладбище отмечается не только как лютеранское. А, живя в Казахстане, правда северном, я никогда не слышала о названиях кладбищ. Так, городское, новое, старое и т.д. --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
Павич Т.В. Участник
5 января 2007 23:38 Vthusja написал: [q] насколько я знаю - есть различия в том ,как установить памятник : вроде православным на север, а мусульманам на юг, а может наоборот.....Здесь я не уверена[/q]
Только ориентуруются на восток или на запад - так будет по-дилетански. Наверное, сейчас и хоронят раздельно, а раньше всех хоронили на общих кладбищах. Около могилы моих дедушки и бабушки лежит ребенок-католик, а поодаль - цыганская могила. Вот поди и разберись чье это кладбище. Про Введенское кладбищеNic,Вы (скорее всего) указали название или имя кладбища, а не его конфессиональную принадлежность. Ведь Введенское кладбище известно не только как лютеранское. --- Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы | | |
kozlovskiy07 Новичок
7 января 2007 23:27Ищу деда Ищу деда Бурлакова Алексея Ивановича 1915 г.р., который уехал в Алма-Ату на заработки в 1947-48 гг. с Украины и пропал. | | |
|